Да, толстяку дали пару минут на размышления. Точнее, для кого-то это были минуты размышления, а для кого-то минуты разглагольствования. По крайней мере для напарницы Джиробо это было именно второе: Таюю никак не устраивало внешнее спокойствие здоровяка, так как решения проблемы не было и повода быть спокойным тоже.
- Чёрт, и зачем Орочимару-сама послал меня именно с тобой! Вон, был бы тут Кидомару, он бы что-нибудь точно придумал. Да даже от Сакона было бы больше пользы, чёрт тебя дери! Но нет, теперь мы сидим в этом **рьме и ищем какой-то гниющий труп! И ни у меня, ни у тебя, жирдяй, нет никаких поисковых способностей! Вот ты идиот, считаешь, что что-то сумеешь придумать? Да не смеши меня!
Таюя ходила вокруг присевшего Южного стража и причитала, причитала. Впрочем, Джиробо не оставляла уверенность, что в итоге напарница что-то придумает, и они смогут продолжить поиски. И как раз поэтому он никак не собирался реагировать на обидные речи Таюи.
- И вот ты тут сидишь, как придурок, и думаешь, будто бы тебя сейчас осенит! Да ты под воду скорее уйдёшь, чем что-нибудь придумаешь! Бред, давно мне такого идиотизма не приказывали! Найти какой-то **пский труп! Обычно как раз я устраивала трупы, а тут такая ирония, мать её! Ирония и жирн…. Аа! – хлюп! Таюя замолкла.
«Что там ещё с этой крикуньей? Увидела, чтоль, что-то?» - Джиробо недовольно открыл глаза, и перед ним предстало удивительное зрелище – пустой лес, никого не было. Таюи в том числе.
«Ну что ещё произошло? Что за шутки?» - здоровяк встал и направился в ту сторону, откуда в последний раз слышал напарницу. Сделал пару шагов, занёс ногу для следующего и увидел неожиданную картину – прямо там, куда он собирался встать, затягивалась свежая трясина. Кто-то, а, видимо, именно Таюя, провалилась туда.
- Хуу! – с неопределённым восклицанием Джиробо кинулся на колени и запустил руку под воду. Рывок – и здоровяк вытаскивает из трясины всю мокрую и облепленную болотной гадостью Таюю.
"Как она так умудрилась? Да чем она тут вообще занималась?" – Южный страж сразу же озадачился и в первую секунду даже не знал, что делать. Напарница, кажется, была без сознания, а тут ещё в голову некстати влезли воспоминания о том, как кто-то рассказывал толстяку про ядовитый состав вод в Тсугари-корпи. Это, конечно, могло оказаться и простыми слухами, но Джиробо как-то не хотелось проверять это на Таюе.
«И что мне теперь с ней делать? Может, вернуться назад и показать её Кабуто? Всё равно мне тут ничего не светит, так чего без дела копаться? Надеюсь, можно будет всё свалить на неё!»
Здоровяк подхватил бездыханное (или почти бездыханное) тело, закинул его на плечо и побежал трусцой прочь из леса. Благо, зайти вглубь они так и не успели.
Джиробо (с Таюей) ---------> Система подземных ходов
Отредактировано Nanmon no Jirobou (2009-02-25 20:32:24)