Naruto-RPG - форумная ролевая игра по аниме и манге "Наруто"

Объявление

Администраторы:
Aron
Hatake Kakashi
Добро пожаловать на форумную ролевую игру Naruto-RPG!
Объявление:

Ребятки, всем, кто вернулся, большой привет. Если хотим развлечься, вспомнить молодость и тряхнуть стариной, отписываемся в темке

Naruto-RPG нас дождался! 

С уважением, Хосигаки Кисаме

Это интересно
Первый Чуунинский экзамен
Титулы и звания
Naruto RPG v3.0
Ты нужен Naruto RPG!
Модераторы:
Deidara
Karukame Kashito
Uchiha Itachi
Кугэ
Хосигаки Кисаме
Полезные ссылки
«Правила»
«А как играть?»
«Какие персонажи свободны?»
«Задать вопрос МГ»
«С чего начать?»
Связаться с Kakashi

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Naruto-RPG - форумная ролевая игра по аниме и манге "Наруто" » Обращения к Администрации. » Ваши предложения по улучшению форума.

Ваши предложения по улучшению форума.

Сообщений 181 страница 210 из 229

181

Кагемаро

Сейчас действует параметр «меткость», а не скорость. Скорость – понятие устаревшей системы.
«Меткость пользователя» означает, что эта техника, скорее всего, принадлежит к тайдзютсу. У нин техник меткость в большинстве случаев определяется отдельным параметром от физической меткости пользователя.

«чем быстрее шиноби, тем менее эффективно у него применение дзюцу» - Обоснуй, почему? Понятие временных затрат для выполнения каких либо действий в бою условны, и 4 од отнюдь не означает фиксированное количество времени, это сам факт совершения действия. И эффективность техники определяется не количеством потраченного од, а ее структурой и рангом. К тому же, медленная по исполнению техника вовсе не обязательно должна иметь лучшие параметры чем «быстрая». В прочем, и сейчас существуют «медленные» техники, тратящие и 8 од.

«по нынешним полу-неписанным правилам» - правила вполне четкие и «писанные»  http://www.kolobok.us/smiles/standart/smile3.gif

0

182

Вообще-то у всех техник, какие я вижу в соответствующем разделе форума, параметр "скорость" присутствует. Чтобы не быть голословным, приведу пример описания техники клана Хьюга из списка оцененных техник, готовых для использования:

Hakke Rokujuuyonshou
Ранг: С
Тип: Тайдзюцу
Скорость - пользователя (7 для Нэджи).

Либо описание непонятно, либо у Неджи на исполнение техники уходит 7 каких-то условных единиц. То есть у персонажа со скоростью 4 на технику уйдет "скорость пользователя", то есть 4 аналогичных единицы. Именно поэтому я и говорю о странной неэффективности скоростных персонажей.

Очевидно, я что-то недопонимаю. Тем более, следует исключить неоднозначность понимания механики техник. Если скорость - параметр устаревший, описания техник нужно отредактировать, приведя в соответствие с новой системой.

0

183

Кагемаро
Это старая система - умножаешь цифру 7 на два и получается текущий параметр "меткость"  http://www.kolobok.us/smiles/standart/smile3.gif  Речь не идет о каких то единицах, и по старой системе параметр скорость обозначал по сути меткость техники. В данном случае, это техника тайдзютсу и меткость пользователя равна меткости техники, у нин как я уже говорил этот параметр собственный.
Касательно описания - мастера в курсе, техники частично переделываются, частично просто редактируются, учитывая, что помимо этого у ведующих техниками nn-ый список жаждущих оценки.

0

184

Кагемаро
Что касается использования техник, толкования их описания и прочего, в общем, всего что касается сражений можешь обращаться ко мне и спрашивать что непонятно, все таки это часть моих обязанностей.
Хотя и Арону можешь верить на все 99%.

0

185

Спасибо, буду знать, к кому обратиться :) Просто я сейчас регистрирую Неджи, и вдруг понял, что в механике хьюговских техник не могу разобраться. Кстати, пользуясь случаем, не могу ли я попросить отредактировать именно эти техники в первую очередь?  описания сделать такими, чтобы было действительно понятно, как это работает :))

0

186

Меткость - та фигня, которую сравнивают с уворотом при определении "попал\не попал"
Скорость в описании техники = меткость\2. Т.е. чтобы определить меткость этой техники, необходимо умножить её пок4азатель скорости на 2.

Все техники требуют 4 ОД на исполнение. Если не указано иначе (а если указано, то там прямым текстом пишется - сколько ОД).

0

187

Кагемаро
Переоценивать техники будет товарищ Данзо, но с твоей стороны надо на это напроситься в соответствующей теме. И как только твоя заявка будет оставлена и у мастера появится свободное время - вуаля и все будет готово. Правда еще и про очереденость надо не забывать.

0

188

Требуется не переоценка, а просто исправление описаний.
Т.е. в старых техниках изменить "скорость:X" на "меткость:Y"
Где Y=X*2

Главное не путать старые  техники и неправильно (по привычке?) оформленные новые :] В последнем случае умножение не требуется

0

189

Итак, вашему вниманию представляются ещё три перка моего производства. Была идея ещё одного, но вылетело из головы...

Актёр/Лицедей
Описание: Не имеет значения, хорошо ли вы владеете оружием, умеете ли применять техники ниндзя, действительно ли являетесь наследником известнейшей парфюмерной сети магазинов или же являетесь воплощением Бога на земле. Не важно, насколько это правдиво или же наоборот, ведь, в конце концов, что такое правда? Правда – это информация, в которую безоговорочно верят люди, а вы – именно тот человек, который может заставить окружающих поверить во что угодно, благодаря своему потрясающему актёрскому таланту и умению в любой момент живо изобразить необходимые эмоции.
Требования: Особенности биографии.
Ограничения: Действует лишь на НПС.

Развитая интуиция
Описание: Подавляющее большинство людей в принятии любых решений полагаются исключительно на логику и свой житейский опыт, полностью игнорируя неосознанные и оттого непонятные и недостоверные позывы своего подсознания. Но есть и другая категория людей, которые безоговорочно доверяют тому, что принято называть “шестым чувством” и оное чувство становится для них столь же привычно и, что важно, эффективно, как и то же зрение. Вы явно относитесь ко второй категории людей и моментально реагируете на любые колебания своих внутренних ощущений, что даёт несомненное преимущество в бою – любые ваши атаки и увороты проходят с меткостью и уклонением повышенными на 1 (?). Так же, чаще всего все ваши первые, интуитивные ощущения о ситуации или же человеке оказываются верны, как и решения, принимаемые именно с учётом вашего шестого чувства. Но, разумеется, это всё не означает, что вы полностью игнорируете общепризнанную логику – просто у вас есть дополнительный мощный инструмент для принятия правильных решений.
Требование: Особенность биографии.

Практик
Описание: Вы можете сколь угодно хорошо знать теорию по любому материалу, но в закреплении оного материала для вас важны сиюминутно принимаемые решения.  И во время тренировок вы скорее полагаетесь на свои внутренние ощущения и сам ход процесса, нежели на советы окружающих и услышанные лекции. А главное, что эти тренировки имеют для вас большую результативность, чем любые другие!
Требования: Особенность биографии.

0

190

Хокобиро Зангетсу написал(а):

Актёр/Лицедей

уже итак есть перк Говорун и Мастер Блефа. Думаю не стоит их сливать в одно, тем более каждый из них дает примерно тоже что и предложенный тобою.

0

191

Развитая интуиция
Просто +1 к меткости и увороту?

Практик
а какой эффект в цифрах?

Актёр/Лицедей
Мне описание нравиться больше, чем то, что есть у нас. Взял на заметку/замену.

0

192

Karukame Kashito
Говорун я не нашёл, а мастер блефа имеет другой контекст - исключительно воровство, а это значительно сужает образность данной особеннности. Суть перка в постоянной игре персонажа на публику, чего нет в мастере.

Что скажешь по другим перкам?

Hatake Kakashi
1) по сути дела - да, но плюс ещё сюжетный оттенок на усмотрение мастера во время отыгрыша миссии (ну... правильные варианты и вся интуитивность - наугад выбрал дверь - она оказалось правильной и т.п.). Цифра может отличаться, ведь я поставил минимальное значение.

2) тот же смысл, что и перк Понимание - возможность более быстрого освоения новых техник и приёмов, а также более быстрая прокачка хар-к при определённых условиях.

3) благодарю)

АПД:

Взаимодействие пяти элементов.
Версия Лорда Неревара.

Огонь-) Воздух-) Молния-) Земля-) Вода-) Огонь

Причина создания: Причиной разработки данной весьма простенькой системы взаимодействия стихийных техник стало отсутствие каких бы то ни было отличий в эффективности техник разных элементов друг против друга. Насколько успешно – судить вам.
Основные тезисы:
1) За основу схемы сильных-слабых стихий взята модель, показанная Ямато в одной из глав манги.
2) Изменения скорости/меткости техник не предусмотрены, изменяется лишь их сила.
3) Некоторые моменты абсолютно не завершены, поскольку на форуме отсутствует взаимодействие техник по типу «атака против атаки».
Сама система:
1. Атакующая техника «сильной стихии» против защитной техники «слабой стихии».
В данном случае наилучшим вариантом проявления уникального взаимодействия стихий мне видится усиление атакующей техники, без ослабления защитной. Причина – в большинстве своём защитные техники работают против мультиатак и ослабление её эффективности может вызвать «пробой» техникой или оружием не имеющими никакого отношения к «стихийной слабости» дзютсу. Наиболее подходящим доп. модификатором, как мне кажется, будет усиление атакующей техники на 20% - не вызывает ужасных отклонений от стандартного урона ни для генинов, ни для дзенинов, как те же 30%, но одновременно с тем является достаточно весомым «укреплением» атакующих позиций.
Стихия атакующей техники Стихия защитной техники Конечная эффективность
Огонь         Воздух    Огонь*1.2
Воздух      Молния     Воздух*1.2
Молния      Земля    Молния*1.2
Земля      Вода    Земля*1.2
Вода      Огонь    Вода*1.2

2. Атакующая техника «слабой стихии» против защитной техники «сильной стихии».
В целом мысли всё те же, только наоборот – ослабляем атакующую технику, поскольку защитное дзютсу может защитить от лишних атак. Схема та же, только теперь атакующую технику множим на 0.8
3. Атакующая техника «сильной стихии» поверх атакующей техники «слабой стихии».
Поскольку системы «атака вс атака» нет, то рассмотрим лишь вариант взаимодействия исключительно союзных шиноби.
Откуда вообще взялся такой вариант? Просто используем классический пример «воздух позволяет огню гореть сильнее» и получаем именно его. В данном случае сначала должна быть применена техника «слабой стихии», а сразу за ней, даже как бы «на неё», «сильной» - и мы получаем мини-комбо, позволяющее одному шиноби, использующему два элемента, или нескольким союзникам усиливать свои техники. Как наиболее приемлемый коэффициент, мне кажется стоит использовать 10% - без уберов, но немного усиливаемся. Тоесть, схема по сути аналогична, только множим на 1.1.

ЗЫ: схема абсолютно сыра поэтому жду, без сомнения, справедливой критики.

0

193

Я со своей стороны решительно против "кольца стихий". От него за версту отдает игромеханиками корейских ММОРГ. У нас ролевой форум все таки. И в боевках не стоит дополнительно выпячивать игромеханическую эффективность.

С другой стороны - некоторые моменты в стихиях действительно стоит уравновесить. Например, у нас Вода является единственной стихией, зависимой от природного источника. Это довольно существенная слабость, я думаю, никот не будет спорить. А вот компенсации за это - никакой... (Так и то я, например, несмотря на наличие водных нн-техник, не жалуюсь )) ).

Отредактировано Кагемаро (2009-05-01 18:00:20)

0

194

Кагемаро написал(а):

Я со своей стороны решительно против "кольца стихий". От него за версту отдает игромеханиками корейских ММОРГ. У нас ролевой форум все таки. И в боевках не стоит дополнительно выпячивать игромеханическую эффективность.

Я фактичесски вообще не имел опыта игры в мморпг - пару недель в варкрафт побегал и забросил. Иногда только в новостях о интересных проэктах читаю. Поэтому о корейских мморпг не имею возможности иметь информацию (приношу извинения за каламбур) и основывается вся система исключительно на предоставленных мангой фактах. В довесок к этому мне действительно непонятно почему кольцо огня должно с одинаковой эффективностью пробиваться как водой, так и каким-либо другим элементом. От себя добавлю, что мне несколько непонятна и кажется нелогичной сама схема построения кольца, но это уже факт, запечатлённый автором в манге (и в аниме тоже, наверное).

Кагемаро написал(а):

С другой стороны - некоторые моменты в стихиях действительно стоит уравновесить. Например, у нас Вода является единственной стихией, зависимой от природного источника. Это довольно существенная слабость, я думаю, никот не будет спорить. А вот компенсации за это - никакой... (Так и то я, например, несмотря на наличие водных нн-техник, не жалуюсь )) ).

Согласен.

Отредактировано Хокобиро Зангетсу (2009-05-01 18:19:07)

0

195

Я вот к примеру не испытываю надобности в Круге Элементов. Ибо в нем много косяков O_o К примеру Земля<Молния вот как это вообще возможно? O-o я понимаю, мир наруто лишен физики и от части психологии, но епрст сделать землю слабее молнии и электричества, учитывая что земля спокойно его нейтрализует. Это как-то  http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/dash2.gif.

0

196

Leader
Согласен, этот момент мне тоже непонятен и намного логичнее, имхо, было бы сделать молния-)воды именно из-за проводимости электричества, но "потому что потому" (с), как можно интерпретировать Кишимото. Это факт, имеющий место быть в манге.

0

197

Вот поэтому мир наруто и лишен физики. Когда генины падают в стены, стены разбиваются. Когда Какаши пинают, он отлетает на пару десятков метров и валит дерево, после чего падают еще несколько деревьев. Когда шиноби стоит на дереве и его не кренит вниз. Когда шиноби стоит на воде и его не раскачивает как пьяного одноногого моряка в десяти бальный шторм, из-за волн. Все это подтверждает полное отрицание физики O____O

Отредактировано Leader (2009-05-01 19:33:39)

0

198

Вот именно по причине того, что здравый смысл у Кишимото присутствует не всегда (ИМХО: а второй сезон вообще считать за сколь-нибудь уважаемый источник нельзя), я и не считаю, что рандомное откровение от Ямато должно стать толчком к изменению местной системы дзюцу. Или, по крайней мере, неравенство стихий не должно проявляться столь очевидно. Насколько часто у нас происходит именно столкновению дзюцу? Крайне редко, ведь целью дзюцу, как правило, является шиноби, а не другое дзюцу. А в тех редких моментах, когда столкновение действительно происходит (попытка прожечь ледяную стену, тп) - проще, на мой взгляд, обратиться к администрации по конкретному факту.

0

199

Хокобиро Зангетсу
Мне приглянулся только ттретий пункт...комбы=вин.

0

200

Администрация бдит, просто пока собирается с мнениями :)

0

201

Leader написал(а):

Вот поэтому мир наруто и лишен физики. Когда генины падают в стены, стены разбиваются. Когда Какаши пинают, он отлетает на пару десятков метров и валит дерево, после чего падают еще несколько деревьев. Когда шиноби стоит на дереве и его не кренит вниз. Когда шиноби стоит на воде и его не раскачивает как пьяного одноногого моряка в десяти бальный шторм, из-за волн. Все это подтверждает полное отрицание физики O____O

Опять же согласен, но это всё реалии созданные автором манги.

Кагемаро написал(а):

Вот именно по причине того, что здравый смысл у Кишимото присутствует не всегда (ИМХО: а второй сезон вообще считать за сколь-нибудь уважаемый источник нельзя), я и не считаю, что рандомное откровение от Ямато должно стать толчком к изменению местной системы дзюцу.

Здравый смысл присутствует, но в не совсем привычной нам манере. Сейчас объясню, что я имею в виду.
У меня создалось впечатление, что причина по которой молния-)земля заключается в том, чтобы оправдать победу Соски над Дейдарой. Ведь, по сути, без этого он проиграл бы. Вот и имеем один элемент цепи. Далее огонь-)воздух - определённая логика присутствует, но помимо этого нужно было показать, что соска благодаря этому круче нарика. Воздух-)молнии - особой логики здесь не вижу, но она и не нужна, ведь, по сути, это компенсация Нарику за предыдущий пункт в противостоянии с красноглазым. Вода-)огонь - логика имеется + дать возможность ГГ выиграть у бывшего ученика Змия в противостоянии огню. Земля-)Вода - логики особой не вижу, но она и не нужна, ведь это единственный оставшийся вариант.
ВотЪ)

Кагемаро написал(а):

Или, по крайней мере, неравенство стихий не должно проявляться столь очевидно. Насколько часто у нас происходит именно столкновению дзюцу? Крайне редко, ведь целью дзюцу, как правило, является шиноби, а не другое дзюцу. А в тех редких моментах, когда столкновение действительно происходит (попытка прожечь ледяную стену, тп) - проще, на мой взгляд, обратиться к администрации по конкретному факту.

Вопрос не в том, насколько часто, а просто в том, что иначе реализовать это при текущей игромеханике невозможно (я ошибаюсь?). Да и цель - не дзюцу, а юзверь, что применил защитную технику и тогда столкновение с большой долей вероятности произойдёт.
А по поводу обратится к администрации... я более чем на 100% уверен, что она закроет на этот факт глаза. И именно потому, что данный момент не предусмотрен боевой системой. И она, администрация, будет совершенно права в этом случае. Как раз на аналогичный случай ты обратил внимание при проведение чун. экзамена и результат тебе известен.

0

202

В рамках оффтопа, во славу К'танов и во имя WAAAAAAAAAAAAGH!

Leader написал(а):

Ибо в нем много косяков O_o К примеру Земля<Молния вот как это вообще возможно?

Здесь и далее - It's magic!

Момочи Забуза

Опять же согласен, но это всё реалии созданные автором манги.

Мне кажется, это реалии многих аним (манги).

Здравый смысл присутствует, но в не совсем привычной нам манере. Сейчас объясню, что я имею в виду.

Не могу не согласиться. Вообще, что-то мне кажется, что многое в мире Наруто создается постфактум только для оправдания предыдущих сюжетных ходов. Что и порождает всякие дыры.

0

203

Я считаю, что ничего менять не надо в игромеханике по этому поводуиначе всю систему Наруто нашего форума придётся перелопачивать под физику нашего мира.
Это полезно было бы. Но у админки и так много траблов и работы чтоб с этим геморроится. Есть куда более важные дела, чем вылизывание шашечек
Это раз.

И два, имхо Кишимото интересовали при создании манги совсем другие вещи, чем физика мира Наруто, и сейчас мы это расхлёбываем

Я сам очень не люблю такие вещи, и это может потвердить кто угодно из админки. Но повторюсь сейчас с этим геморроится не надо. да и не надо игромеханику выставлять во главу огня.
Игромеханика игромеханикой, но и диких перекосов не будет.
Насчёт силы стихий... понятное дело, что если допустим видно что синоби может выпустить пламя с температурой допустим 700-800С, а другой защитится водой всего лишь комнатной температуры, то пламя испарит такую защитную технику. Не сразу конечно.

Отредактировано Васитэру Миамаса (2009-05-04 23:00:21)

0

204

Так что по поводу предложеных мной перков?

Васитэру Миамаса
Так-то оно так, но это тема именно на то и создана, чтобы делать предложения "в тему и не очень". Подобные изменения и не могут быть приняты ни за месяц, ни за два, а учитывая скорость нашего форума, то и за пол года врядли. А мастерам раз в неделю, мне кажется, отписаться в обсуждении не сложно будет.

0

205

Так что по поводу предложеных мной перков?

"Актёр/Лицедей" = Блеф. У нас есть перк на это.
"Развитая интуиция" - без плюса к меткости и увороту - почему бы и нет.
"Практик" - нет, не имеет смысла.

По "Практику" поясню. "Понимание" не дает возможности обучиться быстрее. Оно дает возможность обучаться иначе. Таким образом, сейчас все, кто не имеет перка "Понимание" обучаются так, словно имеют перк "Практик"

0

206

Кугэ написал(а):

"Актёр/Лицедей" = Блеф. У нас есть перк на это.

Протестую. Смысл и текст перка совершенно иной.

Кугэ написал(а):

"Развитая интуиция" - без плюса к меткости и увороту - почему бы и нет.

Опять же, протестую. Почему без плюса? Вполне обоснованный небольшой бонус без возможности роста в будущем. Он уж никак не сможет сравнится с тем же "Мастером рукопашного боя", который даже на уровне чунина дает +3 бонуса И к меткости, И к увороту.

Кугэ написал(а):

По "Практику" поясню. "Понимание" не дает возможности обучиться быстрее. Оно дает возможность обучаться иначе. Таким образом, сейчас все, кто не имеет перка "Понимание" обучаются так, словно имеют перк "Практик"

Стоп. Я неверно понимаю текст перка: "Прочтение книг с особой внимательностью помогаем вам развиваться гораздо лучше, чем обычные тренировки"? Насколько я понимаю, то перк прямым текстом показывает качественно иную результативность обучения персонажа с помощью письменных произведений, без каких либо "разрешений" на это обучение. Или же Наруто без этого перка не смог бы выучить "Каге буншин" со свитка с запретными техниками?

0

207

Протестую. Смысл и текст перка совершенно иной.

Смысл текста перка может быть любым. Какаши, емнип, говорил ранее, что рассмотрит возможность замены текста в перке Мастер блефа на этот, как более приятный.

Опять же, протестую. Почему без плюса? Вполне обоснованный небольшой бонус без возможности роста в будущем. Он уж никак не сможет сравнится с тем же "Мастером рукопашного боя", который даже на уровне чунина дает +3 бонуса И к меткости, И к увороту.

Чем меньше будет перков с бонусом к меткости или увороту (или вообще - и к тому и к тому) - тем лучше. В нашей системе бонусы из одного источника (перки) накапливаются. Так что взяв "мастера рукопашного боя" и "интуицию", персонаж получит уже +4 на чуунине. Хотелось бы избежать таких накоплений.
Я бонус не считаю небольшим. А на обоснование мне плевать - как показывает практика, обосновать можно что угодно, хоть +100 к силе. Было бы желание.

Стоп. Я неверно понимаю текст перка: "Прочтение книг с особой внимательностью помогаем вам развиваться гораздо лучше, чем обычные тренировки"?

Не верно. Перк дает человеку возможности тренироваться эффективнее читая, чем "рубя воздух". Но его чтение не эффективнее, чем "рубка воздуха" у человека без этого перка.
Дам намек - если ты бегаешь быстрее своей собаки - это ты такой быстрый или собака "тормознутая"?

Или же Наруто без этого перка не смог бы выучить "Каге буншин" со свитка с запретными техниками?

Наруто смог бы выучить "Каге Буншин" со свитка даже если бы ему удалили мозг. Ибо так надо было по сюжету.

0

208

Hatake Kakashi написал(а):

выше "Ученика Академии", умеют Каварими (тайдзюцу), Хенге и Бушин (тайдзюцу)

Давно хотел обратит на это внимание. Буншин, согласно любому канону, в том числе лифнинзе, - это техника ниндзюцу. А не гендзюцу. То есть призванный клон объективно существует, а не наведен на сознание жертвы. Мне кажется, если уж говорить об улучшении форума (см. название темы), то нужно исправить подобные косяки, существующие у нас.

0

209

Кагемаро
Абсолютно с вами согласен. Иначе как в академии могут учить гэндзюцу ранга Ы? Действующего на весь мир?) Ответ. никак.) Плюс гэндзюцу дымок не создаёт.

Буншин - это такая оболочка из чакры в форме синоби. Но её стенки не очень прочны. В отличии от Кагэ Бунсина. Посему она разуршается от любого внешнего воздействия.

0

210

Asataima Rii
Кагебушин тоже разрушается от любого прикосновения.

Кагемаро
Вопрос на обдумывании :)

0

Вы здесь » Naruto-RPG - форумная ролевая игра по аниме и манге "Наруто" » Обращения к Администрации. » Ваши предложения по улучшению форума.