Получил довольно крупные отпускные. Как узнал позже - оказывается мизекаге выделил дополнительную сумму на проведение расследования. Так же получил бумаги, потверждающие, что я - "Полномочный представитель Скрытой деревни Тумана". Это уже слишком, такие разрешения выдаются дипломатам и охотникам, открыто действующим на територии других стран. Я всегда знал, что у нашего главы весьма своеобразное понятие об отдыхе.
Похоже на то, что отпуска мне не видать и то, что это будет не просто раследование пропажи каких то там травок. С другой стороны, возможно, это шанс получить представление на джонина.
Сборы не заняли много времени - я всегда путешествую налегке. Оружие, дневник, книга, "бумаги" (чтоб их), деньги - всё.
------
Путь до побережья занял три дня вместо обычных семи. Ускорив тело - выложился по полной, отдыхал только когда окончательно уставал. Давно не делал себе такой встряски.
За все три дня случилось только одно происшествие.
Во второй половине дня когда я замедлил бег и пошел пешком по дороге на меня напали четверо бандитов с мечами. Возможно они решили, что уставший чунин Тумана - легкая добыча. Пожалуй, распишу эту драку подробно, потом будет приятно вспоминать эту стычку.
После некоторой прелюдии суть которой выражается фразой - "Отдай деньги, а не то в капусту порубим" и моего вежливого отказа, бандиты ринулись на меня. Нужно отдать им должное - действовали они слаженно, но слишком медленно.
Я выхватил сай левой рукой и метнулся в право, блокировал меч, правой рукой вывернул руку противнику, одновременно заходя ему за спину и завершил ударом в затылок рукояткой сая.
Тем временем двое, попытались обойти меня справа и слева, третий остался спереди. Умно, они наверняка бывшие военные. Сильно оттолкнув безвольное тело вправо, я бросился на противника слева. Он выбрал низкую стойку (прим. - меч держат возле бедра, что бы нанести удар снизу-вверх), удар был нацелен в бок под ребра, но наткнулся на сай, который я плашмя прижал к себе. Свободной рукой обхватил противника, и вместе с ним крутнулся на месте. Удар его друга, который стоял до этого позади меня, будучи в верхней точке замаха, когда я делал блок, пришелся теперь на спину подельника.
Толкнул тело вперед и ринулся на третьего. Страхуя себя от удара сверху левой рукой с саем, нанес удар прямо в солнечное сплетение.
Последний только освободился от брошенного на него тела и получил от меня тяжелый удар в лоб.
Все. Потом я их, обыскал, после чего привязал к дереву у дороги и пошел дальше. Обыск не дал ровным счетом ничего - обычные бандиты.
По прибытию в город сообщил своим о стычке, отдохнул и пошел дальше.
------
Я на корабле, теперь у меня будет больше времени подумать о том как провести отпуск, получится ли его провести так как хочу я или придется проводить так как хочет мизекаге.
Отредактировано Loky (2006-02-16 17:00:56)