Юки передала оглоблю песочнику, и потянулась, разминая затёкшие мышцы. Плечо болело - отчасти из-за усталости, отчасти из-за того, что тонкая ткань топа с задачей не справилась и дерево натёрло кожу. Ноги тоже пульсировали ноющей болью. Но, в общей сложности, это на уровень боеспособности повлиять не могло, по заключению куноичи, тело двигалось нормально. Тем более, что впереди показался ручей, за которым возвышалась громада леса. Разумеется, мимо такого подарка природы проходить никто не захотел, и девушка получила отличный шанс немного передохнуть.
Взглянув назад и оценив расстояние, которое они прошли за это время, Юки улыбнулась. Всё-таки уже многие ли позади... Змеёй в сознаниии проскользнула мысль, что всё как-то слишком тихо... Но куноичи не стала раздумывать над этим, решив, что пока нет ничего подозрительного, кроме самого отсутствия этого "подозрительного", волноваться рано.
Гораздо более сильно Неко встревожили слова песочника, касающиеся рассказа о техниках. Настроение как-то сразу ухудшилось...
"Суна, нэ? Важнее всего сбор информации о возможных противниках... Бьюсь об заклад, параллельно ему дали задание оценить возможности Конохи и Кири на примере генинов, участвующих в миссии. А теперь ещё и благовидный предлог имеется... Ксо. Ничего личного, просто у каждого свои цели... Я не думаю, что мои способности и техники так уж важны, по крайней мере на этом уровне, но... Если Мизукаге узнает... а он обязательно узнает... что я, без особых на то причин, допустила раскрытие любой информации, касающийся техник Кири, а особенно моего генома... мой приём в Тумане будет горячим... "
При мысли о Тени Тумана, Юки передёрнуло. Человек, который довёл Кири до тех, пахнущих кровью, сумерек, в которых она жила... Хико ненавидел его, Неко... пока чувствовала только ненависть отца. Пока что, у неё не было причин для уважения или презрения к этому шиноби. Только отвращение к тем волчьим законам, процветающим в Его Деревне.
Очнувшись от раздумий, куноичи присела на корточки и ополоснула лицо прохладной водой, провела влажными руками по волосам, снимая жар. Усталость постепенно проходила. Юки скосила глаза на Тако и Васитэру. Реакцию этих двоих на её ответ предложению песочника можно было бы предугадать... Неко, вздохнув, поднялась.
Но, к счастью, от необходимости отвечать её избавил детский голосок за спиной. Куноичи обернулась и увидела мальчишку, приближающегося к ним. Рваная одежда, хлюпающий нос... совсем ещё ребенок. Мальчик пробомотал, всхлипнув:
- Я отстал от своих друзей и теперь мне страшно одному идти через лес, вы меня не проводите?
"Ребёнок? Здесь?" - Юки, решив, что ей, как девушке будет проще найти общий язык с малышом, взяла на себя роль "нянечки", избавив от неё весь остальной состав группы. - "Сомневаюсь, что он опасен... В конце-концов, это всего лишь маленький мальчик. Ну, или искуссное хенге... Хотя нет. Я бы, скорее всего, почувствовала фальшивку. А так... Ладно, стоит поговорить с ним. В конце-концов, дети лгать не умеют"
Подойдя к незнакомому ребёнку, куноичи присела и улыбнулась:
- Привет. Я - Юки. И я категорически запрещаю тебе плакать, слышал? Мы тебе обязательно поможем, если ты не будешь реветь и скажешь мне правду. Расскажи, что случилось, нэ? Кто твои друзья, и что такой мальчик как ты забыл в этом лесу?
Голос Неко звучал ласково, так, что даже Хико не поверил бы, что его воспитанница так искуссно может изображать мамочку. Но мысли куноичи были чуть менее дружелюбными:
"Одежда - сплошное рваньё. Разумееться, на ребёнка из обеспеченой или просто нормальной семьи это, мягко говоря, не похоже... Вполне разумно предположить, что он сирота или бездомный. Жаль, что я плохо знаю эту местность... Что находиться за лесом и почему он говорит, что ему нужно через него идти? Если там поселение, то всё логично... Но. Это может быть ловушкой. А его "друзья" - теми самыми разбойниками, которые охотяться за нашей поклажей. Насколько я понимаю, наш маршрут всё равно лежит через эту "рощицу", но тогда в "приманке" нет смысла. Наоборот, появление незнакомого ребёнка должно было бы насторожить нас... А если так, то он, скорее всего, говорит правду... Ксо. В любом случае стоит сначала поговорить с мальчиком... Посмотрим, что он ответит"
Отредактировано Yki Neko (2007-07-19 08:57:25)