К концу второго дня Шиноби добрался до места назначения. Парень пересек широкое поле и вышел к лесу, на востке на верхушками деревьев поднимался чуть видный столбик дыма.
Ммм должно быть это поселение шахтеров. Ну туда я наведоваться не буду, вызову только кучу ненужных вопросов.
- Мммм ну и что теперь, в отличии от прошлого задания, я вообще ничего не знаю об этих птичках.
Satoshi почесал нос и вздохнул. Взгляж его ушел далеко в лес. Он вытащил очки и нацепил их на нос.
- А к черту, погуляю по лесу, свежий воздух и приятная обстановка возможно поможет мне найти решение это дурацкой задачки.
Мальчик легким шагом, двинулся в чащобу, на ходу перебрасывая рюкзак на правое плече. Лес был наудивление живым и прекрасным в этот вечер. Лучи солнца падали на зеленые ветви древних деревьев придавая им какой то особенный магический вид. А воздух нес в себе запахи мириады цветов и растений создавая необыкновенный букет. Все это пирщество для чувств, шиноби оценил, живя в пыльной деревне не часто получается выскочить на часок в такое дивное место.
Уже смиркается стоит устроить привал. Шиноби нашел полянку выгожно расположенную около деревьев и тех самых растений, что выбрасывают споры.
Просто замечательно, мне даже не надо расставлять ловушки, растения составляют необыкновенный симбиоз с деревьями и оберегают их от существ, которые не прочь полакомиться корой или листьями. Выбрасывая особые споры они усыпляют врага и вводят его в сосотяни анибиоза, а проснувшись тот ничего не помнит.
Эти бутончики защитят меня от непрошеных гостей. А шиноби вражеских стран тут не должно быть, так как зону шахты патрулирует целых 3 отряда дзенинов. И со всеми отрядами я встретился. Расположившись около одного из деревьев Satoshi уснул. Поспать ему удалось, всего пару часов. Так как он проснулся от странного шума, парень встрехнулся и моментально вылетел из спального мешка выхватив кунай и выставив его в защитной позиции, кого было его удивление, когда он перед собой увидел, те самые красные будтоны, только не в закрытом состоянии, как их принято рисовать в книгах, а раскрывшимися, в центре же этого бутона было гнездо. Гнездо да еще к тому же с самкой, которое взбудоражилась и что кричала увидев Satoshi.
- Нифига себе...............................................................................
Молчание обалдевшего мальчика длилось минут пять он вытаращился на цветок и птица успокоившись тоже смотрела на него.
теперь понятно, почему каких то жалких птичек так сложно найти. Они прячут свои гнезда в бутонах цветка, а он раскрывается только в определенное время. Это невероятно. Тут юноша заметил, что лепески стали сворачиваться, причем с довольнотаки приличной для цветка скоростью. Satoshi не знал когда еще выдастся такая возможность и он метнул 2 куная пригвоздив лепески к земле, реакция цветка была однозначная, споры тут дже были выплюнуты, к тому же на расстояние о котором шиноби не догадывался, он успел увернуться от семян и высоко подпыргнуть. Уцепившись за ветку одного из деревьев он забрался на нее. Семена уже разорвались и хорошо видная серая пыльца опускалась на поле.
- Хорошо что я не попался. А то провалялся бы здесь еще дней 10 и вернулся бы в деревню с провалами в памяти. если бы еще вспомнил где деревня.
Мальчик посмотрел на цветок, птица сидела и похоже было что пыльца ей совершенно не почем и похоже не удивительно, что она выбрала такой цветок для места своего обитания. Это превосходная защита. Часть Бутона к тому времени уже закрылась, а 2 лепестка так и остались на земле удерживаемыми кунаями. Гнездо с птицой было хорошо видно. Была проблема, теперь подойти к цветку, защитная система сработает если я слишком приближусь, тем более если я начну возиться с гнездом и птица, она тоже так просто не отдаст яица, что высиживает. Satoshi задумчиво поглядел на гнездо, он было так близко и до него было не так то просто добраться.
- Висит груша, нельзя скушать......... Тьфу, ну что за непруха...
Свесив ноги с ветки. Атрас посидел где около часа дожидаясь когда пыльца уляжется, сняв с пояса протектор он перевязал его на лицо, так что бы тот закрывал нос и дыхательные пути, выглядело это жутко глупо, но что поделаешь, валяться без сознания тоже не хочеться, откинувшись назад Satoshi провернулся под веткой и зделав сальто приземлился около рюкзака.
- Нужно побыстрее найти выход из этой ситуации или я здесь провожусь вечность.