Небольшой скромный магазинчик славится тем, что в нём помимо обычных продкутов, можно приобрести необычайно вкусные и свежие сладости.
Владелец, Оцо Токаги - обычный гражданский старик, сам стоит за прилавком, не доверяя наемным рабочим, да и вообще всё в магазине делает сам, не смотря на свой почтенный возраст, чем заслужил уважение даже у синоби.
Магазин состоит из одного помещения, заставленного стелажами со всевозможными продуктами и небольшой подсобки. Оцо Токаги неизменно сидит за прилавком в небольшом кресле и ждёт покупателей, с которыми всегда рад подолгу общаться, поскольку живет один уже много лет.
Продуктовый магазин Оцо Токаги
Сообщений 1 страница 23 из 23
Поделиться12009-06-19 12:44:37
Поделиться22009-06-20 13:48:19
Как только шиноби вошел в магазин, он мгновенно приободрился еще сильнее, на лице появилась еще более дружелюбная и чуть дураческая улыбка озорника. Своего проводника зеленоволосый заранее попросил постоять у входа, сам же не особо торопясь прошелся до прилавка и начал с любопытством маленького ребенка осматривать все конфеты, через несколько секунд от него доносился тихий и радостный голосок.
-Когда-то помню в детстве, отец привозил мне такие сладости из других стран, в том числе и отсюда, когда приезжал с командировок. Но я все никак не могу запомнить их вкус…– тут все мгновенно изменилось, строгий взгляд из исподлобья озарил продавца своей серьезностью, но голос не изменил своей оптимистичной интонации. -…их было мало, да и в Суне конфет не делают и почти не продают. Большая редкость. – произнес Отавара надеясь на ответную реакцию и одновременно молясь на удачу.
Поделиться32009-06-20 14:26:09
Улицы-->
Сав, прислонившись к косяку входной двери, что-то опять черкал в блокноте, пользуясь отвлеченностью песочника.
- На мой взгляд, самое вкусное, что есть в конфете - шоколад. Соответственно, чем шоколаднее конфета - тем вкуснее. Горький шоколад - вообще самая кайфовая штука. Или можешь мармелад попробовать, вон он, только не тот, что в сахаре, а тот, что в кокосовой стружке. Объедение! Мм. Ещё овсяное печенье ничего так...
Слова-то словами, но присоединяться к Отаваре в закупке сладостей Сав не собирался. Дома всегда был изрядный запас - оба, и сам генин, и его отец были сладкоежками.
Блокнот и очередная записка отправились в карманы. Сав обратил внимание на стоящий рядом с дверью стул и воспользовался им по назначению. С новой позиции открывался прекрасный вид и на входную дверь, и на снующего около отдела сладостей Отавару. Предчувствие того, что сейчас кто-то наверняка зайдет сюда, не оставляло генина, да и порядком поднадоевший параноик никак не унимался...
Отредактировано Sawarabi (2009-06-20 14:28:17)
Поделиться42009-06-20 17:26:53
Акено долго и безуспешно петляла по улицам Конохи, медленно покрываясь испариной не то от изнурительной ходьбы, не то от активной работы памяти, увы девичьей. Похоже я совсем забыла этот район. - разочарованно вздохнула она и резко остановилась по среди улицы, громко выдохнув, как спринтер после забега. Шоппинг - это не мое. - хмурилась Акено, снимая надоедливый плащ и запихивая его в туже сумку где было уже очень много вещей, но по необъяснимым причинам хватало для всего места как и в любой женской сумочке. А если учесть, что Акено жила по принципу - "все свое ношу с собой" то стоит призадуматься каких же размеров была эта "сумочка" и такой ли хрупкой была девушка. Оглядевшись, Акено наконец заметила вывеску "Продуктовый магазин...". Надо было раньше оглядеться, а не наматывать круги в этом идиотском капюшоне в котором ни хрена, ни репки не видать. - пробурчал скрипучий голос, стареющего шизофреника с манией величия в и без того больной голове девушки. Шел бы ты сам... тогда по магазинам, узурпатор. - фыркнула в ответ Акено, подходя к входу (а может быть и выходу, смотря с какой стороны поглядеть) в магазин. Опять он. У меня так мания преследования разовьется... - горько усмехнулась куноичи, заметив знакомого ей паренька, стоявшего в дверях. Секунду поколебавшись, прикинув сколько часов уйдет на поиски другого магазина и вспомнив, что часов как минимум 20 она не ела и не пила, Акено, скрипя сердцем и зубами, с выражением мученика на лице и мольбой в глазах - "добейте меня" переступила через порог и вошла в магазин. Не обратив внимания и взора на "гида", она с царственной осанкой продефилировала к прилавку и упершись в него бедром стала ждать пока Песочник оторвется от сладостей и может быть пропустит даму вперед.
Поделиться52009-06-23 19:09:08
*Как только в магазине появились потенциальные покупатели, Оцо Токаги, напоминающий до этого скорее бездыханную статую, оживился. Он был человеком общительным и любил находиться в курсе всего, что происходило, ну, и конечно сам любил порассказывать про свою бурную молодость и про свое любимое дело - магазин.*
*Заметив, что юный песочник явно проявляет интерес к конфетному ассортименту, старик набрал побольше воздуха в худую старческую грудь, дабы клиент не ушел с пустыми руками и узнал, всё, что нужно*
-В Суне конфет не делают и почти не продают *мысленно отметил Токаги эту фразу, и скоректировал по ней весь дальнейший план разговора и покупок, сам себе кивнув, старик ещё раз пробежался глазами по рядам конфет.*
*А затем Оцо-сан начал издалека и осторожно, прощупывая Отавару. Будучи человеком умудренным опытом он знал, в таком деле спешка ни к чему, любая ошибка - буквально фатальна. Токаги гордился тем, что интуиция никогда не подводила его, и все клиенты уходили довольными*
-Значит вам повезло молодой человек, что вы зашли именно сюда! Поверьте, вся Коноха ходит именно ко мне. А почему? Да, потому что у меня все свежее - это раз, а два то, что у меня можно найти всё и на любой вкус. Вот, к примеру, один очень известный конохский дзенин *тут Оцо Токаги сделал многозначительную паузу и внимательно вгляделся в лица слушателей, давая им время проникнуться его словами* - ну, не будем называть имен, конечно... Так вот, он любит очень редкие конфеты, нравиться ему, когда внутри конфеты рисовое саке и миндаль! Да, да! Знаете сколько он их искал по разным странам? *тут старик задумался на секунду, видимо вспоминая что- то, возможно и многострадальные путешествия того самого дзенина, а затем будто в такт своим мыслям произнес* Ещё бы... вкусноту такую не искать! Такие конфеты есть только в Конохе. Вот ознакомьтесь с составом. Ей богу не вру, свежее всё! Может и вам понравится? *выудив из под прилавка картонную коробку с конфетами. Коробка была совершенно на первый взгляд обычной, но если приглядеться, всё таки казалась стильной: на коричневом фоне золотыми вензялями было написано "Танец Гейши", а чуть ниже тонкая черновлосая девушка в алом кимоно держала в руках кувшинчик с саке, состав и дата производство были написаны теми же вензелями но сбоку, правда чтобы прочесть их нужно было приближать коробку к глазам - вензяля с трудом складывались в буквы и цифры. Как и говорил старик, в состав входили саке и миндаль, ну, конечно же шоколад, молоко и прочий стандартный набор, без химии правда. Изготовлялось это чудо не в самом магазинчике Токаги, а в городке Кара Ши, неподалеку от Конохи, в некоем кафе "Кафе", дата тоже была странной, теми же буквами было написано "Завтра" и стояло время "05:00". Вообщем, несмотря на красоту, можно было предположить, что это всё таки самодел, и тот кто его делал был большим шутником или что-то под этим подразумевал. Оцо-сан буквально всучил эту коробку в руки Отаваре, даже не разглядывая её, и произнес при этом, гордясь собой*
-Только час назад принимал новую партию!
*И затем старик обратил своё внимание на Савараби*
-А вот вы, молодой человек! Я вас что то не помню... *почти грозно произнес Токаги, а затем заулыбался* - Пока ваш друг смотрит ассортимент может и вам что-то подобрать? У меня не только конфеты, но ещё и шоколад есть, тоже много видов! Всё свежее!
-И вы девушка, не теряйтесь! Фигура конечно хорошо, но конфеты кушать надо... А то мода пошла эта, все худеют что-то, ужас какой-то! *обратился старик к Акено*
Отредактировано Macтер Игры (2009-06-23 19:11:51)
Поделиться62009-06-24 08:46:02
Отлично… - с задумкой проговорил шиноби и быстро начал осматривать коробку, стараясь как можно быстрее запомнить все, что на ней написано. «Кара Ши… 5 часов… Кафе» вгонял в свою дырявую память песочник.
-Мда таких конфет отродясь не видел… А собственно что еще есть в продаже из конфет, семья думаю, обрадуется такому подарку. Тем более пора возвращать отцу должное, ведь до этого он мне привозил сладости. – со смехом поговаривал зеленоволосый отдавая коробку продавцу. Его, конечно же, больше смущало, что Акено стоит рядом и смущало не в плане каких-то чувств, а в плане безопасности. Еще войдя в магазин, песочник тактично отстранил от себя Савараби, прикрывая свою «истинную» на данный момент деятельность, а тут незаметно для него, рядом оказалась куноичи, что явно представляла некую «опасность» для операции. Спасало только не такое уж и плохое зрение Отавары и мелкий шрифт на коробке. Но сейчас главное это чувство слежки, для чунина было не секрет, что за ним следят, ведь это более чем очевидно и поэтому, он старался об этом не думать все это время и вел себя как можно более естественно, но сейчас была пора все узнать. В голове то и дело путались мысли, голубоглазый блондин в банях. Банальная внешность и улыбка которая его раскрыла. Девочка с розовым волосом слишком уж мгновенно появилась в магазине оружия. Возможно это совпадение, но эта паранойя наталкивает на мысль. Тоже с Акено, постепенно Отаваре представлялась картина будто он идет по улице, за ним идет его верный гид и за его спиной, крадутся еще трое человек.
Поделиться72009-06-24 20:28:20
Когда в магазин зашла Акено, Сав ничем не выдал того, что сейчас творилось у него на уме. Лишь скользнул взглядом по фигуре девушки, что-то отмечая про себя. В этот момент дедуля-продавец начал нахваливать свой товар и передал Отаваре какую-то коробку. Сав моментально насторожился и начал думать над тем, чтоб подойти и взглянуть на переданное. Впрочем, долго ждать не пришлось - дедуля обратил внимание и на него. Сав медленно встал со стула и пошел в сторону прилавка, как бы в раздумьях, чего бы выбрать. При этом цепкий взгляд из-под полуприкрытых век отмечал каждое движение песочника, девушки и на всякий случай продавца. Подойдя вплотную к ним, генин изобразил на лице радостную гримасу, долженствующую сообщить присутствующим, что он таки определился с выбором сладости.
- Шоколадный батончик, пожалуйста, вон тот, с воздушным рисом!
Не меняя выражение лица, слегка подавшись вперед, в сторону ожидаемого угощения, в общем, всем телом излучая флюиды кота, предвкушающего сметану, генин краем глаза постарался быстренько взглянуть на коробку.
"А ведь что у оружейника, что тут, продавцы всучают ему какие-то коробки... Причем уже после того, как они узнают, что он из Суны..." - не унимался параноик.
Поделиться82009-06-25 10:43:05
В этот раз Акено не стремилась произвести какое-либо впечатление на присутствующих, не попыталась она и перехватить коробку, которую так тщательно изучал взволнованный гость. Девушка равнодушным взглядом осмотрела из далека любопытный предмет, разглядев лишь заглавные буквы:К, Ш, К, З и цифру 5, которые по её мнению и могли составлять ту информацию, которую искал песочник. Как все знакомо... - слегка улыбнулась она, припоминая как сама получала подобные сообщения. Похоже он торопиться, раз так рискует и нервничает. - отметила куноичи про себя и перевела взгляд на подошедшего генина. Кажется "сопровождение" уменьшилось. - усмехнулась девушка, заметив, что та аццкая толпа, которая ломанулась за гостем в бани заметно сократилась или просто поотстала, рискуя пропустить сам момент передачи информации, не говоря уже о её содержании. Сам факт, что она оказалась в центре интересных событий не мог не радовать Акено, однако, она пришла в этот магазин, не для того чтобы развивать паранойю у визитера Конохи, а закупить провизию домой.
Поэтому она лишь ласковой улыбкой и жестом мол "дети вперед" ответила на предложение продавца отведать конфет, и дождавшись пока "гид" сделает свой выбор, произнесла:
- Конфеты детям. Девушка предпочитает мясо.
Поделиться92009-06-25 19:54:15
*Коробка исчезла под прилавком, и Оцо-сан даже сел обратно на свой стул, будто задумавшись, а затем произнес чуть дрожащим голосом*
-Правильно! Ах, как это приятно видеть, что молодежь проявляет заботу о своих родителях! *и теперь было очевидно, как сильно расчувствовался старик, и взволнованно встав со своего кресла, он чуть ли руками не замахал от переполняющих его эмоций* - И это правильно! Так и должно быть!
-Не так ли?..
*эмоционально поинтересовался Оцо-сан у Савараби и протянул ему запрошенный шоколадный батончик с рисом, который жестом фокусника извлек из под прилавка* - Бери, не стесняйся... *ласково произнес старик* - Я с тебя денег не возьму, вон, ты какой худой, небось совсем ничего не ешь!
-И вы, милая моя, не стойте в стороне, вот вам подарок скромный от старика! *ещё один батончик матеарилизовался из под прилавка* -Кушайте, не обижайте старика, мясо это хорошо, но батончики у меня свежие... *вдруг сильно закашлявшись, старик прервал свои слово-излияния, однако справившись с кашлем, продолжил*
-Больше всего я люблю вас, молодежь. Люблю с вами общаться, в вас столько надежд, столько сил!.. Вам столько предстоит ещё увидеть! И если вам нужен будет совет, не стесняйтесь, всегда можете прийти ко мне, старому Оцо!
*прониконовенно обратился старик ко всем*
- Я ж даже конфеты все эти ради вас продаю! В моем детстве и молодости их почти не было! Шла война, какие уж там сладости *печально произнес Оцо-сан, и снова закашлялся* -Кашель у меня с тех времен, вон остался... Да... Иногда, помню, так хотелось чего-нибудь вкусного, сладкого, мы ж ели что придется! Поэтому я и открыл этот магазин, хочешь обычные продукты - пожалуйста, у старого Оцо они есть, хочешь сладостей - тоже пожалуйста, я вот могу четыре варианта своих любимых предложить...
*воодушевленно начал перечислять старик*
- Те, которые с начинкой, так там, например есть "Розовая Рапсодия" - очень вкусно! Небольший такие конфетки покрытые розовой глазурью с какао и воздушным рисом, их всего 12 в коробке, деликатес! Или "Черная Кошка", тоже с начинкой. Крупные такие конфеты, солидные, с шоколадной глазурью, а внутри у них кофе и кусочки зеленого мармелада, в коробке 20 штук. Есть ещё вариант "Кофейные", без начинки, с добавлением кофе в шоколад, в коробке 14 штук, все с шоколадной глазурью, просто и со вкусом, ну, и, мой любимый с коньяком, "Долгий вечер" называются, размерчик небольшой, черная глазурь, и всё. А что ещё нужно?! Шоколад с коньяком это я скажу вам... Правда, их что то нет в последнее время *помрачнел старик* - Но обещают завести в скором времени! *просветлело старческое лицо* Есть ещё много чего! Так, что выбирайте *махнул старик в сторону стелажей*
Отредактировано Macтер Игры (2009-06-25 19:56:20)
Поделиться102009-06-26 10:08:56
Взять бы черта за рога и об стену! – про себя выговорился чунин, выслушивая вдохновляющие на первый взгляд речи продавца о конфетах. Но волновали чунина совсем не конфеты, скорее, то, что они означали и с какой целью, о них было сказано. И так за мной ведется или же велась слежка, как минимум с четырех сторон. Та с розовыми волосами, значит попадает под сомнения однозначно, тот подозрительный тип которого я встретил еще на улице и еще раз в магазине, тоже. Кто еще? Блондин в банях? Очевидно, это было хенге, банально. Значит чунин с темными волосами. И последний… Акено, я прав? – мысленно подводил итоги зеленоволосый, расценивая ситуацию как особо «неприятную». Из всех перечисленных, реальную опасность больше всего представлял АНБУ, не зря Отавара посчитал его самым подозрительным человеком на земле при первом же взгляде на него. Все предположения полностью подтвердились. Теория стала фактом, и занавес наконец-то раскрылся, теперь чунин точно знает, что за четыре загадочных человека следуют за ним попятам. Нелегко будет избавиться от всех преследователей и добраться до Кара Ши. Ксо... – выругался про себя шиноби, осознавая всю тягость данных, открыто предоставленных ему. У него не было, каких либо контролирующих состояние дзюцу, а ведь все надо было сделать чисто и незаметно. И ему в этом пригодилась бы одна вещь.
-Не сравниться с моими детскими мечтаниями. – оптимистично воскликнул шиноби. – Мне пожалуйста все эти и еще что-нибудь на ваш вкус. Ибо скоро я окончательно запутаюсь с этими видами, если вы будете их всех перечислять.
Отредактировано Отавара (2009-06-26 10:10:55)
Поделиться112009-06-26 18:10:04
Коробка исчезла быстрее, чем Сав успел к ней присмотреться. "Проклятье. Ну да ладно..." Раздосадованный генин, радостно улыбаясь, поблагодарил торговца и вернулся на стул, где принялся меланхолично поедать шоколадку. За сим процессом он прислушивался к беседе, впрочем, даже не беседе, а скорее монологу. Даа, любит старик поговорить... Хотя, если принять за рабочий вариант предположение, что он является связным, то сей факт неудивителен. Наверняка шпионская сеть Суны, если она существует, использует такой вот сложнозамаскированный код для передачи информации. Хотя, с другой стороны, если придушить внутреннего параноика, то и за безобидную старческую раговорчивость вполне можно принять... Впрочем, до монолога продавца Саву дела не было. Всё, что вменялось ему в обязанность, он уже выполнил. В данном конкретном случае. Оставалось дождаться песочника...
Поделиться122009-06-26 18:55:38
По-началу монолог старца волновал Акено гораздо меньше, чем голодное бурчание в её животе. Однако, она вовремя натянула на свое лицо благодарную улыбку и сунула конфету в сумку. Кстати, там где-то у меня рамен... кхм... плавает. - вздохнула про себя девушка, решив отложить радость его поедания на неопределенный срок. За не имением другого занятия она была вынуждена прислушаться к монологу старичка-фанатика сладкого. Кхм... любопытно. Розовая глазурь... 20 штук... без начинки. - проговаривала она про себя слова дедушки и словно читала шифр на листе бумаги. Акено уже решила для себя, что этот добродушный продавец - связной, который передал гостю информацию. Если на секунду отмести предположение, что он действительно ярый любитель конфет, то он сейчас описал... описал Сакуру, Сая, меня и ещё одного парнишу. Однако, это становится интересно. - улыбнулась про себя девушка, быстро анализируя полученные данные. Немного её удивил тот факт, что "гид" похоже решил игнорировать эти сведения. Либо я действительно преувеличиваю, либо это не входит в список его обязанностей. - нахмурилась Акено, обернувшись в сторону генина.
То что меня считают наблюдателям - не есть хорошо. Недоверие песочника грозит мне вечером в одиночестве. - взгрустнула Акено, отчасти надеясь, что её домыслы - результат работы воспаленного ума асассина.
- "Долгий вечер" - да, я пробовала эти конфеты. Даже бывала в гостях у мастера, который их делает. Незабываемая экскурсия. - усмехнулась она, внимательно следя за реакцией на её слова со стороны и продавца и песочника.
- Но бабушка все время прятала их от меня и ставила дедушку в дозорные. Так я освоила свое ген в охоте на конфеты! - беззаботно улыбнулась Акено, подчеркивая незначительность своих слов, на первый взгляд.
- Как-то раз удалось провести своего друга мимо "дозорного" - в четыре кармана конфет поместилось больше. - по-детски заговорщицки добавила она, будто раскрывала страшную тайну. Оглашение списка своих покупок она решила отложить на потом.
Поделиться132009-06-26 20:55:58
-Ах, молодой челоевк, я, наверное, вас утомил уже своими рассказами. Простите старику его разговорчивость. Сейчас я что-нибудь подберу для вас... *закряхтел Оцо-сан и принялся рыться в коробках под прилавком, для этого старику пришлось изрядно согнуться, однако рассказ Акено он слышал* -Ох! *вдруг донеслось из под прилавка немного приглушенно*
-Вот же ж старый идиот! *бурчал он, а затем слова стали более разборчивыми* -Для вас, милая моя, у меня есть сюрприз. Осталось правда только чуть-чуть... Так... на зубок.
*Ненадолго показавшись из под прилавка старик бережно положил на прилавок одну крупную шоколадную конфету*
-Собственно говоря, тот самый "Долгий Вечер", что вы так вспоминали...
*Торжественно произнес Оцо-сан и скрылся под прилавком снова, пошуршав он вынул наконец небольшую картонную коробочку темно-зеленого цвета с черным символом Конохи посередине.* - Это вам, молодой человек, не какие то конфеты! Это двойная шоколадная глазурь и нежный сливочный крем, и миндаль в самом сердце. Очень вкусно! Советую! *коробка легла на прилавок* -Берите так, я ж знаю у вас у молодежи денег всегда мало! *заранее замахал руками Оцо-сан в сторону Отавары*
Поделиться142009-06-27 13:33:43
В какие-то моменты жизни ты только радуешься тому, как судьба сложилась имен в этот момент с учетом тебя как главного героя. Шиноби уже во второй раз получал товар практически за бесплатно, конечно же это не могло не радовать молодого парня, но тут было еще кое что. Столь странное стечение обстоятельств, когда зеленоволосый получал закрытую коробку уже во второй раз, не могло вызвать подозревающего взгляда у его провожатого. Шиноби, конечно же, из всей любезности поблагодарил продавца легким поклоном, без особого изыска коротко помахал Акено и взяв коробку, направился к выходу. У Отавары был небольшой вариант и способ того, как можно снять с себя побольше подозрений. Но это лучше было бы сделать на улице, а не в магазине.
----->Улицы Конохи
Поделиться152009-06-27 22:45:35
*Сакура наблюдала всё издалека, поэтому плохо слышала о чем собственно идет речь, из увиденного она поняла, что продавец кажется чем-то угощал и Акено и Савараби, и Отавару.*
-Гостепреимный дедушка *подумала Сакура, а затем добавила про себя, сделав поправку на подозрительное поведение Отавары*
-Наверное.
*Вскоре Отавара вышел из магазина с коробкой конфет в руках, а Сакура, активно анализируя сложившуюся ситуацию составляла план дальнейших действий*
-В Академии учили, что если нужно проверить свои подозрения, то существует два способа действия. Первый неявный, тайная слежка и скрытые провокации, но учитывая тот факт, что я кажется уже засветилась и у меня нет группы поддержки, то придется воспользоваться вторым - явным давлением. Но здесь есть шанс, что он может начать вести себя крайне осторожно. Ну, и пусть, возможно он занервничает и тогда допустит ошибку - выдаст себя. Если конечно ему есть, что скрывать!
*Решив так, девушка смело направилась за Отаварой, уже ничего не придумывая и идя за ним чуть ли не след в след*
Поделиться162009-07-05 01:18:46
Сав с удовольствием дохрупал шоколадку, оказавшуюся очень даже ничего. Обертка отправилась в стоящее тут же в углу мусорное ведро.
"Как говорилось в одной книжке, "всё чудесатее и чудесатее". Мда."
Откинувшись на стуле поудобнее и заложив руки за голову, Сав с удивлением обнаружил, что Акено бросила в его сторону нахмуренный взгляд, и слегка ухмыльнулся краешком рта в ответ. Всей своей позой генин демонстрировал беспечность и расслабленность, однако в его усмешке был некий скрытй подтекст, никак не вязавшийся с этим. При иных обстоятельствах он бы давно подключил девушку, казавшуюся ему местной, к своей игре, но его останавливал тот факт, что песочник к ней подошел сам. Кто его знает, не являлась ли она частью той самой гипотетический шпионской сети... Между прочим, её слова доказывали, что она в сложившейся ситуации разбирается очень хорошо.
Слегка задумавшись, Сав пропустил момент, когда Отавара забрал коробку и двинулся к выходу, вследствие чего вышел за ним с небольшим опозданием. Нос к носу столкнувшись с розововолосой девушкой, генин незаметно сунул ей в руку смятую записку и быстрым шагом нагнал сопровождаемого.
--> Улицы
Отредактировано Sawarabi (2009-07-05 01:20:27)
Поделиться172009-07-05 16:39:27
Проводив "веселую компанию" спокойным, ничего незначащим взглядом, Акено не то облегченно не то немного зачарованно вздохнула и вновь обернулась к продавцу. Спрятав конфету в один из карманов с мыслью "не забыть бы потом все это вынуть" девушка натянуто улыбнулась старику.
- Теперь перейдем от сладостей к нормальной еде. - многозначительно начала она и загибая пальчики стала перечислять:
- 3 килограмма мяса, баранины, кило риса, пару морковок, головку лука, немного сливочного масла, а также соли, попрошу. - на одном дыхании произнесла девушка, на секунду задумалась, мысленно проверив список и утвердительно кивнула.
Погода за окном совсем испортилась - начался проливной дождь. Акено не терпелось вернуться в дом - в тепло, уют и к еде поближе, поэтому она нервно постукивала пальцами по прилавку, ожидая свой заказ.
Поделиться182009-07-07 14:33:52
*Продавец проводил задумчивым взглядом Отавару и Савараби, старческое лицо однако при этом особо ярких эмоций не выражало. Старик как будто ненадолго погрузился в себя, возможно перед его внутренним взором проносились воспоминания прожитой жизни, кто знает? Голос Акено вывел Оцо-сана из этого состояния, прозрачные старческие голубые глаза хитро оглядели фигуру девушки*
-Значит баранину, да? *Оцо-сан подошел к холодильному прилавку с мясом и достал оттуда хороший кусок на косточке* - Почти весь кусок - мякоть... *кусок был быстро перемещен в прозарчный пакет и положен на весы* - 3 кило 200 грамм *объявил продавец* - Оставлять? Или другой?
Поделиться192009-07-07 14:39:01
- Подходит. - кивнула Акено в ответ и сглотнула слюну. Ксо... как все долго и нудно. Домой, бегом, кушать! - с нетерпением думала она, переминаясь с ноги на ногу как лошадь перед тем как пуститься в галоп.
- К сожалению одними конфетами сыт не будешь. - из уважения к старости продавца, попыталась девушка поддержать разговор, однако её голодные глаза выдавали ярое желание побыстрее уйти.
Поделиться202009-07-07 15:06:26
*Старик удовлетворенно закивал, и снял мясо с весов. Порывшись в ящика с крупой, извлек наконец оттуда килограмовый пакет с рисом*
-А это, милая моя, очень хороший рис. Вкусный и ароматный! Ну, и конечно лук, морковка и соль, всё, что вы просили... *все перечисленный продукты старик упоковал в большой белый пакет и аккуратно передал девушке*
-Всё вместе... *Оцо-сан зашевелил губами* -300 рю! *старик улыбнулся девушке* -Где вы ещё найдете такие цены? Старый Оцо продает хорошие вещи почти без наценки, так то!
Поделиться212009-07-07 15:15:37
Пока старик доставал товар и что-то бубнил перед Акено четко возникла картина, как она падает от голодного обморока и больно ударяется о прилавок с конфетами. Сладкая смерть... - проползла мысль в голове, которая уже отказывалась работать.
- 300? - девушка порылась в кармане сумка и выгребла все что там было - включаю всякую фигню, отдалено напоминающую монетки по форме, но не по содержанию. Наконец, набрав в ладошке нужную сумму она ссыпала её в руку продавца, а сама приняла пакет с едой.
- Аригато, родной. - расплылась она в улыбке, свободной рукой убрав хлам и достав плащ быстро накинула его. Во погодка-то... - покачала она головой, направляясь к выходу. В прощальном жесте девушка взмахнула рукой:
- До встречи в следующей жизни! - сказала Акено, толкнула дверь и вышла.
---> Улицы Конохи
Отредактировано Акено Кеншин (2009-07-07 15:16:43)
Поделиться222009-07-07 15:27:42
*Старый Оцо, проследив за уходом девушки, забормотал что то из серии*
-Вот, и славно... Вот, и хорошо...
*Затем старик опустился на свой стул за прилавком и, вытащив одну из коробок кофет, положил её на колени. Затем, аккуратно снял наклейку с боковой части коробки. Всё это старый Оцо проделал молниеносно быстро и аккуратно. Наклейка тут же была подожжена спичкой, пламя быстро поглотило странную наклейку. Старик развеял пепел, и довольно улыбнувшись, раскрыл коробку. Внутри лежали шоколадные конфеты, которые Токаги задумчиво начал поглащать с явным удовольствием.*
-Удачи! *вдруг отчетливо и громко произнес старик и улыбнулся невидимому собседнику, а затем продолжил свою сладкую трапезу*
Поделиться232009-11-28 23:36:59
--- >>> Деревня Скрытого Листа --- >>> Улицы Конохи
Залетев в магазин в качестве черной бестии, девушка, жадно пожирая глазами, одарила вниманием все стеллажи. Продуктов было много. Что говорило о достаточной квалификации данного заведения. «Так, не забывай тебе надо то из всего этого многообразия что выдержит температуру пустыни…»
- Здравствуйте! – резво начала девушка подлетев к прилавку, - Эм… Столько всего… Так, мне надо пять пакетов с лапшой быстрого приготовления!
Старик сидевший в кресле окинул Сачико взглядом.
- Девущка, ну что же вы так портите свой организм! – с улыбкой на лице покачал он головой, - Такая продукция очень вредна…
- Да знаю, - устало вздохнула куноичи, - Просто предстоит переход в пустыне, а температура там будь здоров, поэтому от всего свежего придется отказаться…
- Ааа…- задумчиво протянул старик, - Тогда понятно…Вы из Суны?
- Угу, - кивнула девушка, с интересом приглядываясь к магазину. На стеллажах было столько всего, что по неволе разбегались глаза. А сладости… В глазах впору было появиться сердечкам…
Старик, видя заинтересованность, но нетерпение своей гостьи, ушел в подсобку.
- На экзамен пришли в Коноху? – донеслось до Сачико из подсобки.
- Конечно, иначе бы мне сюда был проход закрыт.
- И как? Сдали? – в голосе старика послышался интерес.
- Неа, не получилось. Да ничего, на следующий год пройду, - махнула рукой Сачико, неотрывно рассматривая всяко разные пироженки и другие шедевру кулинарного искусства. Наконец в дверях показался старик с одним большим пакетом.
- Вот, - он протягивая девушке пакет, - С вас 50 рю…
- Эм… Еще пожалуйста по 100 грамм конфет, таких, таких и таких, - Сачико показала на те что ей приглянулись больше всего. Конечно, они стоили они достаточно, но сто грамм выходило не так дорого. Старик сложил в отдельный пакет конфеты в разноцветных обертках и отдал девушке уже два пакета:
- С вас… 185 рю, - быстренько посчитал он.
- Аригато! – девушка отсчитала нужное число монет и отдала их старику, забирая пакет, - До свидания!
- Приходите еще! – отозвался старик вслед куноичи уже выбегавшей из магазина.
--- >>> Деревня Скрытого Листа --- >>> Улицы Конохи