Ясный взгляд старика оценивающе скользнул по лицу молодого шиноби, уголки пухлых, затерявшихся в бороде губ чуть опустились, но, через мгновение, снова растянулись в добродушной ухмылке.
- Пожалуй, мне есть за что извиниться - ты ведь чунин, нэ? Никогда особо не интересовался в этих ваших отличиях, заморочках... Впрочем, человек, считающий себя достойным собственного звания, будет уязвлён, если его перепутать, верно? Тебе ведь пришлось потрудиться, чтобы сдать экзамен. Вообщем, гомен насай.
Вопрос про погоню монах дальновидно пропустил мимо ушей. Переведя взгляд на девушку, старичок задумчиво пожевал кончик усов, рассуждая:
- Еда есть, деньги есть, мязь для ног тоже... Похоже, отоме-чан, мне больше ничего не требуется. Ах, да, я бы хотел узнать ваши имена. К сожалению, я забыл поинтересоваться у Хокаге кого именно отправили в моё сопровождение. А разговаривать, не зная имен собеседников очень затруднительно, верно, молодые люди?
Где-то сзади послышались знакомые уже крики. Старичок слегка занервничал, оглядываясь... и натыкаясь взглядом на парочку внушительной комплекции людей, выруливающих из подворотни. Наблюдая, как у одного из них, в котором внимательный зритель мог узнать владельца "Сакуры" - скандально известного в Конохе "дома удовольствий", наливаются кровью глаза, монах мгновенно вспотел и, виновато улыбнувшись, пробормотал, обращаясь к спутникам:
- Впрочем, познакомиться мы можем и по дороге, нэ? Так что вперёд, вперёд и ещё раз вперёд!
В следующие мгновения щуплую фигурку сдуло в направлении ворот - ошарашенные ребята могли заметить только сверкающие на солнце пятки, припустившего рысью старичка....
Отредактировано Yki Neko (2007-08-23 10:56:38)