-Это... Сложная история, *Начал он. Судя по интонации, ему было бы гораздо приятней, если бы Куге только спросил "где цель?" и не задавался лишними вопросами, но...* -Я - Шинкуро Такеморо, как и говорил, долгое время служил Даймё страны Земли. Когда умерла его жена, он страшно тосковал и единственным оставшимся утешением, стала оставленная женой дочка - почти точная копия матери... По всем параметрам, кроме кроткого характера той.
*Он ненадолго замолчал, как будто собираясь с мыслями* -Постепенно даймё уходил в себя и впадал в апатию, когда же он, по государственной необходимости, женился во второй раз, примерно год спустя, новая жена начала наводить свои порядке практически везде, куда дотягивались её руки - помимо деловой хватки, она была очень образованна. А после рождения своего наследники ещё и суеверна. Её личный астролог предсказал ужаснейшую смерть, смерть ее самой и еще множества людей, от руки либо по вине дочери Даймё от первого брака. Супруга обсуждала этот вопрос с местным Советом, и после недолгих обсуждений они пришли к выводу, что в ней заключён Ками. Что она одержима. Понаблюдав, по их поручению, за девушкой с неделю, я был склонен с ними согласится - за это время она, в возрасте нескольких лет, успела замучить канарейку и двух щенят, а кроме того, ручкой гребня выбила служанке глаз. Я рассказал об этом Правительнице, т.к. Даймё души в своей дочери не чаял...
-Нет, *Торопливо продолжал он, жестикулируя изредка руками* -Я был за то, что бы чтобы только изолировать ее, но княжна решила иначе. Она отправила малую в лес с наемным убийцей, охотником. Потом его нашли в чащобе. Штанов на нем не было, поэтому дальнейший ход событий восстановить было нетрудно. Она вбила ему в ухо шпильку от брошки, пока его внимание было занято чем то другим... Потом мы устроили облаву, *Продолжал он* -Но от девчонки и след простыл. Мне спешно пришлось бежать из той страны, потому что Даймё начал что-то подозревать. Лишь через четыре года я получил известие от моей новой хозяйки. Она напала на след девицы, та жила на окраинах страны, в горный районах с семью молодцами, которых она убедила в том, что грабить на дорогах лучше, чем загрязнять
себе легкие пылью в шахтах... Как бы там ни было, жена даймё несколько раз нанимала убийц, но никто не вернулся. Затем охотников на такое дело стало трудно отыскать, потому что девчонка стала по-своему знаменита. Мечом научилась владеть так, что редкий мужчина мог сравниться с нею. Вызванный, я тайно прибыл в обратно в страну Земли, лишь затем, чтобы узнать, что кто-то с помощью яда сделал Даймё вновь вдовцом. Все считали, что это сделал сам правитель, подыскавший себе жену помоложе и по-ядреней, но мне кажется, что это была Юкио... Следующим умер на охоте молодой наследник, а затем и при невыясненных обстоятельствах второй, совсем молодой ребёнок. Когда мы случайно встретились с глазу на глаз, она сразу же меня узнала и поняла, какую роль я сыграл тогда в её судьбе. У меня тряслись руки, когда эта девчонка, а ей к тому времени было уже 17 лет, бросилась на меня с мечом. Иллюзии, слава богам, в тот раз сработали и я смог сбежать, но она не забыла обо мне. Трижды за последний год она покушалась на меня - я решил переждать в Дожде, но она и там меня нашла, тогда я скрылся здесь - на окраине страны, в захолустье, но она вынюхала меня и тут - я знаю это, я видел её в хрустальном шаре. На неё уже не действуют мои дзюцу, я совершенно беззащитен перед ней, так как практически ничего кроме воздействия на разум больше не умею... Имадзава, она не одна, с нею банда, а это знак, что готовится что-то серьезное... Понимаешь? Она уже здесь, или очень скоро будет здесь и снова будет пытаться меня убить...
*Он надолго замолчал после столь объёмного рассказал, в ожидании реакции, и рассчитывая, что теперь то уж всё точно стало на свои места...*