- Клан...
Девушка мечтательно улыбнулась
- Наверное это здорово. Видеть маму и папу каждый день, играть с сёстрами и братьями, знать, что воздух, которым ты дышишь - воздух твоей родины... Строить свою маленькую семью в одном большом родовом гнезде...
Юки по-кошачьи потянулась, царапнув ногтями воздух за копной серебристых волос. Потом взгляд аквамариновых озёр задумчиво скользнул по лицу парня. Голос оставался всё таким же беззаботным, хотя слова, слетающие с губ задевали невидимые стуны где-то глубоко в сердце:
- Я не могу сказать, что у меня нет семьи... Человек, которому я обязана жизнью, очень обиделся бы на меня, скажи я что-то в этом роде. У меня она есть - приёмный отец, джонин Кири по имени Хико... А вот о своих родных... я ничего не помню. Ни улыбки матери, ни запаха родного поселения...
Около десяти лет назад... Я просто бродила вокруг Скрытого Тумана..
.
Голос всё-таки слегка дрогнул, глаза как будто заблудились в воздухе
- Когда-то давно... День за днём... Я помню только боль, холод и одиночество... Я была бездомной, дикой кошкой, ребёнком с пустыми глазами, пустой душой и растоптанным сердцем... Такой меня нашёл когда-то Хико. Но... он видел тогда гораздо больше, чем я могла бы понять сейчас... Он увидел маленького белого тигрёнка, который скоро умрёт, показывая этому миру клыки. Он понял, что тигрёнок станет сильным хищником без сердца, если выживет здесь, один на один со своей болью. И тогда... тогда он принял решение. Знаешь, Хико просто сказал: "Пойдём со мной, я позабочусь о тебе" И я поверила. Я пошла рядом с этим незнакомым человеком, обладающим такой тёплой улыбкой. Я нашла то, что искала – свою семью.
У меня нет отца и матери, с которыми я была бы связана биологически. Но ведь это на самом деле не важно... Семья - это люди, которые хранят в своём сердце отголоски твоей души, понимают и оберегают тебя, по-своему заботятся о тебе... А это значит, что где-то далеко, на задании, шарахается обалдуй-джоннин с вечной привычкой разбрасывать свои носки по квартире и начинать пить саке с самого утра... мой отец. Но я всё равно хочу найти ответы на извечные вопросы: кто я? Откуда я? Пока мне это не удалось... Впрочем, Хико научил меня одной очень важной вещи - никогда не сдаваться. А значит я найду своих родителей.
От долгой тирады запершило в горле и эта сухость на секунду отрезвила Юки.
"Почему я всё это рассказываю? Ведь им всё равно. Да и мне вообщем-то тоже... Искренность, да? Ну хорошо... пусть так. Я думаю, что мне всё равно не придётся повторять эти слова кому-либо. "