- Пожалуйста, угощайтесь, - Помощница лекаря вежливо подала гостю поднос с чайным прибором и собиралась было удалиться, но Кагемаро аккуратно придержал ее. - Постой, Фуюми-чан. Мне ждать изготовления зелья еще примерно полчаса, так почему бы нам не побеседовать, чтобы это время прошло приятно и с пользой? - Девушка чуть покраснела, но с готовностью села напротив, немедленно приступив наливать чай в изящные чашечки. "Кстати, а чашечек как по заказу две..." - обратил внимание юноша. Он только приоткрыл рот, собираясь задать этот вопрос, как Фуюми посмотрела на него с такой лукавой улыбкой, что слова застряли в горле.
Сглотнув, Кагемаро поспешил представиться. Он чувствовал, что теряется: с одной стороны, в доме явно чтили старинные ритуалы, с другой - поведение девушки было вполне свободным и современным, ведь в старину никто не осмелился бы так смотреть на гостя. Шиноби понял, что беседа с этой девушкой может оказаться весьма интересной: - Меня зовут Кагемаро. Я из Страны Воды, а сюда приехал для того, чтобы обучаться в самой сильной деревне ниндзя... - Понимая, что военно-политические расклады могут оказаться неинтересны собеседнице, юноша новой улыбкой смягчил смысл сказанного и продолжил: - Как я вижу, ты куноичи. А что ты делаешь в доме лекаря? Проходишь здесь миссию или обучаешься специальным медицинским техникам?
К удивлению генина, девушка рассмеялась в ответ: - Ты забавный, Кагемаро... А почему ты не подумал, что я могу быть просто дочерью Тойоды? Так что я помогаю ему по хозяйству. Вам, мальчишкам, такая жизнь может показаться скучной, но эта работа полезна. А кроме того, остается немало времени на тренировки. И, конечно, ты прав - от отца можно узнать некоторые специфические медицинские техники... -Но ведь, если ты много времени проводишь дома, ты не можешь выполнять много миссий... - Увы, это так, - вздохнула Фуюми. - Но я не особенно переживаю по этому поводу. У медицинских ниндзя своя иерархия, и там можно добиться высокого уважения даже не став чунином. Вот отец, например, заработал это звание только после двадцати лет, а до того совершенствовался как врач...
... Так они и беседовали. Зеленый чай пришлось перезалить, потом еще раз. Кагемаро был просто счастлив - впервые в чужой стране ему удалось найти не просто напарника по миссии, а друга, с которым можно просто посидеть и поболтать обо всем и ни о чем. Поэтому, когда доктор вернулся из своей лаборатории с плотно закрученным флаконом, внутри которого булькал отвар, - шиноби даже чуть-чуть расстроился. Он бы с удовольствием посидел здесь в приятной компании еще часок. Тем не менее - миссия есть миссия, да и Ририши дома тоже наверняка соскучился. Генин напомнил себе, что собирался вернуться к вечеру. Пока он укладывался в график, даже с хорошим запасом. Но вот задерживаться было действительно некогда - лекарство необходимо было еще отнести заказчику. Поэтому Кагемаро вежливо попрощался с отцом и дочерью, еще раз поблагодарил Тойоду за согласие помочь и, наконец, тайком от отвернувшегося лекаря подмигнул Фуюме, вызвав на ее лице румянец и улыбку. После этого генин вышел из дома лекаря и быстрым шагом отправился к Носукэ Кунгору. Миссия была закончена, оставалось получить вознаграждение. "А также бонус", - напомнил себе Кагемаро. Действительно, он выполнил задание так быстро, как это только было возможно. И все же главным бонусом, не мог не признаться себе шиноби, было знакомство с Фуюми. Юноша не сомневался, что оно продолжится.