Karukame Kashito
Говорун я не нашёл, а мастер блефа имеет другой контекст - исключительно воровство, а это значительно сужает образность данной особеннности. Суть перка в постоянной игре персонажа на публику, чего нет в мастере.
Что скажешь по другим перкам?
Hatake Kakashi
1) по сути дела - да, но плюс ещё сюжетный оттенок на усмотрение мастера во время отыгрыша миссии (ну... правильные варианты и вся интуитивность - наугад выбрал дверь - она оказалось правильной и т.п.). Цифра может отличаться, ведь я поставил минимальное значение.
2) тот же смысл, что и перк Понимание - возможность более быстрого освоения новых техник и приёмов, а также более быстрая прокачка хар-к при определённых условиях.
3) благодарю)
АПД:
Взаимодействие пяти элементов.
Версия Лорда Неревара.
Огонь-) Воздух-) Молния-) Земля-) Вода-) Огонь
Причина создания: Причиной разработки данной весьма простенькой системы взаимодействия стихийных техник стало отсутствие каких бы то ни было отличий в эффективности техник разных элементов друг против друга. Насколько успешно – судить вам.
Основные тезисы:
1) За основу схемы сильных-слабых стихий взята модель, показанная Ямато в одной из глав манги.
2) Изменения скорости/меткости техник не предусмотрены, изменяется лишь их сила.
3) Некоторые моменты абсолютно не завершены, поскольку на форуме отсутствует взаимодействие техник по типу «атака против атаки».
Сама система:
1. Атакующая техника «сильной стихии» против защитной техники «слабой стихии».
В данном случае наилучшим вариантом проявления уникального взаимодействия стихий мне видится усиление атакующей техники, без ослабления защитной. Причина – в большинстве своём защитные техники работают против мультиатак и ослабление её эффективности может вызвать «пробой» техникой или оружием не имеющими никакого отношения к «стихийной слабости» дзютсу. Наиболее подходящим доп. модификатором, как мне кажется, будет усиление атакующей техники на 20% - не вызывает ужасных отклонений от стандартного урона ни для генинов, ни для дзенинов, как те же 30%, но одновременно с тем является достаточно весомым «укреплением» атакующих позиций.
Стихия атакующей техники Стихия защитной техники Конечная эффективность
Огонь Воздух Огонь*1.2
Воздух Молния Воздух*1.2
Молния Земля Молния*1.2
Земля Вода Земля*1.2
Вода Огонь Вода*1.2
2. Атакующая техника «слабой стихии» против защитной техники «сильной стихии».
В целом мысли всё те же, только наоборот – ослабляем атакующую технику, поскольку защитное дзютсу может защитить от лишних атак. Схема та же, только теперь атакующую технику множим на 0.8
3. Атакующая техника «сильной стихии» поверх атакующей техники «слабой стихии».
Поскольку системы «атака вс атака» нет, то рассмотрим лишь вариант взаимодействия исключительно союзных шиноби.
Откуда вообще взялся такой вариант? Просто используем классический пример «воздух позволяет огню гореть сильнее» и получаем именно его. В данном случае сначала должна быть применена техника «слабой стихии», а сразу за ней, даже как бы «на неё», «сильной» - и мы получаем мини-комбо, позволяющее одному шиноби, использующему два элемента, или нескольким союзникам усиливать свои техники. Как наиболее приемлемый коэффициент, мне кажется стоит использовать 10% - без уберов, но немного усиливаемся. Тоесть, схема по сути аналогична, только множим на 1.1.
ЗЫ: схема абсолютно сыра поэтому жду, без сомнения, справедливой критики.