Бёкиро медленно, но верно продвигался от одного номера к другому, записывая пожелания и предложения жильцов гостиницы. Всякий раз, он интересовался состояниям здоровья постояльцев, готовый предложить свои услуги. Никаких существенных отклонений, из-за которых люди с радостью расстались бы с солидной суммой денег, обнаружить не удалось. Кто-то страдал от любовного недомогания, где медицина в принципе бессильна, а какой-то старик просил снять сильную, по его словам, порчу – как выяснилось, это было всего-навсего похмелье.
Покинув очередной номер, где обосновалась одинокая старушка, Бёкиро с облегчением выдохнул. Бабка жила вместе с кошками и была заядлой любительницей почесать языком. На вопрос: «Что вас беспокоит?»; старушка стала просвещать лже-портье во все свои взаимоотношения с внешним миром. Одно радует, напоила чаем со слипшимися между собой медовыми печеньями и лёгкий завтрак, придал сил дальнейшим поискам седовласой.
Спустя ещё пару обходов мальчик заметил тележку горничной возле одного из номеров. Дальнейшее представления было под угрозой, если кто-нибудь из персонала гостиницы сообщит высшим инстанциям о несанкционированных действиях гостя отеля разыгрывающего из себя псевдо-служащего.
Бёкиро устроился на главной лестнице ведущей на первый этаж и стал удалять полученные им ранее сведения от жильцов, из своего журнала. Прокажённый Вакари рассчитывал. что седовласая воспользуется именно этой лестницей, если захочет покинуть гостиницу или вернуться в свои покои.
«Будь оно неладно! – чертыхался про себя Бёкиро, резко вырывая листки из журнала. – А что если она - шиноби и сейчас уже на пол пути в какую-нибудь скрытую деревню с секретным заданием? Что тогда, мои поиски здесь напрасны?».
Его размышления прервала нависшая над ним неподвижная тень. Нервно сглотнув, мальчик поспешил взглянуть на её хозяина. Им оказалась та самая седовласая!
Такого поворота события Бёкиро явно не ждал. Покрывшись испариной, он, тем не менее, ликовал в душе, что встреча состоялась.
Девушка выглядела слегка раздражённой и не совсем понимала, что происходит и даже от чего-то, держала руки на поясе вблизи оружия. Бёкиро наивно заулыбался решив что она слегка опешила от столь пристального внимания с его стороны и вскочив на ноги широко заулыбался в знак приветствия. Ему было неизвестно какие счёты у Бьякко с выходцами из Вакари.
- Здрасьт… В смысле, милая погодка не находите*тупо лыбется*?! – Бёкиро закинул за плечо свою мофуку, а свободную руку поднял на уровень головы в знак приветствия. – *про себя*О чём я, вы же не покидали сегодня свой номер так? Я могу… Это… Говорите кашель мучает?... ОЙ! Вы вообще говорите?... Я хотел сказать, меня зовут Бёкиро, а Вас?!
Бёкиро унял дрожь в коленях и выпрямился в ожидании ответа. Несмотря на его одеяния и терзающие болезни выглядел он весьма симпатично.
(Веду диалог с Бьякко Санрю);