- А парнь с виду толковый, - подумал Сиродзиро. – И почему он десятый год сидит в генинах?
- Да информации у нас и правда маловато, - сказал он в слух. – И для нас важно кто это делает, а не почему. Что бы это ни было, банда разбойников, заговор, интервенция в Страну Птиц, мы должны это пресечь. Поскольку это миссия ранга С, мы по идее не должны встречаться с вражескими ниндзя. Но во первых в деревне могли приуменьшить опасность миссии, а во вторых ее мог преуменьшить сам заказчик, желая сэкономить. Я думаю, что наш противник потянул бы на ранг B. Похищения скота еще можно списать на простых разбойников или синоби самоучек, но ты забыл о мастерски убитых людях. Убить человека, не нанеся ему видимых повреждений довольно сложно. Для этого необходимы специальные дзюцу, которые обычно знают нинзя рангом не ниже чунина. Значит мы скорее всего имеем дело с серьезными людьми, которые хотят, чтобы все знали, что в горах что-то есть, но никто не знал, что именно. А это значит что они постоянно наготове, ведь они знают, что их ищут. Их принадлежность определить трудно, но скорее всего это либо изгои, так как Страна Птиц – страна третьеразрядная, активность скрытых деревень та минимальна, а именно в таких условиях они предпочитают работать, или звукачи, так как звуковые техники не оставляют следов. Но точно сказать пока нельзя. Я думаю, что осмотрев трупы жертв мы узнаем больше. Вряд ли там проводили квалифицированное вскрытие. Если мы осмотрим их внутренние повреждения, мы можем понять, как действуют их техники. Но пока у нас нет ничего кроме догадок.