Приветствую всех, с вами снова ваш бесподобный синевласый кукловод. Мне бы хотелось предложить одну идею без особого труда осуществимую у нас на форуме и весьма для него (в случае успеха) полезную.
*разворачивает на столе огромный свиток в котором беспорядочно что-то написано. Заголовок гласит “Проект:Я.С.Л.И Академия Начинающих Шиноби.”*
Собственно, что это такое я расскажу чуть позже. Пока что я изложу суть проблемы из за которой эта идея, возможно, будет осуществлена. Всегда существовала тенденция прихода неопытных или же просто не знакомых с ролевыми игроков на наш форум. Большинство из них не в состоянии самостоятельно написать анкету достойную одобрения, да и качество игры оставляет желать лучшего. Конечно, есть просто напросто “ленивцы”, но я склонен надеяться, что всё же большей части подобных игроков не хватает опыта. В результате мы (я и Итачи) вынуждены не допускать их до игры и в итоге они уходят на другие форума. Тем временем на нашем форуме активность не столь высока и мы не можем разгонять новых игроков только из за нехватки опыта. Сам я сюда пришел еще совсем “зеленым” (убедиться в этом вы можете просто глянув на био Карукаме) и потому прекрасно понимаю начинающих рпгшников.
И я предлагаю решать эту проблему. Что для этого нужно сделать…
Создать подготовительный раздел форума и дать права на его модерацию мне и остальным добровольцам (которые надеюсь будут), разделив его на игровую, анкетную, и оффтопную часть. Таким образом, мы с Итачи по обоюдному согласию сможем предложить неопытным игрокам пройти некоторое обучение, перед тем как переделывать анкету. Конечно, мы не намерены затаскивать кого-то туда силой, напротив, у человека появится свобода выбора. Предположим, игрок соглашается на курс обучения (если это конечно можно так назвать). Что происходит дальше?
1)Он качает себе программу для связи с модераторами академии (желательно qip)
2)Он изучает предлагаемый материал (советы по созданию анкеты которые будут написаны в случае одобрения плана, список нужных программ для игры (Word, аська. Вероятно список будет продолжен.) ) и при помощи модераторов составляет черновую версию своей анкеты. (доделываться она будет в процессе игры в ученическом разделе)
3)Получая пинки советы от модераторов он начинает играть в ученическом разделе под строгим контролем модеров. Взаимодействие с другими игроками, пробная миссия и все такое.
4) Постепенно качество игры начнет улучшаться (в противном случае будут выноситься предупреждения), и игрок либо уйдет куда-то в онлайновый сумрак, либо доделывает свою анкету и по решению модераторов ответственных за анкеты выкладывает её в теме игроки и персонажи (в той что создал впервые появившись на форуме.). После проверки (а вероятно в ней как раз всё будет спокойно, поскольку игрок уже некоторое время тренировался в написании постов и биографии) он одобряется и перед ним открывается большой мир форум!
На данный момент это всё. Естественно у вас возникнут некоторые вопросы по поводу предлагаемой мной идеи. Пока что я задам и отвечу на часть из них самостоятельно.
1: Какие критерии влияют на то, насколько быстро игрок покинет академию?
Основная критерия – качество написания постов и скорость игры. Решать можно ли позволять игроку играть на самом форуме будут ответственные за ученический раздел модераторы и модераторы ответственные за оценку анкет.
Список вопросов будет дополняться.
P.S: за все ошибки в данном тексте несёт ответственность мой больной мозг и Word, поскольку проверялось через него.
Отредактировано Окумо Кашито (2009-07-07 14:36:50)