Благословенная влажность испарилась быстро и бесследно, оставив после себя лишь туманное воспоминание, похожее на сон. И действительно так: уже через пару часов пути по пустыне любая мысль о дожде казалась бы чем-то несбыточным и нереальным для любого человека, незнакомого с ее нравами. Песчаники же не думали о таких вещах, закаленные суровым теплом алого солнца. Чем выше оно поднималось над горизонтом, тем глубже приходилось натягивать капюшон: бледная кожа Аканэ не загорала. Никогда. Самые уязвимые места вроде лица или плеч быстро обгорали, краснели, даже шелушились (это уж совсем край), но ни при каких обстоятельствах не теряли своего молочно-белого оттенка. Эта маленькая особенность наряду с веснушками и цветом волос была целиком и полностью материнской «заслугой», доставшейся в комплекте с внешностью, но тут уж ничего не поделаешь: гены. Сама девушка давно пришла к мысли, что это небольшая дань природы за ее сущность «белой вороны».
Фляга быстро пустела, воду пока что нужно было экономить, приходилось терпеть. В таких случаях неплохо помогала соль и еда, удерживающие влагу в организме. Но Хирано не ограничивалась этими древними, как сама пустыня, способами. По опыту зная, что медлительность и долгие привалы лишь помогают растянуть сомнительное удовольствие от путешествия по пустыне, она двигалась как можно скорее, стараясь не изматывать себя попусту, но и не задерживаться на отдыхе лишнего. До тех пор, пока солнце не достигло зенита и сухой воздух не начал обжигать легкие. А потом улеглась спать в тени, добравшись до подходящего укрытия из камней. Новенький плащ отлично годился и на роль одеяла, и на роль футона, в том числе и одновременно.
Переждав таким образом жару с пользой для тела и дела, Аканэ проснулась незадолго до заката, перекусила и отправилась дальше, ради интереса сверив направление со стрелкой компаса. Несмотря на изменившееся положение солнца, она точно знала, куда идти: ориентировка на местности, пожалуй, самое первое чему учатся не только шиноби, но и все дети с самого раннего возраста, а запоминающихся объектов вокруг было слишком мало, чтобы в них запутаться. Хотя с компасом все равно интереснее – крутишь, крутишь его и так, и эдак, а все равно стрелка упрямо вращается, замирая в одной и той же точке пространства.
«Надо в лесу будет попробовать, там сложнее. Мы еще посмотрим, кто кого!» - усмехнувшись, куноичи щелкнула крышечкой и забросила игрушку в рюкзак.
Ночью поднялся ветер, но лиха беда начало, скоро она подстроилась и под него, помог всё тот же плащ, уже успевший попасть в разряд любимых вещей. Если не поддаться трудностям, то завтра вечером она доберется до границы со Страной Птиц, а там будет и проще, и любопытнее. На проверку путь оказался еще короче, и, войдя в лес, Аканэ невольно вздохнула с облегчением. Прохладно и хорошо. Нет, она любила пустыню, это ее дом. Ведь дом – это место, куда хочется возвращаться? Если да, то именно так оно и было. Но вернуться обратно она всегда сможет, а сейчас, едва покинув пределы родной страны, в предвкушении настоящего дела, Хирано думала совершенно о другом.
Усталость давала о себе знать, и немного передохнуть совсем не помешало бы. И теперь прохлаждаться до самого вечера не стоило: это не пустыня и не открытая долина, двигаться ночью может быть не только бесполезно, но и опасно. Обняв рюкзак вместо подушки, девушка провалилась в сон под мелодичные звуки леса и пение птиц.
Правая рука затекла, не зная об этом, Аканэ перевернулась на другой бок, меняя позу. Сквозь дрему сообразив, что тело ее почему-то не слушается, она резко пришла в себя и, пытаясь пошевелить пальцами, подняла глаза к солнцу, чтобы определить время и понять, сколько же в итоге проспала.
Отредактировано Hirano Akane (2010-03-02 00:05:10)