Я считаю, что давать игрокам возможность сражаться двумя руками можно сразу всем. Ниндзя, собственно, и отличались от прочих людей тем, что обладали незаурядной координацией движений и почти совершенно владели своим телом. Но всё равно, когда человек берёт по оружию в каждую руку его спектр движений сужается до однообразых мельниц и комбинаций из ударов, повторяющих друг друга. Иначе клинки просто будут сталкиваться в воздухе. Соответственно, такие движения легче парировать, что даёт минус к атаке для ОБЕИХ рук сразу (!)
Свою информацию я получил от человека по имени Лайкони, который сейчас является единственным мастером ролевого боя двумя мечами одновременно в Москве, которого я знаю лично. Плюс, нечто подобное говорил мне мой друг, который ходил на секцию айкидо с мечами (за что купил, за то и продаю), где его сенсеем был человек сражающийся двумя Вакидзаси.
Ещё более важно на мой взгляд то, что сколько бы у человека не было оружия в руках и какой бы оно не было длины, побеждает всегда более техничный боец, привыкший мыслить тактически на поле боя. Поэтому когда я веду ролёвки, у меня в боевых взаимодействиях играет наибольшую роль КАК а не ЧЕМ человек дерётся. Это я к тому, что слабый игрок с двумя клинкими в руках легко продует более опытному, у которого будет только один кунай и мозги, чтобы правильно его использовать.