Приземистое здание, расположенное на опушке леса. Огражденное захудалым заборчиком, посему даже неловкий с легкостью преодолеет небольшую преграду, не наделав шума. Попасть в маленький внутренний дворик можно через низкую калитку. Сад и цветочные клумбы отсутствуют, но это не портит уютности особливо заметной в солнечный день, когда глубокие тени от навесов выразительно подчеркивают отсвечивающий солнечными блеском одноэтажный прямоугольник.
Дверь из темного, грубо обработанного дуба ведет в просторную комнату, темную и странную. Здесь нет иных помещений и одна широкая фойе включает весь перечень домашнего уюта, сочетая рабочую мастерскую. С точки зрения обставки левая часть комнаты не столько меблирована, сколько беспорядочно завешана и завалена всевозможными заготовками будущих марионеток, начиная от простеньких шарниров и заканчивая внушительными туловищами. Рядом располагается непримечательный деревянный стол, около которого воздух создавал почти вкусовое ощущение смеси хвои и ладана, но вместе с тем чуток отдавало каленым железом, давно засохшей корой и мхом. Подле рабочего места стоит крепкая старая табуретка на колесиках *__* Наверное таким образом хозяин компенсировал недостаток скорости передвижения по комнате. Рядом находится тумбочка со всеми необходимыми инструментами заядлого плотника и инженера, и маляра, кстати, - тоже.
Правая часть отведена под лабораторию, библиотеку и спальню одновременно. Тут конечно поддерживается некий порядок. Во всяком случае, пыли нет. Три стеллажа, два из которых заставлены многотомными фолиантами непонятного содержания, а третий пронумерованными свитками. Середину секции занимает мечта хиллера: стол-трансформер со встроенными веноэкстракторами, стационарными ланцетами и комплектом гаджетов эндохирургии. Неподалеку в стеклянных тумбах аккуратно разложен набор юного химика, в нужной системе и, несомненно, для самых ядовитых целей. Скромный дальний уголок вмещает мягкое кресло и сервант с настольной лампой, - место, где кукловод придается безмятежным думам, нередко рисуя очерки эскизов, что рано или поздно станут очередным шедевром.
Теремок Сасори
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться12008-01-03 12:34:43
Поделиться22008-01-03 12:38:57
Сасори угрюмо топал вперед, что впрочем никак не отражалось, на замечательной погоде. Солнце светило вовсю, деревья зеленели, цветы благоухали, птички пели, пчелки жужжали, природа дышала миром и гармонией, разливая вокруг благодушие.
Ну разумеется, никто не считался с мнением кукловода. Ведь каждому из кадровых работников Акацки никогда не спустят с рук по одной рояли в кустах, верно? И цензор-начальник все равно ущучит, не правда ли? Всё это мало походило на старые добрые времена, когда на Скорпиона никто не обращал внимания. Ты старался не лезть в неприятности, и они иногда обходили тебя стороной. В те времена работы было куда меньше. Правда, внутренний голос отчетливо напоминал: не обманывай себя, ее было столько же, просто ты ее не выполнял. Пф. Вот что бывает с преступником, когда он идет по зеленой полянке весеннего леса. Ненароком в проповедники заделается.
- О, если бы только это, - картинно вскинула глаза марионеточник. Он едва не распирался от счастья. Еще бы! Не каждый день приходит безотказный слушатель в виде себя самого, готовый часами внимать перечислению дел, заслуг и талантов скромного творца. В принципе в отсутствие Дейдары именно этим приходилось компенсировать недостаток общения. О, если б подрывница знала, какую она выполняет благородную услугу, общаясь с Данной.
Примерно в таки разговорах тет-а-тет, Сасори проделал остаток пути до родного захолустья. Домик привычно встретил своего хозяина, - скрипом деревянной калитки, - опять шпана снесла засовы. Благо при всем желание дальше калитки вандалюгам не пройти, ибо решетки и дубовая дверь выступали явственным аргументом даже для взрывов напарницы.
Внутри всё по-прежнему: большой хаос маленького жилища. В правом углу как обычно чисто, а левее до сих пор громоздиться давняя стружка.
Со спокойным выражением лица, свойственным тем, кто методически исполняет свои обязанности, нукэнин на глаз выбрал нужные инструменты и вальяжно уселся на табуретку. Первым делом следовало починить Хируко. Отдых потом.
Отредактировано Сасори (2008-01-03 12:41:46)
Поделиться32008-01-19 09:22:19
-Жил-был старик со старухой. Ну и однажды, уж совсем запилила за бездействие деда. Вот и просит бабка:
- Сделай, мне, старый, куколку деревянную.
- Да из чего сделать-то? Древесины нет.
- Эх, пережиток прошлого, в лес сходи, дерево сруби - вот и появится.
Дед прислонился спиной к косяку и серьёзно задумался. Возможно, проблема была куда глубже, чем казалось на первый взгляд. Как ни старался, ничего на ум не приходило, не хватало ему воображения. Только спустя пару часов в голову пришла мысль о том, что можно купить полено у барыги. На мгновение в старческой душе почувствовались некие волны поэтического вдохновения, за все 70 лет первая идея оказавшаяся действительно гениальной с точки зрения расчета. По счастью, рынок оказался неподалеку и уже к полудню старец смог преодолеть 100 метровку, отделяющую площадь от родной хаты.
Бывают торгаши, которых в конце концов просто жалеешь из-за их непроходимой тупости и невозможности еще в школе получить хотя бы зачатки правовых знаний. Этот оказался именно таким. Хотя выглядел парень вполне современно: шапочка с бубенцами, простой рубахе, подпоясанной веревочкой, заштопанных штанах, на ногах лапти. И где их таких берут в продавцы...
- Что призадумался, дедушка? - насмешливо фыркая, возникший из-под торговой лавки, дровяник скептически оглядывал покупателя. - Ищешь палено без сучков и дырочек? Плюнь, не та система...Давай я тебя по старинке подберу.
- Если не очень дорого, конечно...дрова, - задумчиво бормотал дед - должны стоить очень дорого. Тем более без сучков и дырочек.
- Ошибаетесь дедуля. Древесина стоит зверски дорого. Но для вас окупится стократно, думаю.
- Сколько просишь касатик?
- 501 рё.
- Дорого.
- О мои бедные родители! Они бы восстали из могил, если бы узнали, чем занимается их единственный сын, навеки опозоривший имя отца. Разве принесут счастье мне, ненасытному, эти пять сотен рё?!
- Юродивый, как ты можешь думать о презренных деньгах, когда я вот вот предстану перед ногами старухи?
- Точно, точно, - торопливо закивали барыга. - Облегчите своё сердце дедушка, и всепрощающий Будда дарует вам путь к гейшам!
- Какие, к мейфу, гейши?! - вовсю возмутил старик. - Молчи, ты просто хочешь забрать мои деньги!
- Яре-яре дедушка, как смеешь ты изрекать такое? Эта древесина, что срублена в роще, под благословенной рукой лучших лесорубов, - гордость и честь нашего селения. Не чета мне, преступнику и негодяю. Я хочу, чтобы моя совесть была чиста. 500 рё.
Вообщем взвесив все за и против, дед пришел к выводу, что безопасней будет купить, чем возвращаться домой с пустыми руками. Остаток дня, старый протаптывал обратную 100 метровку.
Не следующее утро старик приступил к созданию будущей куклы. Заседал у камина. Наверное, это какая-то специфическая особенность большинства пап и дед мастерить в огнеопасных местах. Через пару дней новоявленная куколка была готова. Получился деревянный мальчик лет 8 ака внучок. Старик постарался на славу, сделал идеальную фигурку, почти неотличимую от настоящего человека. Вдобавок, технически кукла устроена так, что если ему сделать в пару аналогичную куколку, ну скажем, - внучку, то старик со старухой без особых проблем при должном спаривание деревяшек, обеспечат себя дровами на всю последующую зиму. Однако сейчас предки восхищенно сюсюкали новообретенное чудо. Впрочем, чудо их счастье не разделяло. Деревяшко оттолкнул деда с бабкой, одарив подозрительным взглядом.
- Внучок?- непонимающе поинтересовалась бабуська. - Внучок, в чем дело?
- Стой! Кто идет?
- Это я, твоя бабушка.
- А кто идет - друг или враг?
- Что?
- Я так должен сказать, баб. Так положено. А тебе следует ответить: "Друг".
- Я - твоя бабушка.
- Все нужно делать как положено, баа, - промолвил внучок голосом человека, отданные которым приказы даже в разгар горячей схватки выполнять следует чисто в интересах самосохранения. - Иначе, зачем я придумал правило?
Дожидаясь ответа от тормозящих предков, маленький мальчик глубокомысленно озирался по сторонам, что-то выкапывая из ноздри.
- Знаешь что, мой дорогой, еще минута, и мы с дедушкой станем тебе врагами.
- Все в порядке, - монотонно, как доктор Курпатов, пробубнил мальчик. - Тогда все спокойно... и мне меньше проблем.
Где-то далеко время от времени раздавались хруст костей и позвонков, возгласы стариков, чаще всего нецензурные, различавшиеся только интонацией, по которой можно было судить, кто получал первым, а кто вторым. Сказка подошла к логическому концу.
Примерно такой бред лез в голову Сасори во время починки марионеток. Помимо, казалось бы занятости творческим процессом, он снабжал всё действо сомнительными байками собственного производства. Хотя кукловод разумно понимал, что кроме него самого никто их слушать не захочет и не будет. Ну и ладно. Ну и ненужно. Рассказы Скорпион никогда не считал за искусство, скорее за бесплатную примочку к ремонтным работам. За три-четыре десятка минут Данна полностью подлатал Хируко, заменив часть шарниров, отполировав корпус и перераспределив арсенал. Головешка, конечно, тоже подверглась реставрации.
Почему им никто не говорил, какие они прекрасные существа? - тихо вздохнул Акацки. - Что за жизнь вы бы вели? Кому отдавали свою любовь, свои тела, свою нежность и ласку? О мои творения! Узрите этих низкопробных людишек. Они гадки, даже уродливы, оборванны, дурно пахнут и...несовершенны. Вам приходиться льстить им, играть, угождать, - ради чего? Ради того, чтобы они, визжали и возмущались, а потом снизошли до вашей идеальной, всепоглощающей, увековеченной красоты?! Они же презирают вас. Они вас не достойны.
- Они не способны оценить всю вашу прелесть, - заключил Акасуна. Не выдержав переполняющих его чувств, красноволосый творец встал с насиженной табуретки. Итак, первая часть реконструкция завершена, номер 18 к бою готов, почти. Вернувшись на седалище, кукловод оттолкнулся левой ногой и в момент оказался возле хим. комплекса. Всё-таки табуретка-самокатка незаменимая вещь в домашнем обиходе. Затем, приготовив на глаз несколько склянок разных форм и объемов, дополнительно распечатав набор научных побрякушек, Сасори принялся экспериментировать.
- Давным-давно, в одном далеком-далеком королевстве, жила-была девочка...
Поделиться42008-01-30 13:52:42
Автоматически вспыхнула лампа. Влажность, присущая обычно комнатам, в которых несколько месяцев никто не жил, постепенно вытеснялась теплом. Тени удлинились. Теоретически, чем опытнее шиноби, тем больше у него причин для осторожности. Неважно в чем они проявляются, главное как. Сасори не сомневался в действии и эффективности созданных ядов. Напротив был очень уверен что большинству не понять и части состава хитроумных формул. Даже известный специалист Чие-баасан неспособна разгадать каверзную структуру ингредиентов, а ведь именно она приложила руку к его обучению. Единственный предполагаемый субъект сейчас находился слишком далеко и категорически отказывался воспринимать политический уклад любого из селений прошпиливая остатки финансов на азартные игры. В какой-то степени кукловод малость жалел, потягаться с одним из лучших медиков - есть неплохой шанс проверить свои навыки. Но как бы то ни было, - трудно избавиться от старых привычек, поэтому нукэнин продолжал созидать, не отвлекаясь на постороннюю чушь.
При разработки вооружения для марионеток Данна использовал последние инженерные находки, а вот созданию ядов уделял куда более приземленное снисхождение. Вместо привычной центрифуги довольствовался классической ступкой с пестиком, машинально и собственаручно превращая части лично выращенных растений в пригодный элемент. Кстати большинство растений мутированы X_X это ещё одно своеобразное предохранение на случай поиска антидота. Мало разгадать формулу, нужно найти предполагаемый источник из которого делалась та или иная отрава. А так как все источники находятся в теремке, то и найти их будет мягко говоря тяжеловато. Приготовление это словно сбор мозаики по частям, по отдельности она ничего не значит, непонятно что же перед тобой. Целостность наоборот, выглядите чем-то форменным и стоящим, завершенной композицией. Правда композицию надлежит вначале рекомбинировать. Не а бы как, а четко, бесстрастно, сосредоточенно. И тогда ты получишь вещество, из которого всё состояло, что не плотное и упругое, как жидкость, ни неощутимое и невидимое, как газ, - скорее уж образовывается смесь того и другого, где беспрерывно сливаясь и разлетаясь, бесформенные клочья сущности многолетнего мастерства образуют настоящий Яд Скорпиона.
Побултыхав болотного вида варево в толстостенной колбе, Сасори поднес оное к стоящей на столе горелке. Отдельные огоньки, словно длинные пламенеющие нити обвили стеклянную ёмкость, постепенно преобразовывая зеленую жижу в яркий аметистовый цвет. Остаток времени кукловод посвятил смазке снаряжения часто-используемых марионеток. Процесс надо сказать монотонный и однообразный, но мэтру не привыкать. Когда последний слой фиолетовой едкости лег на холодный металл, Акасуна прикрыл глаза. Всё. Процесс окончен. Деревянное тело не знает усталости, творческий ум всегда в поисках, - было бы глупо засиживаться дома, к тому же у Данны появились давнишние дела, требующие немедленного решения. Подсуетившись, красноволосый быстренько привел рабочее место в порядок и направился за...за тем, без кого нельзя идти по делам не при каких обстоятельствах.
----> Обитель Дейдары