- Шиноби Сунагакурэ Кугэ в данный момент не найден, однако если он был вместе с вашим сыном, то мы скоро его найдем.
Ямато в душе ухмыльнулся. Он знал, что именно Кугэ подозревается в шпионаже и похищении документов, поэтому казекаге интересует будет ли Коноха как то это обозначать. И как она вообще отреагирует.
Впрочем у дзенина не было подобных полномочий, чтобы что-то заявлять.
"Посол или Шпион?" / Коноха / ВЫПОЛНЕНА
Сообщений 151 страница 180 из 192
Поделиться1512008-01-22 21:13:04
Поделиться1522008-01-22 21:25:47
"Благодарю вас, Ямато-тайса доно и не смею больше задерживать."-произнес Каге все с тем же бесстрастным выражением лица.
Тень Ветра явно дал понять, что аудиенция окончена.
Мужчина в бурнусе и темных очках продолжал стоять неподвижно. за все время аудиенции он не сделал ни одного движения, даже не переминался с ноги на ногу.
Поделиться1532008-01-22 21:49:43
Ямато коротко поклонился и покинул кабинет казекаге. Пора было возвращаться домой. Давать отчет о проделанной работе. Хотя Ямато предпочел бы поимку негодяев.
Дверь закрылась за спиной дзенина Конохи. Он вновь оказался в коридоре. У него еще было впереди приглашение на чай, но он не знал где живет господин Саберу. Можно было бы и спросить.
Отредактировано Yamato (2008-01-22 22:13:02)
Поделиться1542008-01-24 20:49:31
Седзи задвинулись, закрывая от посетителя главу деревни Скрытой в Песке. В приемной дзенину вернули изъятое перед аудиенцией оружие и снаряжение. Все это было проделано с вежливой улыбкой и ледяным взглядом.
Посты охраны Ямато прошел без проблем. А на первом этаже его уже встречал старый слуга. Завидев своего подопечного, Акиро Тономото поднялся с низкой скамеечки, стоявщей у стены вестибюля. Подойдя конохцу, слуга произнес.
-Надеюсь, Ямато-сан, ваша встреча прошла удачно.
Фраза не была вопросом, скорее формальностью, призваной продемонстрировать уважительное отношение слуги к подопечному.
-Мне сообщили, что вы риглашены в поместье клана Саберу. Позвольте я вас провожу.
Выйдя из здания Администрации, слуга, уверенно выбирая дорогу, повел дзенина листа по улочкам Сунагакурэ. Выйдя из центра города, путники углубились в один из фешенебельных районов деревни Скрытой в Песке. Вдоль дороги тянулись роскошные дома влиятельных кланов, двух и трехэтажные особняки в Характерном стиле песчанников.
наконец, слуга подвел Ямато к воротам в высокой ограде. На тяжелых створках красовался символ клана-изогнутый меч.
За оградой виднелась крыша особняка.
-Вот мы и на месте, Ямато-сан. Имение клана Саберу.
Отредактировано Тэнгу (2008-01-24 21:10:16)
Поделиться1552008-01-26 20:17:09
Ямато улыбнулся. Он поглядел на ворота, затем повернулся к слуге.
- Спасибо, Тономото-сан. Вы свободны.
Затем дзенин вновь повернулся к воротам. Он подождал пока слуга уйдет и внимательно осматривал улицу. Затем со вздохом постучал в створку.
Поделиться1562008-01-28 20:47:29
Слуга поклонился.
-Как скажете, Ямато-сан. Завтра я приду в обычное время.
Старый слуганаправился по улице в сторону менее респектабельных районов Суны. Через несколько минут конохец потерял его из виду.
Через некоторое время в створке ворот открылась смотровая щель. Затем, через несколько секунд, превратник, спортивного телосложения мужчина в форме, напоминающей стандартную форму шиноби Песка, открыл небольшую дверь в створке.
Спросив: "Вы Ямато?" и получив утвердительный ответ, мужчина пропустил шиноби листа во внутренний двор.
Сам дворик-небольшая чистая (и идеально простреливаемая со стен и из поместья) площадка, наводил на мрачные мысли. шиноби шкурой чувствовал, что сейчас его держат на прицеле. Причем, скорее всего, не один стрелок.
Превратник тихо передал что-то по рации. Через некоторое время из прохода в дальней стене дворика вышли два человека. Шиноби ранга чуунин. Помимо повязок Скрытого Песка на разгрузке у кажого был вышит герб клана Саберу.-изогнутый меч. Но вот татуировки на скуле не было.
Подойдя к конохцу, старший в паре произнес.
-Господин Ямато? Господин Саберу ждет вас. Мы проводим.
В сопровождении песчанников, Ямато вышел из внутреннего двора . Впереди показался вход в поместье. Но тут провожатый свернул вправо и повел гостя к небольшому домику. Дойдя до цели, шиноби поклонился и произнес:" господин Саберу ждет"
Войдя внутрь Ямато увидел небольшое помещение в классическом японском стиле. Хаттори Саберу, склонившись над низеньким столиком, заваривал чай. Небольшой изящный чайничек скорее всего, был нет так давно снят с очага, расположенного в центре комнаты.
Поделиться1572008-02-03 18:20:18
Дзенин, соблюдая церемонию, поклонился, а затем снял обувь.
- Добрый вечер Хаттори-сан.
Ямато ожидал приглашения присесть. Молча и неподвижно.
Отредактировано Yamato (2008-02-03 18:20:34)
Поделиться1582008-02-05 17:54:41
-приветствую вас, Ямато-сан, присаживайтесь
Глава клана Саберу кивком указал на незанятую подушку, лежащую рядом со столиком. Налив гостю и себе чаю, пожилой мужчи напригубил напиток. Дождавшись, пока гость сделает то же самое, Хаттори Саберу обратился к шиноби Листа.
-Хороший чай. напоминает мне ветер пустыни, такой же терпкий и обжигающий.....К несчастью, мы не можем выращивать чайный лист, этот сорт пришлось закупать в стране Птиц. Вам невероятно повезло, Ямато-сан. Страна Огня способна обеспечить себя хорошим чаем. И вашу деревню в том числе.
Мужчина сделал небольшой глоток.
-Да, Ямато-сан, будте любезны, раскажите, как обстоят дела в вашей деревне? Я уже очень давно не получал сведений из первых рук....
песчанник выжидающе уставился на капитана АНБУ.
Поделиться1592008-02-06 16:36:34
Ямато с мягкой улыбкой пригубил чаю. Хаттори-сан сказал правду. Чай и правда обжигал, да и заварен был крепковато.
- Я обязательно пришлю вам наш особый сорт. " Зеленый огонь". Думаю, если этот сорт вам, Хаттори-сан по нраву, то и наш чай будет хорош. А в Конохе все прекрасно...
Дзенин с невинным видом продолжал пить чай.
Поделиться1602008-02-09 16:55:22
-Все прекрасно.......Знаете, Ямато-сан, я не удивлен. В вашей стране природные условия идеальны. Как сейчас помню-мягкая земля, кругом зелень, настоящее зеленое море. И вода, много воды......
Лицо старого шиноби прорезала улыбка
-Да, давно это было, а вот до сих пор удивлятся не перестаю.
Мужчина сделал глоток и продолжил говорить.
-У нас,Ямато-сан, условия далеко не райские. Вокруг пустыня,воды мало, плодородной почвы-тоже. Те источники, что есть, приходится усиленно охранять. За небольшие оазисы в глубине пустыни почти постоянно идут бои между местными кочевниками.
Мы закрываем на это глаза. Когда же племена собираются и слишком наглеют, нам прибавляется работы......
Глава клана Саберу захватил взгляд конохца и веско произнес
-Мы живем в войне, Ямато тайса-доно. Да, мы бедны, но войны Скрытого Песка закалены в боях. И готовы дать отпор зарвавшимся....
Старик сделал паузу, подбирая выражение.
-...врагам. Кто бы они ни были.
Поделиться1612008-02-12 06:34:34
Ямато допил чай и аккуратно поставил чашку на столик. Он смотрел на главу клана Саберу, не осуждая, но твердо.
- Да, вы во многом правы, Хаттори-сан. Наша земля плодородна, а реки могучи и полноводны. В наших лесах много ценных промысловых зверей, а в водах - рыб. Наша земля щедро одаривает нас рисом и чаем.
Дзенин сделал в разговоре небольшую паузу.
- Но чем богаче земля, тем больше ...
Шиноби наконец нашел ответ...
- хищников она привлекает. Да, мы живем в мире. Но за этот мир мы заплатили кровью. Своей и вражеской. Коноха пережила войну сразу с тремя врагами... И сейчас процветает. И тот кто ступит на нашу землю с дурными намерениями, кончит очень плохо.
Ямато улыбнулся.
- Но так как наша земля богата, нам не нужна чужая земля. Надеюсь, мы правильно поняли друг друга, Хаттори-сан?
Поделиться1622008-02-12 10:20:40
Старый шиноби улыбнулся.
"Заматерела молодежь... "-пронеслось в голове Хаттори Саберу.
-Вполне, Ямато-сан, вполне.
Старик отпил еще чая и продолжил.
-Только древняя мудрость гласит :" Тело, екоторое не тренируют, начинает дряхлеть. Оружие, которым не пользуются, покрывается ржавчиной. Воин, забывший, что такое поле боя, плачет о потеряной чести."
Затем песчанник задумчиво произнес.
-Я слышал, некие отступники доставили вам много неприятностей..... И более того, они до сих пор живы, и даже основали свою скрытую деревню...... Те конохцы, которых я знал, подобного не допускали.
Поделиться1632008-02-14 06:13:49
Ямато, словно задумавшись, произнес.
- Первый хокаге когда-то говорил, что шиноби, считающий противника слабым, дарит ему победу. В Конохе помнят слова ее основателя. То что мы живем в мире не говорит о том, что мы не тренируемся, как и о том, что мы забыли что такое битва. Да и сила листа в несколько ином взгляде на битву. Как и во взгляде на жизнь.
Дзенин, услышав последние слова старого шиноби, развел руками в стороны.
- Очень трудно убить того, кто является одним из сильнейших шиноби в мире, не так ли? О господине Акасуна но Сасори можно сказать то же самое...
А вот это был укол. Ямато в душе улыбнулся. Вы сами завели эту тему, Хаттори-сан.
Поделиться1642008-02-15 16:22:12
-О да, Скорпион из Красных Песков силен, безусловно. Однако, даже ему не справится с большой группой наших воинов. Потому он и не идет на прямой конфликт.
Старый шиноби спокойно улыбнулся. Шпилька конохца была понята и оценена.
-Что же касается господина Орочимару, без сомнения, величайшего шиноби вашей деревни......
Старик отхлебнул еще чаю. Слегка нахмурив брови, он продолжил
-Пожалуй даже что и лучшего из всех шиноби, когда-либо подготовленных Конохой.......
Хаттори взглянул в глаза своему собеседнику и продолжил
-Который, став миссин-нином, не только не скрывает своего местоположения, но более того, основывает свою Скрытую Деревню.
Да еще прямо у вас под боком. И, по моим сведениям, активно занимается вербовкой новых членов. Более того, ходят слухи о каких-то экспериментах......массовых и очень жестоких.
Старый шиноби тихо выдохнул и произнес
-Ямато-сан, это нож, который вот-вот вопьется в ваше сердце. Сейчас Скрытый Звук окреп, с ним не удастся расправится одним ударом. Вы упустили подходящий момент для атаки..... Что-то произошло с воинами Листа. Я помню их другими......
Поделиться1652008-02-17 19:20:15
- Вы опять недооцениваете врага... У ас есть поговорка. Скорпион не ужалит, пока ты на него не наступишь. Вполне возможно, что Сасори не хочет нападать... А не боится.
Ямато сидел спокойно. Хотя эти намеки на проколы отдела разведки АНБУ и прочие ошибки руководства Листа начинали его утомлять.
- Величайшим шиноби считается на данный момент Сарутоби-сама. Он носит титул сильнейшего из хокаге, но кроме него был человек в одиночку победивший девятихвостого лиса. Четвертый хокаге. Человек также превзошедший Орочимару и опередивший его на пути к титулу главы деревни.
Если вы считаете, что мы ничего не делаем, ваши данные ошибочны. Когда деревня Скрытого звука была создана мы не знали, что ее основатель - Орочимару. Он всегда умел хорошо скрываться и скрывать намерения. Поэтому, пока он был слаб он не атаковал нас. Сейчас он чего-то выжидает, возможно пытается заручиться поддержкой других деревень шиноби.
Ямато подчеркнул слово "других", ясно давая понять, что Орочимару может обратиться и к казекаге.
- Воины Листа, как я и говорил,- никогда не атаковали первыми. Громить чужую деревню только потому, что ее люди выбирают свой путь шиноби... Не наши методы. Сейчас хокаге - сама также пытается заручиться поддержкой и заключить договоры с другими деревнями. Если война придет в наш дом - мы будем драться. До конца. Лист еще не был побежден, и в наших силах сделать, чтобы так было и дальше. Орочимару очень много знает о нашей тактике, поэтому атаковать сейчас было бы самоубийственно. Мы выберем подходящий момент.
Дзенин после этой тирады ожидал либо других вопросов, либо окончания разговора. Но у него назрел собственный вопрос.
- Хаттори-сан. Вы похоже радееете за стабильность и право на выживание Суны. Я бы хотел знать, может ли ваше руководство пойти на договор с Орочимару, если такая возможность представится?
Поделиться1662008-02-19 18:54:07
Старик снова улыбнулся. Старому шиноби определенно нравился такой компеетентный....собеседник.
-И тем не менее, Скорпион не устраивает свое гнездо у нас под боком. Скорее всего, вы правы, Ямато-сан-не хочет. А вот почему.....
В воздухе повисло многозначительное молчание. Секунд через десять старик продолжил все с той же мягкой улыбкой.
-Что же касается Орочимару, могу сказать следующее......
Хаттори Саберу поморщился, словно съел что-то кислое
-Собственно, сказать мне нечего.....В общем случае Сунагакуре действует к своей выгоде. Однако сдесь случай особый. Видите ли, Ямато-сан, нам прекрасно известна склонность шиноби Листа......выжидать. Также мы признаем исключительный талант конохских дипломатов. Воины Листа сильны......хм, по крайней мере, были....
Старик отхлебнул еще чаю. Затем последовало продолжение.
-И нам известна сила Третьего Хокаге. В связи с этим возникает ряд непонятных моментов, как то: Почему Хокаге, сильнейший шиноби вашей деревни, не убил, или по крайней мере, не нейтрализовал Орочимару? Поводов было достаточно, даже до нашей деревни докатились слухи об эксперементах этого ученика Третьего.
В голосе шиноби явственно послышалась сталь. Поймав взгляд собеседника, он продолжил.
-Далее, как могли вы прозевать создание новой Скрытой Деревни у вас под боком? Неужели вашу разведку не заинтересовали подробности? В частности, личность лидера? И как так получилось, что изменнику удалось накопить силы НЕЗАМЕТНО ПРЯМО ПОД ВАШИМ НОСОМ?! ПОЧЕМУ ПОСЛЕ ОБНАРУЖЕНИЯ ПРЕДАТЕЛЯ, ВАШИ ЛЮДИ, КАПИТАН, НЕ ЛИКВИДИРОВАЛИ ЕГО?!
Хотя старый шиноби и не повышал голоса, в последник словах отчетливо прозвучал холод.
-И эта ваша выжидательная позиция.... В свете вышеперечисленных моментов, а также известной по всему материку верности конохцев своему селению, она предстает в несколько ином свете. Впрочем, как и статус Скрытого Звука.....
Потом, взглянув на опустевшую кружку,старик предложил гостю.
-Не хотите еще чаю, Ямато-сан?
Поделиться1672008-02-22 19:27:08
Ямато накрыл чашку ладонью и улыбнулся.
- Спасибо, Хаттори-сан. Чая на сегодня мне достаточно.
Глаза конохца на долю мгновения сузились. Единственное доступное проявление истинных эмоций.
- Не говорите от том чего не знаете, Хаттори-сан. Три моих товарища погибли, пытаясь убить Орочимару. Они были очень сильными шиноби. Дзенины всецело преданные Листу. Вы сами прекрасно знаете, что хокаге-сама уже стар. То, что эксперименты проводит Орочимару, вскрылось лишь в самый последний момент. Изменнику удалось бежать еще и потому, что он был любимым учеником хокаге и любимым и уважаемым в народе шиноби. Его слушали, его уважали, ему доверяли. И теперь мы платим за это.
Дзенин-посол грустно улыбнулся.
- Мы знали, что создается новая скрытая деревня. Вначале не было никаких угрожающих факторов. Просто в стране Рисовых полей клан Фуума подмял под себя остальные мелкие кланы шиноби, а затем началась внутренняя борьба за власть. Лидер их не был четко объявлен, и пока Орочимару сам не объявил об этом, мы и не знали кто он. Хотя мне кажется, что и ваша разведка об этом тоже не знала. Я ведь прав, Хаттори-сан?
Ямато слегка наклонился и заговорил тише.
- И если вы считаете, что мы ждем и ничего не делаем, то это та же ошибка, которую допустил Тсучикаге в свое время. Поэтому Скрытая скала проиграла войну. Когда придет момент, наши люди будут готовы. Мы ударим. И этот удар должен быть единственным. А до этого- мы будем ждать. И мешать Орочимару получать ресурсы, союзников и силу. Даже сейчас Звук слабее чем Лист. Даже по численности шиноби. Сунагакурэ хочет знать, кто сильнее в этой борьбе? Скоро вы это узнаете. Казекаге дал слово не вмешиваться, а значит Ото и Орочимару одиноки в своих планах. Нужен только подходящий момент.
Поделиться1682008-02-22 22:30:38
Выслушав ответ конохца, старик задумчиво пожевал губами и ответил
-Ямато-сан, как я уже говорил, наши ресурсы ограниченны. Мы не в состоянии поддерживать плотную разведсеть так далеко от Сунагакуре. С другой стороны, Страна Риса имеет с Конохой общую границу. Следовательно, в ваших интересах быть в курсе происходящих там событий. А значит,там развернута сеть осведомителей. Вы же профессионалы, как и мы.
Старый шиноби коротко кивнул, признавая высокий уровень подготовки своих конохских коллег. Затем, снова встретившись глазами с Ямато, песчанник продолжил.
-Ямато-сан, мы отлично знакомы с конохской тактикой. Только вот слишком уж вовремя появился Скрытый Звук...... Великие деревни почти оправились от последствий войны..... Теперь же нас ждет новая битва, в которую придется бросить лучших людей и ресурсы.... Да еще против ученика хокаге........любимого ученика и....
Старый шиноби недоверчиво хмыкнул
-........предателя? С трудом в голове укладывается..... Доверенное лицо Хокаге-и предатель?
Старик недоверчиво покачал головой.
Поделиться1692008-02-23 09:58:39
Ямато отмел шпильку старого шиноби в стороно, даже не обратив на нее внимания.
- Если вы так упираете на то, что вам придется вступить в битву, значит ли это, что вы не согласны с казекаге? Нас ждет война... Слово нас дзенин выделил, однако не сильно.
- И в этой войне с Орочимару нам необходимо, чтобы Сунагакурэ уж если как союзник не поддержала Коноху, то сохранила нейтралитет. Деревня Листа не одинока в своей борьбе с предателем, который уже успел изрядно испортить отношения с другими деревнями.
Шиноби Конохи выпрямился.
- И кем бы ни был Орочимару в прошлом, сейчас он для нас опасный враг. И с ним может быть только один вид разговора.
Поделиться1702008-02-23 16:05:50
Старый шиноби отставил в сторону опустевшую чашку и произнес.
-Ямато-сан, это значит лишь то, что война истощит наши и без того скромные ресурсы. И, как мне видиться, при любом исходе войны в выигрыше останется самая богатая
Старик улыбнулся уголками губ.
-Сторона...... Что же до слов Казекаге. Не знаю, что он сказал лично вам, но я. как член Совета Сунагакурэ слышал следующеее.
"Скрытый Песок блюдет свои интересы и действует к своей выгоде". Что же касается участия КОнохи в войне......
Старик на секунду задумался. Седые брови соглись на переносице. Затем, приняв решение, Хаттори Саберу поднялся.
-Давайте я вам кое-что покажу, Ямато-сан. Следуйте за мной.
Выйдя из чайного домика, старый шиноби направился к своему особняку. Двоих телохранителей, ждавших у входа, ста рик отослал взмахом руки.
глава клана Саберу направился к своему особняку. Миновав пост охраны на входе, песчанник свернул к неприметной лестнице, ведущей вниз. Пройдя по ней метров пятнадцать, шиноби уперлись в стальную дверь. Хаттори быстро сложил несколько печатей, дезактивируя ловушки. Потом, сняв с шеи висящий на шнурке плоский ключ, шиноби отпер дверь.
Взгляду Ямато открылась....сокровищница клана Саберу? Или арсенал? В просторном прямоугольном помещении было тесно от тяжелых, окованных железом сундуков.По стенам и в специальных стойках было развешаннно оружие отличного качества.
Старый шиноби подошел к этой выставке оружейного искусства, и,найдя на стене что-то нужное, снял это что-то.
Подошедший Ямато мог увидеть меч, бережно извлеченный из ножен. Тот самый широкий, слегка изогнутый меч, который влялся гербом клана Саберу.
-Это, Ямато-сан, меч основателя клана. Отличная сталь, баланс. У него долгая и славная история... Впрочем, об этом позже.....
Вложив меч в ножны, Хаттори Саберу направился к проходу в дальней стене комнаты.
Поделиться1712008-02-27 18:46:19
Ямато безмолвно следовал за главой... или нет?... клана Саберу. Увидев меч он не удивился. За годы службы в АНБУ он повидал много различных клинков. И знал, что одни из лучших кузнецов проживают в Скрытом песке. Но ни один из всех клинков мира не мог сравниться с Богом грома, мечом второго хокаге, и Кусанаги... личным оружием Орочимару.
Увидев, что патриарх направился к проходу, дзенин последовал за ним.
Поделиться1722008-02-29 10:37:47
Пройдя за старым шиноби, Ямато оказался в небольшом полутемном помещении. На стенах, на специальных крючьях, были повешеннны каменные таблички. Что висело у дальней стены, рассмотреть было сложно.
остановившись и подняв меч на уровень груди, Хаттори Саберу продолжил свой рассказ.
-Этот меч является реликвией, а потому хранится здесь. И только в самых редких случаях, например, во время войны, он попадает в руки главы клана. На этих табличках...
шиноби обвел рукой каменные плиты с высеченными на них иероглифами, расположенные на стенах
- ...записанна история клана, дела наиболее достойных его представителей. Многое из описанного здесь совершено с помощью вот этого клинка.
Старый шиноби прикрыл глаза, погрузившись в воспоминания.
-Тридцать лет назад я стал главой нашего рода. Управлял кланом как умел, но до моих досточтимых предков мне было далеко.
Мой час наступил позже. Пойдемте, Ямато-сан
Старый шиноби подвел конохца к дальней стене. на ней висела небольшая каменная табличка. Выше же ее на специальных крючьях были закреплены человеческие головы. Отрубленные естественно. Четыре мужских, одна женская.
Хотя кожа уже успела подсохнуть, черты лиц были еще вполне различимы. неудевительно, песчанники-большие мастера бальзамирования Под каждой головой были прибиты две кисти рук, скорее всего, тоже принадлежавших когда-то владельцам головы.
-Мой час наступил десять лет назад. Именно тогда по призыву Каге взял я этот меч и повел свой клан на войну. Это-лучшие мои противники, дзенины....
Действительно, на каждой голове была повязка с металической бляхой, носимая всеми шиноби. А изображен там был....стилизованный лист, на всех пяти повязках.
Поделиться1732008-03-02 19:53:59
Сначала дзенин вглядывался в эти лица, пытаясь вспомнить не видел ли он их когда нибудь... А потом...Если бы глава клана Саберу соизволил посмотреть на посла, то он увидел бы как тот молится, сложив ладони. Дзенин Конохи стоял, не шевелясь перед теми, кто отдал жизни в той ужасной войне. Кто не пощадил себя ради победы и жизни других. Закончив, он повернулся к старому шиноби. Глаза его были сухи.
- Возможно вы сочтете мою просьбу невежливой, Хаттори-сан, но я бы хотел забрать головы этих шиноби Листа, для захоронения их с соответствующими воинскими почестями...
На лице Ямато не читалось никаких эмоций, молитва и уважение к погибшим предкам помогли сдержать гнев недостойный посла и недостойный гостя. Вместо этого он улыбнулся.
- Я стал дзенином тринадцать лет назад. Я сражался во многих битвах... И убил многих ваших шиноби. Зачем вы показали мне это?
Отредактировано Yamato (2008-03-02 19:54:19)
Поделиться1742008-03-03 18:07:27
некоторое время старик молчал, разглядывая трофеи. Левая рука его сжимала меч, пока что находящийся в ножнах. Правая расслабленно висела вдоль тела. Но бывалому человеку было ясно, что расслабленность эта может быть мгновенно нарушена. Хаттори Саберу, опытному войну, требовалась секунда, чтобы обнажить оружие и нанести удар.
Взглянув гостю в глаза, старый шиноби произнес.
-Ваша просьба будет удовлетворена , Ямато-сан. Это, без сомнения, достойные противники заслужили тот почет, который им окажет родная деревня. После опознания, прошу сообщить мне по птичей почте имена этих шиноби.
В ответ на реплику шиноби песчанник тоже улыбнулся. Только холодна была эта улыбка, а в глазах песчанника блеснула сталь.
-Я, Ямато-сан, стал дзенином тридцать пять лет назад. А убивать, в том числе и конохцев, я начал задолго до вашего рождения.
Лицо старика стало подобно застывшей маске, из голоса исчезли все эмоции.
-Но одно дело-работа. Сегодня ты кв команде с конохцем против туманников, завтра-наоборот. Война-совсем другое, личное........
Песчанник не отрывал глаз от собеседника, фиксируя каждое его движение.
-Я, Ямато-сан, потерял на этой войне обоих сыновей и дочь. За каждого из них я поклялся взять по три головы. Как видите, мне не так уж много осталось.
Обведя правой рукой свои трофеи, Хаттори Саберу снова обратился к собеседнику.
-Знайте, капитан-ту войну мы не забыли. Ее жертв Конохе никто не простил. Не только у меня есть такие трофеи
Песчанник снова улыбнулся одними губами.
-Мы отлично знаем привычку Конохи загребать жар чужими руками, Так вот, запомните, капитан-попробуете сунуть нос в наши дела-вам его отрежут. Попробуете надавить на нас через своих креатур-мы вернем удар. Попробуете показать силу-мы ответим тем же.
Запомните, капитан, если между нами вспыхнет война, она продолжится до полного уничтожения.
И кстати, рекомнедую вспомнить, что же сказал вам Казекаге и тщательно обдумать его слова.
Поделиться1752008-03-05 17:48:41
Ямато стоял, сложив руки на груди. Из этого положения можно было свободно сложить какую угодно печать. От замещения до камнепада. Капитану АНБУ Конохи Тэнзо Ямато требовалось меньше секунды, чтобы это сделать.
Услышав слова старого шиноби, дзенин- посол нехорошо прищурился.
- Вы неправильно расставляете акценты, Хаттори - сан. Десять лет назад вы пришли на нашу землю с мечом. Десять лет назад, как удалось выяснить группе наших разведчиков, пропал третий казекаге и вы развязали войну. Так может это я должен говорить о непрощении и жертвах? Вы напали на нас и вы проиграли. Остальное - демагогия.
Дзенин в упор, не мигая глядел на песчаника.
- Вы говорите о нашем умении брать чужое. Не припомню ни одного случая, доказывающего это. Вы пытаетесь предупредить нас, мы прислушаемся. Но ваше предупреждение касается и вас самих. Запомните сами и предупредите казекаге. Или того, кто его замещает, не совершать необдуманных поступков и не заключать опасных союзов. Кто предал однажды, легко предаст и во второй раз и вы это прекрасно знаете.
Поделиться1762008-03-06 00:30:05
-Я, Ямато-сан, говорил об умении конохцев Решать свои проблемы чужими руками. Что тогда, что сейчас. А что до фактов
Песчанник встретил взгляд конохца.
-....То, что казекаге был похищен-факт. То, что при операции использовались приемы, характерные для АНБУ Конохи-факт. То, что Конохе было выгодно наше ослабление-факт. А ваши глубокомысленные заявления о том, что "мы никогда не нападаем первыми"-лишь очередной пример конохского снобизма. Да. вы никогда первыми не нападаете. Выша подчиненные, капитан, просто доводят ситуацию в стране до точки кипения. А потом, конечно, можно и поорать о своей неагрессивности......
Пальцы старика погладили оплетеную шнуром рукоять меча.
-Само ваше присутствие здесь, Ямато-сан, доказывает мои слова. Зачем бы Хокаге посылать сюда не опытного в дипломатических делах человека, а целого капитана АНБУ? Который собаку съел на проведении тайных операций, в том числе и провокаций.
Хаттори Саберу снова улыбнулся. По волчьи, одними уголками губ.
-А за предупреждение я хочу вас поблагодарить. Я уверен, казекаге пересмотрит свое отношение к одному сомнительному союзу, который он ранее имел неосторожность заключить.
Старый шиноби коротко кивнул собеседнику
-Что же до предателей..... Знаете, Ямато-сан, есть очень старая история о шиноби, предавшем свою деревню. Он убил своего командира и сбежал. Приближалась война, и естественно, в деревне предполагаемого противника его приняли с распростертыми объятиями. Через некоторое время, завоевав доверие, этот шиноби устранил нескольких крупных военачальников принявшей его деревни. И вернулся домой, овеянный славой...... А , да, как выяснилось позже, у его мертвого командира были серьезные разногласия с лидером деревни....
Снова улыбнувшись доброй улыбкой голодного волка, глава клана Саберу продолжил
-надеюсь мы друг друга поняли, Ямато-сан.
Поделиться1772008-03-06 06:00:13
- Конечно, Хаттори-сан. Проблема заключается в том, что в то время наша деревня не полностью оправилась от войны со Скрытой скалой. Мы понесли тяжелые потери. А еще одна война практически сразу после второй? Когда мы сами ослаблены... Может быть нам и было выгодно ваше ослабление, но не таким путем. После этой войны на нас сразу же напало Скрытое облако, и они тоже говорили, что защищают какие-то свои интересы. В результате та война закончилось паритетом. В свете всех этих событий не кажется ли вам Хаттори-сан, что нас кто-то очень умело подставлял. Три войны подряд многовато даже для нас. К тому же АНБУ не оставляют следов. Или оставляют чужие. Если бы работали наши люди, то вы смогли бы с уверенностью сказать, что на казекаге напали семь меников Тумана. Это я к примеру.
Дзени задумчиво прошелся из стороны в сторону.
- Я здесь, потому что я доверенное лицо третьего хокаге, который очень не хочет новой войны между нашими деревнями. Остальное неважно. Во всяком случае вы же признаете, что ни вы ни ваши люди не заметили за мной никакой попытки дестабилизации ситуации.
Ямато остановился. Посмотрел на старого шиноби все еще держащегося за свой меч.
- Да и такое бывает. Однако сейчас не тот случай. И я не припомню среди вас наших шиноби-предателей. Есть только целая деревня людей, которыми управляет поклявшийся уничтожить нас Орочимару.
Поделиться1782008-03-09 18:48:37
-Во-первых, Ямато-сан, не забывайте, что войска скрытой Скалы вы атаковали первыми. Во время столкновения со Скрытой Травой......Во-вторых, Ямато-сан, ослабление соседей Конохе выгодно всегда. В данном случае вполне могла начаться грызня за место Казекаге среди членов совета
Старик снова улыбнулся своей волчьей улыбкой
-Тем не менее, этого не случилось.Что же до вашего замечания о следах, то........
Хаттори Саберу убрал пальцы с меча. Недалеко
-Только призраки не оставляют следов. Когда работают живые люди, что-то остается всегда. Чем выше профессианолизм, тем меньше следов остается. Тем не менее, совсем не наследить невозможно.
Старый шиноби указал ладонью на своего собеседника.
-И как вам известно, капитан, настоящие мастера своего дела следы маскируют. А другие профессионалы хорошо ищут замаскированное. И кстати, по поводу приведенного вами примера, мы действительно обнаружили следы работы мечника из Тумана. По крайней мере, одного. Странный какой-то у вас пример, а капитан?
Рука главы клана Саберу снова легла на рукоять меча.
-В наших рядах, Ямато-сан, предателей из Листа нет. мы хорошо помним мудрость древних. Тем не менее, есть целая деревня якобы изменников-шиноби, которая якобы пытется уничтожить одну Великую Скрытую деревню. Заключая с этой целью союзы, влезая в доверие.... Вы не находите тут совпадений, Ямато-сан
Старик снова поймал взгляд капитана, и тихо произнес
-Что же до ваших действий в Суне.....Вы капитан, путаете желаемое с действительным. Ваши приказы нам не известны. Что же до ваших действий, скажите, вы знаете, кто курирует вас здесь? И главное, почему?
Поделиться1792008-03-09 19:13:10
Ямато аккуратно повернулся.
- Так или иначе вы можете верить во что угодно. И до сих пор считать себя правыми. Но в начале той войны виноваты вы. Мы не причастны к исчезновению третьего казекаге. Что касается мечников Тумана, нашей разведке известно, что как минимум двое из них покинули деревню и считаются предателями. Вы можете думать что угодно о действиях Орочимару. Но я могу сказать одно. Он абсолютно не тот человек, на которого стоит полагаться. Что же до моих действий в вашей деревне... Я уверен, что ваши наблюдатели не заметили с моей стороны вообще никаких действий кроме чисто дипломатических. Я послан хокаге-сама и подчиняюсь исключительно ему. А курирует меня Куроцути Уранай-сан. Я ответил на ваши вопросы?
Отредактировано Yamato (2008-03-09 19:23:56)
Поделиться1802008-03-12 11:22:24
-Вы, Ямато-сан, можете говорить что угодно и до сих пор считать себя правыми. Тем не менее, улики указывали на Коноху.
Старый шиноби улыбнулся и демонстративно убрал руку с меча
-Вы можете говорить что угодно о действиях Орочимару. Но я могу сказать только одно-шиноби такого ранга не становтся предателями ни с того ни с сего. Зачастую, они вообще не становятся предателями. А посему.....
улыбка старого шиноби стала еще шире.
-...мы не собираемся доверять кому бы то ни было. Что же касается моих вопросов, вы Ямато-сан, не ответили на следующий из них:"Почему к вам приставлен Уранай Куроцути?"