Hatake Kakashi
Го-оомен-гомен
Внезапно сзади послышался громкий треск. Из кустов вывалился запыхавшийся мальчишка лет десяти. Наличие протектора говорило о том, что ребёнок уже стал генином. Переведя дух, мальчик надулся от важности и обратился к Хьюге:
- Хокаге-сама дал мне задание найти вас, Шиги-сан. Он просил передать, чтобы вы вернулись в деревню - там вас ждёт другая миссиия, более важная. Пойдёмте, пойдёмте скорее! Пока я вас не приведу, мне не засчитают выполненное задание!
Мальчишка, как маленький бульдозер вцепился в рукав чунина и потащил его в противоположную от группы сторону. Оядзи только помахал им вслед рукой:
- Сайонара, Шиги-кун! Надеюсь, ещё встретимся! О-ооох, дети-дети... Прелести старости, Каджи-тян, всегда одни и теже - упоение собственными знаниями, накопленными за прожитую тобой жизнь... и созерцание. Бесконечное созерцание того, как быстро меняется мир. Ты помнишь, как держал на руках своих детей, а спустя короткую вспышку дней, наблюдаешь, как они качают уже своих... Дети, внуки, семья. Всё это скрашивает медленное и мирное угасание жизни. Но самыми сладкими бывают воспоминания о минувших годах... о приключениях.
Акаруино продолжал идти, задумавшись. Подняв голову, монах подмигнул Нолд:
- Каджи-тян, постарайся сделать свою жизнь яркой и насыщенной приключениями. Сколько бы глупостей ты не наделала, эксперементируй с отпущенным тебе сроком. Жизнь человека - короткая вспышка. Так пусть лучше она будет яркой и сочной, запоминающейся окружающим и тебе самой, нэ? - голос старика посерьёзнел, в нём проскользнули нотки горечи - И никогда не жалей отдать её за то, во что веришь. Это будет самым ярким твоим поступком...
На самой торжественной ноте, Оядзи абсолютно нетрагично чихнул и тут же споткнулся, растянувшись на тропинке:
- О-ооох... Нет, старость - не радость...