Мне кажется, что проведение экзамена на форуме должно быть приближено к форумным реальностям. У нас все-таки нет возможности воссоздать каноническую Коноху с ее сотнями шиноби. А у нас много шиноби без команд, много джойниннов без учеников, наконец - у нас неканоны, которым не понятно, куда и зачем присоединяться. Поэтому мне кажется разумным следующее:
1. Заявки на чунинский экзамен принимаются не от команд, а индивидуально от генинов, независимо от каноничности и того, к какой деревне они относятся.
2. Базовым требованием на допуск к экзамену является выполнение _на форуме_ трех миссий, независимо от ранга и того, выполнялись они в группе или индивидуально. Миссии, автоматически зачисляемые канонам согласно датабукам и подобным источникам, при этом не учитываются - только миссии на форуме.
3. Шиноби, участвующие в экзамене, должны быть к моменту его начала свободны от участия в текущих миссиях.
Соответственно, для запуска экзаменационного процесса необходимо следующее:
1. Объявить дату начала экзамена с хорошим запасом времени - например месяц-полтора реального времени.
2. В течение дня начала экзамена (можно с запасом - двух-трех дней) от всех генинов, соответствующих требованиям, принимаются заявки. По истечении срока регистрации - список участников окончательный, кто не успел - ждет следующего экзамена.
А дальше вопрос только в формировании заданий. Свои предложения я уже выносил на обсуждение.