Naruto-RPG - форумная ролевая игра по аниме и манге "Наруто"

Объявление

Администраторы:
Aron
Hatake Kakashi
Добро пожаловать на форумную ролевую игру Naruto-RPG!
Объявление:

Ребятки, всем, кто вернулся, большой привет. Если хотим развлечься, вспомнить молодость и тряхнуть стариной, отписываемся в темке

Naruto-RPG нас дождался! 

С уважением, Хосигаки Кисаме

Это интересно
Первый Чуунинский экзамен
Титулы и звания
Naruto RPG v3.0
Ты нужен Naruto RPG!
Модераторы:
Deidara
Karukame Kashito
Uchiha Itachi
Кугэ
Хосигаки Кисаме
Полезные ссылки
«Правила»
«А как играть?»
«Какие персонажи свободны?»
«Задать вопрос МГ»
«С чего начать?»
Связаться с Kakashi

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Naruto-RPG - форумная ролевая игра по аниме и манге "Наруто" » Торговый квартал » Суши-бар "Сапфировый Трезубец"

Суши-бар "Сапфировый Трезубец"

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

Весьма респектабельный и уютный круглосуточный суши-бар (часто воспринимаемый всеми как просто бар), выходящий на набережную Конохи. Расположен на первом этаже, но хозяева сняли всю стену второго, разместив там свою вывеску, с яркой подсветкой. На вывеске изображена рука протыкающая трезубцем морского дракона. Ночью вывеску видно со всей набережной.
Владеют этим заведением два представителя клана Кашиги – Кашиги Нага, семидесятилетний старейшина рююри и Кашиги Минобу, вынужденный уйти в отставку, из-за травмы позвоночника. Ресторан славится отличной кухней и напитками, но курить в нем запрещено.  Трезубец представляет собой большой зал с высокими потолками, обставленный в соответствии со вкусами Кашиги, где основным элементом декорирования, является совсем не декоративное оружие. Всю заднюю стену занимает стойка бара, за которой приходится работать иногда трем барменам за раз. В заведении играет живой оркестр из четырех человек. ( Не могу описать словами что они играют, но те кто смотрел Четвертый Эпизод Звездных Войн, могут вспомнить бар на Татуине и поймут.)

0

2

-->Улицы Конохи
Юки зашла в Суши-бар первой, несмотря на то, что Ябу должен был идти впереди. На удивление девочки, бар был не "обкуренным", а наоборот, место оказалось чистым, и в нем приятно пахло свежими блюдами. Девочка осмотрелась и присела у стойки, поворачиваясь к напарнику.
-Про "корень" может и не скрывают информации, но и не так уж открыто ее распространяют.
Голос куноичи внезапно стал заметно тише, как рефлекс. Она не хотела, чтоб кто-то ее в чем-то обвинил за то, что она скажет. Все таки, людей вокруг было немало. Если б она знала, кому пренадлежит этот бар, она б волновалась куда меньше...
-Знаешь...то что ты сказал про Сарутоби, его идеалы и подчинение других шиноби этим идеалам...ты был прав. Даже самые "жестокие" бойцы Конохи...слишком контролируемы своими "добрыми принципами", совестью и прочими "хорошими" качествами. Нельзя проявлять к врагу никакой жалости, я считаю. Правда, мой клан тоже следует законам Сарутоби. Мне было довольно сложно найти там единомышленников, и пришлось оставлять свои мысли при себе.
Юки взяла со стойки меню, и заказала какую-то разновидность суши. Разговора как будто и не было, но ей было интересно, что ответить Ябу.

Отредактировано Yuki Fushigi (2009-06-28 09:24:26)

0

3

Ябу пропустил Юки вперед и вслед за ней вошел в зал и сел за стойку на соседний стул.  Народу пока было не так уж много, люди сюда подтягивались в основном к вечеру и хотя за стойкой уже дежурили два бармена, пока с успехом мог справиться и один.  Ябу пока не торопился ничего заказывать, разговор его занимал куда больше. Надо сказать, что Юки весь день его приятно удивляла. Он ожидал, что она начнет разубеждать его, агитировать и защищать Хокаге и те ценности, которые так настойчиво пропагандируют в академии. Но Юки похоже была  куда больше солидарна с тем, чему учили Ябу дома, после академии. Если она дошла до этого сама, то это вызывало у Генина большое уважение. Сам он не был уверен, что не поддался бы идеям Третьего, если бы не уроки деда. 
- Просто многие люди стараются не замечать «Корень» или просто делать вид, что его не существует, - ответил Ябу, убирая в подсумок костяную пластинку и резец и лениво переберая страницы меню. – Многим приятно считать Коноху форпостом мира, любви и всего прочего. Вот и не хотят вспоминать о том, что выбивает из образа. Да и в «Корне» не особенно стремятся к огласке. Тайна – сильное оружие в арсенале синоби. О них ходит много жутковатых и нелепых слухов, но это часто идет им же на пользу. Мало кто действительно знает, что от них ждать, - Ябу только широко улыбнулся. – А насчет той ерунды что говорят в академии, ты права. Все это чушь, про долг шиноби перед простыми людьми, про великую миссию поддержания мира. Благодаря идеям Сарутоби, мы стали воинами, которые боятся войны. А воин должен ей жить. Вот хотя бы в нашей группе, половина народу орали, что хотят стать Хокаге, чтобы защищать деревню и ее жителей. Но разве нас надо защищать? Разве мы не можем защитить себя сами? Вечное стремление к миру делает нас слабыми. В конце концов таким образом мы всем демонстрируем слабость. А Сарутоби готов иногда пойти на унизительные условия, чтобы сохранить свой разлюбимый мир. Долгое время мы держались на наследие первых Хокаге, но сколько это будет продолжаться? Вот хотя бы то что случилось сегодня. Разве то с какой наглостью то было сделано, не доказательство? Разве кто-нибудь решился бы на такое, если бы Сарутоби не демонстрировал всем слабость? – Ябу прервался, чтобы заказать себе набор сасими.  – К стати, раз уж на то пошло, может расскажешь мне немного о себе?
И тут над головами ренинов раздался голос.
- Надо же какой шустрый у нас малыш. Вчера еще кажется за материнский подол держался, а сегодня уже по девченкам бегает, - смеясь пророкотал высокий старик, подошедший из-за браной стойки.

Отредактировано Кашиги Ябу (2009-06-28 09:14:19)

0

4

Девочка кивнула.
-Абсолютно согласна. Наша деревня слишком прославилась тем, что она "одна большая семья Коноха". Наши шиноби боятся войн, потерь, опасных заданий и преступных организаций. А все из-за того, что даже вовремя тех же зданий, пропагандируют о том, что нельзя убивать врага или унижать его. Наверное, именно обучения в академии и вызвали у меня такое отвращение к принципам Сарутоби. Жители ходят с идиотской улыбкой на лице, некоторые простолюдины даже позволяют себе выступать против генинов. А ведь начинать надо с этого. Шиноби - это убийца. Он не должен давать повод людям унижать себя. А если на то пошло, то надо глупого людишку наказать. 
Глаза куноичи зло сузились.
-Я не раз видела, как владельцы магазинов прогоняли генинов-сорванцов, чем-то перед ними провинившимся. Но ведь это - будущее поколение защитников деревни. Какое право эти жалкие, слабые жители деревни, имеют на то, чтоб их погонять или оскорблять? Да и зачем генину себя так вести. Зачем изначально давать повод нато, чтоб его унижали? Зачем приравнивать себя к ним? А если уж так вышло, что шиноби повел себя не достойно...всякие мелкие шавки не должны вести себя, как короли мира сего. Ведь шиноби легко может с ним расправиться. Но вместо этого, генин-хулиган просто убегает, как будто он не шиноби вовсе, а просто маленький ребенок.
После "высказывания" Юки, похоже, немного успокоилась. Ее тон опять стал спокойным, а взгляд холодным, как обычно.
-Иногда мне кажется, что Сарутоби движет только желание выделяться. Чего стоит взглянуть на остальные великие деревни. Суна, Кири...кто там пропагандирует что-либо, кроме условного мира?
Куноичи потерла лоб и вздохнула. Что ей там про себя рассказывать-то?
-Как ты уже знаешь, мой клан - в основном медики. Боевые. Поначалу это может показаться как хорошая сделка - и воин, и лекарь. Но вся проблема в принципах клана. Главные правила основаны на помощи. Помощь раненым, помощь нуждающимся, помощь людям. Мечта почи любого шиноби нашего клана, это стать хорошим медиком, чтобы помогать другим. А боевые умения это так, для самообороны в случае чего. Пустое напоминание о том, что они шиноби. Они трепещут от ощущения ответственности, от спасения чьей-то жизни. Я не хочу стать лучшим медиком. Я хочу стать бойцом. А вот медицина...пока мне и одного умения в этой области хватает. И больше пока не надо. Если я и буду кого-то спасать, это только тех шиноби, которые того стоят. Или для получения информации у умирающего преступника. Ну, и членов команды. На большее мои способности распространяться никогда не будут. По крайней мере, так я считаю.
Юки облокотилась об стойку локтем, поворачиваясь к Ябу.
-Ничего интересного, да?
Тут из-за стойки вышел один из рабочих бара. Девочка слегка опешила от его высказывания, и пару раз сморгнув, отреагировала. Хотя его слова были предназначены явно не для нее.
-Мы просто члены одной команды.

0

5

Самого Ябу эта фраза особенно не задела. К подобным репликам и выходкам этого человека он уже давно привык. Что именно сейчас было на уме у старика и так было ясно.
- Здраствуй, дедушка Нага, - только и ответил Ябу.
- Ну, так может представишь меня своей очаровательной спутнице? – усмехнулся  старик, ставя перед генинами их заказ и окинув пристальным взглядом Юки.
- Конечно, дедушка, - а что еще можно было ответить. – Это Юки из клана Фушиги. С сегодняшнего дня мы с ней партнеры по команде. Юки, а это Кашиги Нага, владелец этого гостеприимного заведения.
- Так уж всего лишь и партнеры по команде. А вот мне кажется, что напарница тебе попалась премиленькая и как я только что слышал еще и не глупая. Так что не плошай парень. А ты, внучка, -  обернулся он к Юки, - не давай этому шалопаю спуску. У него гремучая смесь вместо мозгов.

0

6

-Очень приятно. И я не...
"Мммм....ну и как на такое отвечать? Сказать, что я не сиделка для его внука? Или как?..."
Девочка вдруг едко умехнулась, и даже еле слышно захихикала, прикрывая рот рукавом. Ненадолго правда. Лишь пару секунд после он опять стала "обычной" Юки. Почему-то, этот старик, это место - внушали доверие. Тут она могла свободно говорить о своем неординарном мировоззрении, о своих идеях и домыслах. Ведь, как она поняла, все Кашиги поголовно были против догм, установленных Сарутоби.
"Где вы были всю мою жизнь?"
Подумала про себя куноичи, и таки решила ответить.
-Учту и буду начеку. Пока что он ничего экстраординарого не сделал.

0

7

- Это ты его еще плохо знаешь,  внучка, - ответил старик. – Ну не буду вам мешать.
- Ты уж не обежайся, - сказал Ябу, когда Нага ушел. – Старик помнит всех синоби клана еще с колыбелек и все моложе сорока для него дети маленькие, - Ябу подцепил кусок осьминога и отправил в рот. Насладившись вкусом он продолжил.  – Насчет «большой семьи» ты не права. «Сила Конохи в том, что ее синоби как братья. В том что мы готовы умереть друг за друга». Дело не в этом.  Так как раз и должно быть. Но только между равными. Между такими как мы. Между синоби. В конце концов мы ведь движущая сила этого мира. Это мы выигрываем войны. Это мы позволяем Великим Странам быть Великими. Можно сказать, что этот мир нашими клинками вырезан, нашей кровью скреплен. А что мы получили? Право быть на побегушках у дайме. Или тявкать на кого скажут. Мы низведены до положения простых наемников. И самое страшное, многие с этим спокойно мирятся.  Простые люди как раз правильно и делают. Они знают своих хозяев. Они ими считают изнеженных выродков-аристократов. А Хокаге им говорит, что так и есть. В других деревнях хоть себя поставить умеют. В той же Суне хотя бы, - Ябу облокотившись на спинку стула повернулся к Юки. – К сожалению многие синоби разучились себя уважать. Они считают себя просто людьми, владеющими определенными способностями. Они сами себя не отличают от других. Старые уважаемые кланы, такие как Нара, Акимичи и многие другие. Когда-то эти имена внушали ужас всем, а теперь?  Мой клан никогда не был так известен, никакими улучшенными геномами или секретными стилями мы не владели. Но мы не забыли, что сила деревни не в геномах и техниках, а в том, каких бойцов она может вырастить. Я думаю, что синоби должны быть хозяевами в своих странах. Раньше власть была у Великих Кланов. Теперь их уже нет, но мы то есть. Нам давно пора бы вступить во владения,  а не продаваться за гроши.
Тем временем в бар вошла новая компания. Первыми вошли два близнеца, в форме чунинов конохи. За ними четверо синоби из сунны. Все они направились к дедушке Наге, беседовавшему о каким-то дзенином,в паре метров от генинов.
- Господин Нага, это Сайто Есицунэ, - сказал один из близнецов, указывая на здоровенного мордоворота, возглавлявшего группу песочников. – Он пришел сразиться за «Дудку Раскаявшегося  Капитана».
- Условия вам известны, молодой человек? – осведомился Нага.
- А то, - отозвался верзила, и плюхнул на стойку туго набитый кошелек.
- Ну тогда начнем. Располагайтесь.
Старик вышел из-за стойки и направился к помосту с музыкантами. Поднявшись, он дал им сигнал остановиться. Как только они смолкли, Нага обьявил на весь зал.
- Дамы и господа. Наш уважаемый гость из солнечной Суны, Сайто Есицунэ, только что вызвался сразиться за «Дудку Расскаявшегося Капитана». Поприветствуем его.
Музыканты снова громко заиграли. Многие из присутствующих в баре синоби, видимо завсегдатаи, встретили эту новость одобрительным гомоном. Затем они двинулись  стойке и вскоре рядом с кошельком песочников возникла немалая куча денег, при том некоторые буквально выворачивали карманы до последнего. Тем временем давешние близнецы вытащили перед сценой один из столов и гости из сунны устремились к нему.

Отредактировано Кашиги Ябу (2009-06-28 14:17:15)

0

8

-Не обижаюсь.
Белокурая куноичи изящно обмакивала суши в васаби. Да, васаби - вещь острая, но, казалось, Юки этого даже не замечала. Она была слишком занята выслушиванием речи Ябу и периодическим киванием.
-Думаю, мы с тобой неплохо поладим. Кстати...что там происходит?
Юки отправила еще один кусочек суши в рот, попутно кивая в сторону нвоопришедших. Похоже, сейчас начнется что-то интересное, раз все так охотно выкладывают деньги на прилавок.
-Что за "Дудка расскаявшегося капитана"?

0

9

- Да, думаю неплохо. И с сэнсэем нам повезло, - ответил Ябу, и посмотрел в сторону подошедшей компании. Сам он так увлекся что не заметил бы их, до объявления дедушки Наги. Пару секунд Ябу окидывал взглядом происходящее в помещении и только слова со сцены расставили все по местам. Судя по радостным гримасам, близнецы Сабуро успели заключить еще одно выгодное пари. Ну что же, будет веселее.
- Это традиция «Трезубца». Состязание за приз «Раскаявшегося Капитана». Его выдумал дядя Дайши двадцать лет назад. Когда здесь отмечали окончание Третьей Войны Синоби, он предложил «Золотую Дудку» любому, кто сможет его перепить. Так на спор, без перерыва пил, пока десятого без чувств не унесли. Тогда дядя оставил дудку Дедушке Наге и теперь ее получит Любой, кто сможет перепить хоть одного Кашиги. двадцать лет прошло, а дудка все еще здесь.  В первые годы говорят часто пробовали, но сколько себя помню, теперь вызываются не часто. Видишь как та парочка рада, - указал Ябу на близнецов. – Опять развели чужаков на пари. Они к стати из клана нашего сэнсэя. Если этот песчаник выиграет, он получит дудку и все деньги на стойке, а его друзья будут тут до утра гулять за счет заведения. Если проиграет, то его деньги достанутся завсегдатаям, да еще им придется поить их за свой счет.
Тем временем верзила из Суны сел за стол напротив молодого чунина, имевшего явное внешние сходство с Ябу и его дедом. Из подсобного помещения вышла девушка-офицыантка, держа высоко над головой золотую боцманскую дудку и положила ее на середину стола. Затем из кухни выехал человек в инвалидном кресле, на электроприводе. Он вывез к столу два подноса, заполненных рюмками с сэкэ.
- Итак, правила все знают, - обьявил Нага. - Никаких печатей, никаких заговоренных предметов и мимо рта не проливать. Начали.
Молодой чунин опрокинул первую чарку. Его примеру последовал верзила.

0

10

-Интересная история. Звучит весело.
Сказала Юки без особого энтузиазма. В ее клане едва ли не запрещали подобные вещи. Алкоголь, курение, неосторожность, нервы, дипрессии - все могло привести к плачевным итогам. "Надо о себе беспокоится!", наставляла ее мама, "алкоголь повреждает печень, а курение легкие, причем не только себе, а и окружающим!". "Ментальное здоровье влияет на физическое!". Ну и так далее.
-А это не опасно? Или у выходцев твоего клана есть паранормальная стойкость к воздействиям алкоголя?
Пару раз брат рассказывал Юки о девушке, всего лишь на пару лет постарше ее, которая могла распивать и распивать саке, и даже бровью не повести. Вроде как тоже из Конохи, из какого-то там клана...
Куноичи все таки наблюдала за предстоящим "алкогольным боем". Самое интересное, оан считала, начнется когда оба выпьют стаканчиков по пять. Вот тогда они точно начнут вести себя как два дурочка. А после еще трех-четырех стаканчиков, они, возможно, не смогут выйти из бара без посторонней помощи. А если "повезет" один из них сможет даже погибнуть на месте, от какого то резкого толчка, или еще чего. Юки на мгновение нырнула в свои фантазии, где ей, возможно, придется одним точным сенбоном лишить мук несчастного алкоголика. Или, что хуже, ей придется ему помогать, как единственному медику спасать ему жизнь.
"Фу."
Юки помотала головой, возвращаясь на землю. Во всяком случае, состязание обещает быть интересным.

0

11

- Только не пароаномальная стойксть, а врожденная невосприимчивость, - с поистине чешерской улыбкой ответил Ябу. – Дядя Дайгоро вообще ничего кроме медицинского спирта не пьет. И ничего. А если и возникнут проблемы, то здесь есть нин-медики.  Только понадобятся они скорее всего тому бугаю из Суны, и то только после дюжины стаканов, - Ябу отвернулся от состязающихся. – Но знаешь, я рад что команду собрали именно так. А то сдали бы нас какому-нибудь любимчику Сарутоби, он бы до самого экзамена на чунина компостировал бы нам головы. Или какого бы мне было, окажись я в связке с Учихой и кем-нибудь из его гарема?  Но ничего, Дайсуке-сэнсэй  из клана Сабуро. Там знают, какими должны быть синоби. Да и учиха далеко не безнадежен.

0

12

-Свои медики? Это хорошо.
Последова примеру Ябу, девочка отвернулась от пьющих, правда, изредка на них поглядывая.
-Дайсуке-сенсей действительно не похож на одного из этих "наследников третьего". А Учиха...какой-то он...слишком много себе возомняющий. Кажется, он считает себя лучше других.
Юки никогда не нравились Учихи. Слишком уж много их восхваливали. Пока что куноичи не получила ни одного доказательства этим возвышенным комплиментам.
-Кто знает, может он вовсе не такой, каким кажется. Ведь три четверти молодого женского населения Конохи от него без ума, по абсолютно неясным мне причинам.

0

13

- И не говори. Хотя пожалуй не всей Конохи, а той ее части, что учится в академии. Сестренки как пошли в Академию, так месяц ни о чем кроме него не говорили, - засмеялся в ответ Ябу.  - Я кроме него Учих не знаю, но слышал, что они всегда были себе на уме.  Может когда-то они что-то из себя и представляли, но нашему новому компаньоны придется сильно попотеть, чтобы подтвердить свои понты. Как сказал один умный человек – «Доспехи предков не всегда оказываются в пору». Ну да хватит о нем, - развел руками генин. – Насчет медицины ты к стати зря. Если подумать, то кто лучше медика знает, как правильно отправить человека на тот свет. Тут по моему дело не в том, что твои родственники изучают медицыну, а в том что они считают себя в первую очередь врачами, а не воинами. Можно идти путем воина будучи врачем, ученым, даже плотником, а можно носить протектор деревни и всю жизнь прожить как торгаш. Просто как говорит дядя Дайши, синоби должен быть со смертью на ты. Врачу это не под силу, а синоби-медику вполне. Еще дядя говорит, что «надо действовать в соответствии со своими убеждениями, а не руководствоваться абстрактными заветами мифического Гиппократа.

0

14

"Уж это точно. Задеть правильную мышцу, артерию или сухожилие, переломать нужную кость - и все. Никто не разбирается в этом лучше хорошего шиноби-медика."
-В этом ты прав. Постоянные утвержденяи о том, что надо в первую очередь "помогать и защищать" вызвают у меня тошноту.
Куноичи послала последний шарик суши в рот. Прожевав и проглотив его, она сложила палочки на тарелке.
-Это было вкусно. Твои родственники умеют хорошо готовить, это точно.
Юки кивнула в знак благодарности мужчине по ту сторону барной стойки.
-Думаю, нам пора идти и собираться к миссии.

0

15

- Не сомневаюсь, – ответил Ябу. Свою порцию он уже успел прикончить. - Тем более скоро начнут чествовать победителя и здесь станет очень шумно и тесно. А вот ребятам из Песка не завидую. Им придется отсидеть все до конца.
Ябу встал из-за стойки и направился к выходу, приглашаю Юки следовать за ним. Чтобы не натолкнуться на вошедших в раж завсегдатаев, Ябу направился к выходу вдоль противоположной от оркестра стены.
- Очень многое в Конохе подчас вызывает тошноту. Но, как говорится, опухоль не злокачественная. По крайней мере, в «Клане Бледной Смерти», думают именно так.

---->Улицы Конохи

0

16

Юки еле заметно улыбнулась. Название ее клана тоже можно было расшифровать многими "нетрадиционными" значениями, стоит лишь изменить пару иероглифов.
-Спасибо, что привел меня сюда. Я в долгу не останусь.
---->Улицы Конохи

0

Вы здесь » Naruto-RPG - форумная ролевая игра по аниме и манге "Наруто" » Торговый квартал » Суши-бар "Сапфировый Трезубец"