Солнце стремилось к зениту, а лисы похоже и не думали высовываться, маленькие капельки пота скатились по лицу генина и задержались на губах мальчика, Satoshi нервно слизнул соленую влагу с губ.
Проклятье уже скоро полдень, а я до сих пор не видел и признаков жизни, неужто ошибся, но ведь все признаки указывают на то, что здесь обитают животные
Пальцы рук затекли и спину уже изрядно ломило от постоянной и неизменной позы, капельки пота уже попали в глаза, что вызвало неприятную резь. Пальцы рук мальчика сжимались и разжимались, а взгляд был устремлен на горку. Еще минут пятнадцать длилось невнятное ожидание сопровождаемое мысленными проклятиями на солнце и проклятую жару. Как неожиданно верхний слой горки немного обвалился и с обратной затенненной стороны показалась мордочка животного, внимательно обнюхивавшая вход, показалась и тут же исчезла. Satoshi от счастья готов был грызть сук на котором он уже торчал около 6-7 часов, теория которую он выдрал из книг в таком количестве не подвела его и теперь оставалось перейти непосредственно к самой охоте. Satoshi приподнялся и аккуратно присел на корточки, затекшие суставы стали ниистово скрипеть и разум жаждал только одно поскорее бы встать и размять затекшие косточки, но мальчик держал пока себя в руках и внимательно следил на местом обитания животных. Вскоре мордочка снова появилась, и сама лисица вышла наружу внимательно обнюхивая поверхности земли и вертясь около входа.
Неужели почуяли меня, не может быть жар должен был разогреть мое тело и это служит катализатором для сока "ивариуса" чем выше температура тем сильнее он поглащает запахи.
Вскоре опасения парня отпрянули, так как наружу выкатился целый ворох мохнатых комков с писков и визгом они катались по земле и бегали около мамы или папы.. с такого расстояния сложно определить пол животного. Взрослая особь что то протяфкала и лисята немного поусмерели.
Satoshi внимательно приглядывался к происходящему внизу и вроде уже стал забывать про ноющие суставы.
Возможно малыши уже в том возрасте, когда родители водят их по лесу и обучают сложностям жизни. Это неплохой шанс подготовить им хорошую встречу по возвращению. Правда я не уверен, что нору оставят без присмотра. Скорее всего вожак или мать останутся сторожить убежище.
Satoshi ничего не предпринимал а просто следил, глупо было бы сей час стараться напасть, это спугнет всю стаю, и неизвестно чем это еще закончиться, к тому же кровавая баня это так не профессионально.
Шиноби наконец дождался когда старшая особь стала тяфкать и направилась по уже вытоптанной тропинке в направлении реки.
Ясно уже полдень. Все складывается куда как лучше
Satoshi уже не обращал на удаляющихся лисят внимания, в полностью сосредоточился на подготовке. В его распоряжении было немного времени, достав леску он скрутил петлю, и повесив ее на запястье проверил, как она затягивается. Все работало просто замечательно, шиноби оценил ситуацию и пространство, действия выкладывались сами собой, зазубренные строки из учебников складывались в полнее ясный план действий.
Да лисы через чур чистоплотны и я уверен после такой оравы остается много мусора в норе оставшийся лис, в это время скорее уже приступил к вычистке мусора и я должен успеть до того, как он выйдет из норы.
Satoshi перепрыгнул на ветку, которая находилась над пещеркой, ствол дерева был примерно в четырех шагах, но любое изменение в почве могло обеспокоить лису, находившуюся в норе. Генин закрепил леску за сук использовав для этого кунай, продел леску через пояс достал перчатки из рюкзака и надел их, потом присев на корточки, он набросил петлю на ногу и осторожно свесился вниз головой, потом так же осторожно стал двигаться по леске вниз, 2 петли наброшенные на пояс сжали его, но этого было достаточно что бы вес шиноби держался и не срывался со скоростью свободного падения, к тому же контралируя спуск ногой и руками Satoshi довольно быстро добрался до норы, достав заранее приготовленную петлю, он затаился и прислушался, через некоторое время он услышал шебуршание, это было сигнальным огнем для его дальнейших действий. Аккуратно расположив петлю вокруг выхода норы, парень размотал остаток лески идущий от петли и взял конец этой лески в зубы, теперь предстоял подъем. Заматывая петли на кистях рук он стал подтягиваться, осторожно без нервных толчков, руки резало от стягивающих петель, не спасали даже перчатки, но генин четко и спокойно поднимался на верх, пока не достиг ветки, быстро смотав леску по которой он лез и положив в рюкзак, он натянул леску, которая вела к петле и застыл в ожидании, разминая запястья рук и кисти, ноющая боль понемногу отступала.
Вот и замечательно, первого лиса я поймаю не пролив и капли крови, а это значит, что семейство когда вернеться, ничто не спугнет и я смогу разделаться с оставшимися, обычной ловушкой.
Минут через пять послышался отчетливый шелест и песок посыпался из пещеры, вероятно лисица вычищала грязь, как и предпологал мальчик. Вскоре грязь перестала сыпаться и из норы высунулась голова зверя, он что то проверял и принюхивался и это был его последние минуты в этом мире, Satoshi резко дернул резку и стал его тянуть на верх, петля со свистом затянулась на шее у животного, от чего то стало в конвульсиях биться и барахтаться, но это уже все происходило в воздухе, хрип доносился из глотки животного, а глаза быстро намокли и стали влажными, когда парень уже подтянул животное к себе, оно было мертво.
- Ммм похоже Мальчик.
Плюс 1 в мою копилку осталось 3
А теперь осталось закончить с теми несчастными что остались, юноша достал два куная и метнул в ствол дерева, на ветке которого он так уютно расположился, лезвия четко с гулким звуком вошли в древесину, образуя что то вроде своеобразных ступеней. Satoshi быстро прыжками спустился по ним на землю и плавно стараясь вообще не приминать траву и прочее, подошел к норе.Достав 5 кунаев шиноби крепко закапал их в землю в нутри норы так что бы острие смотрело на выход, потом снова закрепил использованную им петлю на норе и поднялся тем же методом что и спустился на ветвь.
Да все идет замечательно запах крови их сородича не спугнет оставшихся лис и поэтому они попадутся в ловушку. Ждать пришлось около 2 часов, по гулкому тяфканью раздающемуся эхом по лесу, мальчик понял, что стая приближается. Satoshi улыбнулся так как увидел первые шаги старшей особи к норе и заметил, как притихли лисята, конечно они заметили некоторые изменения и проверять эти изменения будет главная особь, она первая попадется на удочку, так и случилось, животное осторожно принюхиваясь подошло к норе за ним тихо сидели лисята, как только его голова осторожно проникла в нору, удавка тут же сошлась на шее и шиноби резко поднял лису в воздух закрепляя леску на ветке, животное билось в конвульсиях, а глаза его наполнились кровью, но длилось это не долго. Щенята от этого помета жутко верещали и скакали, наученные своими генами и родителями они побежали прятаться в нору и там их ждал жуткий сюрприз, первые из лисят сразу напоролись на что то острое и естественно постарались убежать от этого из норы, но те что были сзади просто не давали выйти и своим грузом сами насаживали своих братьев и сестер на острые лезвия кунаев. Satoshi с безразличием наблюдал за этим жутким действием, оставшиеся 3 лисенка прижав хвосты отползали назад, но стремительное движение рук шиноби и сюрикены разрезая воздух оборвали нити жизни этих существ.
- Вот и все... Amen
Весь оставшийся день, Satoshi посвятил, тому, что освежевывал животных и наполнял банки кровью. 4 банки 4 разных типа. Животных хватило с лихвой 8 лис было погублено тем, кто превзошел их. Запечатав банки печатями приклеянными к сосудам, Satoshi положил их в рюкзак, целые и качественные шкуры взрослых лисиц он оставил сушиться до утра, некоторое количество мяса он зажарил и съел, остальное он закопал, на месте костра. Уже на следующий день он шел по направлению в Коноху и лучи солнца били ему в спину. В рюкзаке у него были шкуры и 4 таких замечательных емкостей, заполненых свежей кровью лисичек, а в голове дул ветер =) ведь иногда полезно оттдохнуть от всяких нудных вещей, пройдя врата селения Satoshi помохал рукой дежурным
- Охайе
Те ответили ему улыбкой...
Еще немного времени и бутылочки с алой жидкостью стояли на столе регистратуры. Я выполнил задачу. Вот та самая кровь, которая нужна была господину Шибата Акиаки. Он может все проверить и удостовериться в качестве товара, а я подожду здесь.
Satoshi присел на одно из кресел и откинулся на спинку, закатывая глаза.
Да стоит заметить, я не использовал свое оружие. Это хорошо, я не хочу, что бы мои клинки орашались кровью невинных существ. У меня такое чувство, что при этом мое оружие само потеряет невинность, а это будет началом конца. Правда не знаю чьего конца.
Satoshi прикрыл глаза и выкинул все мысли из головы, просто продолжил ждать.
Отредактировано Satoshi (2008-05-13 02:33:25)