Naruto-RPG - форумная ролевая игра по аниме и манге "Наруто"

Объявление

Администраторы:
Aron
Hatake Kakashi
Добро пожаловать на форумную ролевую игру Naruto-RPG!
Объявление:

Ребятки, всем, кто вернулся, большой привет. Если хотим развлечься, вспомнить молодость и тряхнуть стариной, отписываемся в темке

Naruto-RPG нас дождался! 

С уважением, Хосигаки Кисаме

Это интересно
Первый Чуунинский экзамен
Титулы и звания
Naruto RPG v3.0
Ты нужен Naruto RPG!
Модераторы:
Deidara
Karukame Kashito
Uchiha Itachi
Кугэ
Хосигаки Кисаме
Полезные ссылки
«Правила»
«А как играть?»
«Какие персонажи свободны?»
«Задать вопрос МГ»
«С чего начать?»
Связаться с Kakashi

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Naruto-RPG - форумная ролевая игра по аниме и манге "Наруто" » Законченные » "Потерянные книги" / Коноха / ВЫПОЛНЕНА

"Потерянные книги" / Коноха / ВЫПОЛНЕНА

Сообщений 151 страница 180 из 188

151

*Нужный дом, с не слишком счастливым номером "13", несмотря на общий с другими домами стиль, всё же отличался от, в большинстве своём, заброшенных в плане уборки зданий - он был аккуратный, не слишком большой, двухэтажный, с блестящими, недавно вымытыми окнами, с красивой, украшенной маленьким букетиком цветов дверью, и половичком перед входом с надписью "Добро пожаловать".
Удивительно, но у этого дома даже был звонок, в отличии от других, где всегда проходилось стучать. Перед самим домом никого не было, хотя из открытого окна второго этажа, казалось, слышались какой-то неразборчивый шум.*

0

152

Сав почесал в затылке, глядя на этот домик. По сравнению с уже посещенными он казался чуть ли не пряничным. "Окна открыты, значит, дома кто-то есть. Уже что-то. Причем, судя по внешнему виду дома, люди тут живут приличные. Они не станут сжигать книги или запихивать их на самые дальние места, обильно маскируя хорошо организованным фаршем из других вещей. Что, всё будет так легко, нэ?"
- Думайте обо мне что хотите, сенсей, но мне почему-то кажется, что тут какой-то подвох.
Генин встал сбоку и чуть позади Кашимото, как бы говоря: "Вы тут старший инспектор, вам и идти первым."

0

153

- Ну, это мы сейчас и узнаем. – Обменявшись достаточно скептическим взглядом с Савом, Кашимото направился прямиком к маячившей двери. Общее впечатление об этом месте было неоднозначным, но надежд оно вселяло куда более, чем предыдущие их «клиенты».
Мендоксе… Похоже, здесь опять придется все делать самому… –  Привычно думал мужчина, шагая по улице, засунув руки в карманы. Его ментальный пульс был таким же, как и у всех представителей клана Нара. Конечно, он подогревался многими аспектами и чертами характера, но в целом – природная лень никуда не исчезала. И сейчас Кашимото с превеликим удовольствием поспал бы часок-другой где-нибудь в тени, нежели наслаждаясь перспективой общения с некими должниками, «выбивая» из них книги.
А учитывая мое положение… Ксо, я ведь должен подавать пример мальцу, как-никак, я его «сенсей»… – Титул наставника мужчина не выбирал сам, но, тем не менее, так сложилось. А уж держать свой авторитет и не падать лицом в грязь Кашимото любил не только в виду каких-то обязанностей. И так открыто проявлять свою лень он никак не мог. Впрочем… Внезапно ход мыслей навел Кашимото на просто блестящую идею.
Его лицо приобрело достаточно зловещий оттенок, будто в предвкушении некого плана. Небольшая, коварная, скалящаяся улыбка, блеск очков и темная аура вокруг – для полноты картины не хватало только сумасшедшего хохота, аля «Доктор Франкенштейн».
Тем временем, парочка уже подходила к двери дома. Прежде чем позвонить, Кашимото обратился к Саву.
- Парень! Нацепи нашивку библиотекаря, ты ведь так же официальный представитель! Сейчас мы закончим с этим унылым должником, а после, я устрою тебе настоящий урок! Ты познаешь истины настоящего шиноби, и узнаешь то, чего точно не преподавали в академии. А после – тренировка! – Голос дзенина был полу торжественного тона, на подъемных нотках. Ободрительно улыбнувшись, он достаточно настойчиво позвонил в дверной звонок. Зная, как Сав относится к новым знаниям и тренировкам, Кашимото предполагал, какой это произведет эффект.

0

154

НТ: Ксо, знает, чем купить -))

Сав поднял бровь, глядя на сенсея. "Что-то он больно бодро об этом говорит. Ксо. Кажется, влип. Ну да ладно." Генин достал нашивку и прилепил на рукав футболки. "Сейчас что-то будет..."
- Ловлю вас на слове, сенсей. Учтите, я помню все, что преподают в академии. И лучше бы вам выполнить обещание, - На лицо выползла хищническая улыбка, - А то администрация конохских бань узнает, у кого пропавший ключ от женской раздевалки...

Отредактировано Sawarabi (2008-09-21 16:15:46)

0

155

*На звонок, вначале не отреагировала, казалось, даже сидящая рядом на стене муха. Движуха на втором этаже продолжалось ещё секунд 30, и было впечатление, что звонок не работал. Но, одновременно с появление желания позвонить ещё раз, послышались неуверенные шаги, и кто-то неторопливо начал открывать дверь. Через минуту дверь открыла очаровательная девушка двадцати двух - двадцати четырёх лет, исключительно приятной наружности. Длинные светлые волосы спадали немного ниже плечей, на лицо была аккуратно нанесена косметика, ногти были окрашены в не слишком яркий, красноватый цвет, в тон губной помады. Одета девушка была в строгий костюм, тёмная юбка, белая рубашка, тёмный пиджачок и так далее. В целом, она производила неизгладимо-приятное впечатление.*
-С вами всё в порядке? *Дошли наконец до Кашимото её слова, мягкий и музыкальный голос. Похоже, она уже не первую минуту стояла перед ним и пыталась узнать "Что же ему понадобилось", а он не отвечал*

0

156

Кашимото стоял в ступоре. Кажется, можно было буквально ощутить, как его челюсть болталась где-то на уровне пола. А если бы не очки, то были бы заметны увеличившиеся зрачки его глаз. «Йахууу! That`s my type!» – Внутренний Кашимото играл соло на электронной гитаре в его черно белом мире, наконец, под финальный аккорд бросившись со сцены в толпу и пойдя по рукам, с блаженным выражением лица. При этом толпа была исключительно из девушек, той самой, что сейчас стояла перед мужчиной.
Придя в себя, дзенин прокашлялся, уравновешивая дрогнувший голос, и обратился к даме.
- Кхм. Приветствую. Позвольте представиться. – Эффектно поддерживая оправу очков пальцами, с самым обольстительным, мужественным, и слегка официальным тоном, на который он только был способен, Кашимото говорил.
- Мое имя – Нара Кашимото, дзенин скрытой деревни Конохи, уполномоченный библиотечный инспектор. Мы с напарником прибыли в поисках Исами Теруе. – В конце своей тирады, он выдал ослепительную, со слегка лукавыми оттенками улыбку, блеснув белоснежным рядом зубов.
- Числящегося в наших списках, как должника первой категории.

+1

157

-Исами Теруе - это моё имя. *Ответила она, улыбнувшись, на первую фразу и эффектное позирование джойнина, хотя, похоже, значения его должности в Конохе она не знала, и оценить не могла. Вторая фраза, кажется, немного смутила её милое личико, гладкий лоб слегка нахмурился, явно стараясь что-то вспомнить из давно забытого.* -Я и правда что-то вам должна, мистер... Кашимото-сан?
*Она беззаботно заулыбалась снова, придерживая дверь двумя руками и слегка на неё облокотившись, приняв изящную позу.* -Боже ты мой! Что же я стою? *Она в спешке изменила положение и приоткрыла дверь шире* -Видимо задумалась о чём то своём и всё ещё держу вас на улице. Сумимасен, Кашимото-сан. Заходите, хотите я налью вам чаю?
*Она прошла внутрь, и свернула в первую комнату направо, где вероятно располагалась кухня, судя по распространившемуся приятному запаху подогреваемого супа, кажется даже мясного, тянущегося из той комнаты.*

0

158

Сав с каменным лицом обошел сенсея и прошел в дом. На пороге он остановился и обернулся к Кашимото. Мнгновение он не сводил с него ничего не выражающих глаз, а затем принял ту же позу, в которой стояла в дверях девушка и тем же тоном произнес, достаточно громко чтоб слышал Кашимото и достаточно тихо, чтобы не слышала ушедшая на кухню Исами Теруе:
- Ну что же вы стоите, Кашимото-сан, чай ведь остынет! Вы же хотите чаю? А может... не только чаю?.. - тут Сав не удержался и прыснул в кулак, - Гомен-нэ, сенсей, но у вас сейчас такой идиотский вид, что я не смог сдержать себя. Но, в самом деле, вас ведь пригласили, а меня как будто не заметили. Замолвите и за меня словечко, нэ? Чаю что-то хочется.
Сав повернулся обратно и быстрым оценивающим взглядом окинул внутренние помещения и прислушался к царившим в доме звукам и запахам, создавая для себя мысленный образ дома. Перед глазами стояла страница из учебника, из главы о поведении шиноби, что-то про "не расслабляться ни в какой ситуации, сохранять бдительность и сконцентрированность, если нет 100%-ной гарантии безопасности, бла-бла-бла и прочая мура".
(Сав осматривает помещение, прислушивается к звукам и запахам, пытается определить, есть ли ещё в доме люди и сколько их)

Отредактировано Sawarabi (2008-10-10 00:14:58)

+1

159

*Потерявшего дар соображалки и речи Кашимото большо укусила за щёку толстая муха, уже давно кружащая где-то поблизости. Видимо, замерший на такое долгое время джойнин показался ей практически падалью, доступной для еды. Наверно, скоро она позовёт подруг, если лакомство окажется ей по вкусу.*

0

160

- Домо… – Сохраняя невозмутимый вид, ответил Кашимото, слегка кивнув девушке. Однако, как только фигура той скрылась в недрах дома, дзенин застыл с окаменевшим видом, словно превратившись в цельный кусок гранита. Лишь горящие глаза поблескивали искорками света чрез стекла очков, да слегка подрагивающие ладони рук. О чем в тот момент думал этот человек, можно было, пожалуй, лишь догадываться…
- Хммм…. – Так же негромко, таинственно и слегка мечтательно протянул Кашимото, толи на фразу Сава, толи на сложившуюся ситуацию в целом, легким хлопком пришлепнув надоедливое насекомое, решившее посягнуть на святая святых – блистательное лицо Аполлона, вселяющее страх во врагов и пламенную страсть в сердца женщин, истинную силу Кашимото! Ну, или, по крайней мере, как он считал…
Проходя через открытый порог, мужчина положил руку на плечо Саву. Слегка пригнувшись и опершись на него, он сказал, ровно так, что бы их разговор остался наедине. При этом смотря вперед, толи, ища глазами скрывшуюся в недрах дома Исами, толи, обозревая всю картину в целом.
- Нара Савараби! Пришло твое время! Что бы оставить детство позади и познать настоящее искусство шиноби... – Кашимото говорил с нарочито серьезным видом лица, тем же самым голосом, которым недавно рассказывал Саву о предстоящем уроке.
- … Ты должен проявить все то, чему тебя обучили. Смекалку, настойчивость, упорство, здравую логику и свои знания, все качества настоящего ниндзя! – Переведя, наконец, взгляд на мальчика, он улыбнулся, но что-то в этой улыбке отдавало неприятным осадком, словно мужчина смотрел на балансирующего над пропастью канатоходца, гадая, сорвется тот вниз или нет.
- Ты должен будешь пройти последний экзамен, дабы доказать, что готов обучаться серьезным вещам. Это будет твое персональное испытание! – Кашимото выждал паузу, ожидая реакции «ученика».

+1

161

Первую половину речи Сав слушал, мысленно открыв рот от восхищения. Но потом в мозгу всплыла мысль, твердивашая: "Что это ты заслушался, а? Это же Кашимото-сенсей! Приди в себя, олух!" Мысль показалась довольно таки трезвой, и вся реакция ученика по окончании речи выразилась в приподнятой брови и скептическом взгляде.
- Что, опять, как в тот раз с ключом от бани, нэ?
"Не нравится мне этот взгляд, ой не нравится, чует мое сердце, мендоксе мне предстоит нехилое..."
Саву внезапно как-то пофиг стало на всё, что будет дальше.
- Ну, в чем дело то? - голос генина был настолько бесцветным, насколько это вообще возможно.

+1

162

- Вот! – Уже сверкая зубами, с достаточно гордым и приподнятым тоном голоса, словно посвящая в ниндзя новоиспеченных генинов, Кашимото всучил в руки Саву свиток со списком должников.
- Ты должен будешь пройти всех  ровно до 23.30. Не беспокойся, об этом человеке, я позабочусь сам… – С театральной миной на лице Кашимото похлопал его рукой по плечу, словно подбадривая, как будто говоря, мол, «держись, друг, этот десяток врагов я приму на себя!». Затем, мужчина продолжил пафосные напутствия, жестикулируя для эффектности руками
- Провалы и неудачи не принимаются! Слабые и неумелые шиноби не могут постигать серьезные техники и секреты клана Нара! Результаты покажут, сможешь ли ты обучаться взрослым вещам. – Сделав выдох, дабы набрать воздуха и сделать секундную передышку, Кашимото закрыл на мгновение глаза, после чего вновь посмотрел на Сава.
- Время пошло!!

+1

163

В голове Сава было пасмурно, и только ветер гонял по сухой, безжизненной почве такое же сухое и колючее перекати-поле.
М  Е  Н  Д  О  К  С  Е  .  .  .
Сав мееедленно, ооооочеееень мееедлееенннооо повернул голову, и посмотрел в очки Кашимото пустыми глазами. Голос его был таким же пустым и звучал откуда-то из другого измерения.
- Ха... Ха... Ха... Почему-то я так и думал. Что ж, сенсей, вам как я вижу, досталась очень трудная роль. Не буду вас отвлекать...
Генин медленно пошел по улице в направлении поворота. Перед тем как свернуть он остановился и слегка повернул голову назад.
- Помните о своем обещании... Иначе... ха... ха... ха... - Сав свернул за угол и его "ха... ха... ха..." становилось все тише и тише.
Где находился муниципалитет, Сав помнил. Вскоре он вошел внутрь, поискал там первого встречного человека, осмотрел его тяжелым взглядом, и произнес тихим равнодушным голосом, демонстрируя щиток Конохи и нашивку библиотекаря:
- Здравствуйте. Я ищу некоего Татсуру Дайгоро. Он мне нужен по служебным делам.

Отредактировано Sawarabi (2008-11-02 17:47:04)

+1

164

- За книгой? Из библиотеки? Мда-мда-мда. Я, надо признаться, уже и не думал, что кто-то 
появится... - Татсура Дайгоро, чиновник муниципалитета, позволил себе криво усмехнуться, 
глядя на стоявшего перед ним юношу. Сей молодой человек непонятно как миновал охрану на 
первом этаже и как-то умудрился запудрить мозги секретарше Татсуры. Эти меры призваны были 
оградить столь важную персону, каковой себя считал Дайгоро, от общения с теми, кто стоял 
ниже него, и предупреждать о визитах тех, кто стоял выше. Поэтому сейчас чиновник испытывал 
сложную смесь чувств: раздражения и злости на охрану, и недоумения с легкой неуверенностью в 
себе, вызванных взглядом парня. Татсура привык к тому, что на него смотрели либо заискивающе 
и подобострастно, либо надменно и презирающе. Понятно, что первое нравилось чиновнику 
больше. Однако взгляд черноволосого паренька, стоящего, запустив руки в карманы, посреди его 
кабинета, говорил о том, что его обладателю плевать, кто перед ним - важный чиновник или 
подзаборный пьянчужка. Мало того, в этом взгляде была какая-то ирония, словно гость про себя 
насмехался над хозяином, причем имея на это право.
- Да. Я работник библиотеки. Достаточно долгое время назад вы брали у нас книгу "2С: 
Ведение двойной бухгалтерии" и до сих пор не вернули её. Вообще-то, по правилам полагается, 
что взявший книгу обязан её вернуть сам, однако... - бровь парня слегка изогнулась. Татсура 
припомнил, что когда прошел слух о закрытии библиотеки, он радовался тому, что можно не 
возвращать книгу, оказавшуюся столь полезной. Хотя золотые деньки кризиса уже прошли, и 
хапать деньги в открытую стало уже не так уютно, Дайгоро не оставлял надежды на возвращение 
хаоса в экономике маленькой страны, когда можно было бы реализовать ещё парочку приемов 
махинаций, описанных в книге в разделе "Так делать нельзя".
Но факт появления работника библиотеки означал, что власть снова обратила внимание на 
коллекции книг, когда-то являвшие собой собрание самых ценных знаний страны Волн. А значит, 
у гостя есть законные основания требовать книгу назад. Но парень не нравился Татсуре, 
слишком уж он был спокоен и слишком прямо смотрел. Чиновник решил: если уж отдавать книгу, 
то хоть не впустую, заодно можно и поизмываться над парнем, вряд ли знакомым с приемами 
торгашей и бюрократов.
- Даже и не знаю, молодой человек. Книга, которая вам нужна, очень ценна с точки зрения 
содержащихся в ней поистине бесценных сведений на тему борьбы с махинациями коррупционеров и 
им подобных личностей, нашему ведомству это не раз помогало бороться с их проявлениями, 
обучать молодых и перспективных работников тонкостям бюрократических процессов, и к тому 
же... - Татсура сел на любимого конька. Сыпать речами, наполненными множеством длинных и 
сложных слов, и зачастую не содержащими никакой полезной информации, чиновник мог часами. 
Продолжая говорить, Дайгоро не без злорадства отметил, что лицо парня поменялось, и взгляд у 
него уже не такой уверенный. Гений бюрократической мысли плавно подвел свою речь к тому, что 
"сей бесценный манускрипт несомненно, должен находиться в нашем ведомстве, более того, 
только наше ведомство имеет на это право, но если уважаемый работник библиотеки так уж 
желает получить сие сокровище, то он, несомненно, должен уплатить за него соответствующую 
цену..."
Парень, выслушав сей пассаж, внезапно поморщился и без обиняков спросил:
- То есть, библиотека должна платить вам за возвращение своего имущества, которое находится 
у вас на незаконных основаниях, я правильно понял?
- Э... Кхм... - Татсура немного смешался. План задурить гостю голову тоннами терминов, 
кажется, оказался не столь эффективен,- ну зачем же так резко. Просто видите ли, книга 
сейчас находится в специальном хранилище, к тому же состоит на учете в наших подведомствах, 
и потребуется куча времени чтобы добиться всех разрешений на её изъятие, а добровольные 
дополнительные вливания могли бы слегка ускорить процесс... - Дайгоро с ехидцей посмотрел на 
библиотекаря. Прием действовал всегда. И правда - парень как-то сник, вздохнул, пробормотал 
что-то невнятное... и внезапно как-то без предупреждения оказался рядом с креслом чиновника. 
Татсура отшатнулся, вжавшись в спинку кресла, что-то промычал и удивленно уставился на 
гостя, взгляд которого изменился - теперь его глаза чуть ли не прожигали чиновника насквозь. 
Парень достал левую руку из кармана и Дайгоро будто огрели по голове чем-то тяжелым - он 
увидел протектор скрытой деревни шиноби на перчатке библиотекаря. Сразу вспомнился кошмар 
годичной давности, когда для распутывания клубка махинаций и взяток, в которых погряз 
соседний отдел, служба внутренней безопасности наняла ниндзя, которые за два дня разобрались 
во всех делах и нашли неопровержимые доказательства вины чуть ли не половины начальства того 
отдела. Теперь подобный кошмар творился и с ним, и Татсура только и мог, что трястись в 
кресле и испуганно мычать, глядя в глаза гостю и пытаясь понять, что же он успел нарыть в 
его деле. Вдруг парень усмехнулся и процедил сквозь зубы:
- Твое счастье, мне нужна только книга. Давай её сюда. И быстро. Пока я не передумал.
Татсура Дайгоро, чиновник городского муниципалитета, не веря своему счастью, набрал 
дрожащими пальцами код на дверце стенного сейфа, извлек оттуда книгу, отдал её гостю и с 
замиранием сердца следил, как он уходит. Когда за незнакомцем закрылась дверь, чиновник 
рухнул в кресло и разом обмяк. Когда дверь отворилась снова, и в комнату заглянула слегка 
испуганная секретарша, Татсура Дайгоро смог только прохрипеть "Воды" и потерял сознание.
Сав шел по улице, слегка недоумевая. Почему того чинушу так напугала его перчатка со знаком 
Конохи? Хорошо хоть смог прочитать его испуг и воспользоваться ситуацией. Вырубать 
въедливого бюрократа, вконец доставшего шиноби своей болтовнёй и торгашескими замашками, и 
потом шариться по его кабинету было не очень с руки. "Хорошо что так сложилось. Мда. Но это 
только одна книга... Мендоксе... Ну ладно. Кто там следующий?"
Молодой шиноби, пряча руку с протектором Конохи в кармане, свернул к зданию местной милиции 
и скрылся внутри.
- Тебе чего? - на Сава вопросительно смотрел молодой парень за столиком рядом с входной 
дверью. На столике стояла табличка с надписью "Отдел по работе с населением".
- Эээ, мне бы найти Тайру Учисане-сана, - Сав слегка поклонился, изобразил на лице 
виноватую улыбку и почесал в затылке, - Мне сказали, он здесь работает.
Парень, похоже, сразу потерял интерес к шиноби.
- Тебе прямо, вверх по лестнице, первая дверь справа.
Сав поблагодарил отдел по работе с населением и направился по полученному адресу. На 
указанной двери висела табличка, введшая молодого ниндзя ненадолго в ступор. "Отдел мелких 
хулиганств". Нара постоял недолго перед дверью, размышляя, совершает этот отдел хулиганства 
или же их предотвращает, и к кому же его все-таки послали. Затем хмыкнул и отворил дверь без 
стука.
Представшее взору Сава помещение было не очень большим, в нем помещались всего четыре 
рабочих стола и какие-то стеллажи и ящики между ними. Всю стену слева занимал огромный 
картотечный шкаф с кучей ящиков. В дальнем правом углу сидел человек, оказавшийся 
единственным в комнате. На его столе была табличка с надписью "У. Тайра". "Ага" - подумал 
Сав. "У. Тайра" оказался довольно молодым человеком с живописно всклокоченными черными 
волосами и добрым, немного смешным лицом. Сава он не замечал, полностью погрузившись в 
чтение какого-то комикса. Комикс оказался интересным, поэтому шиноби тоже немного его 
почитал, склонившись над плечом Тайры, но затем вспомнил, сколько ещё книг предстоит добыть 
и негромко кашлянул. Тайра подпрыгнул на полметра над стулом, плюхнулся обратно и ошарашенно 
уставился на Сава. Тот тоже был немного ошарашен такой реакцией, но пришел в себя быстрее, 
нервно улыбнулся и заговорил первым:
- Э-э, здравствуйте, Тайра-сан. Прошу прощения. Я - работник городской библиотеки, - Сав 
продемонстрировал нашивку, - Пришел сюда забрать книгу "Преступление и наказание: пособие 
для начинающих", которую Вы довольно давно брали у нас...
- Э... А-а... Парень, уф, не пугай так больше. Ксо, чуть из штанов не выпрыгнул. Книгу 
значит?.. Книгу... Ммм...
Тайра, похоже, тоже пришел в себя и нахмурился, вспоминая что-то. При этом лицо его 
скорчилось в такой гримасе, что Сав еле удерживался от того, чтобы не прыснуть со смеху. 
Внезапно лицо Учисане резко изменилось. Расширенные глаза уставились в глаза Савараби, на 
лбу проступили капли пота, губы мелко задрожали. Голосом, выдающим сильнейшее напряжение, 
Тайра произнес:
- Ты знаешь, парень... Книга то здесь... Только вот...
- Что?.. - напряжение Учисане каким-то образом передалось Саву.
- Книга... Она... Она...
- Да?...
- Там!.. - палец работника органов правопорядка, дрожа, указывал куда-то в сторону. Сав 
посмотрел в том же направлении, и снова узрел циклопический картотечный шкаф. Ящиков в нем 
было явно больше сотни, и все ни были достаточно вместительными, если судить по глубине 
шкафа. "Мендоксе" - как-то вяло пронеслось в голове ниндзя.
- А, была не была! - вдруг завопил Тайра, вскакивая со стула, - Никакой шкаф не помеха, 
если работать с огнем! Вперед, парень, давай искать твою книгу! Я помогу!
- Ага... - офигевшим голосом выдавил шиноби, присоединяясь к Учисане, уже энергично 
выдвинувшему до предела первый ящик.
Впрочем, сегодня Саву везло. Пришлось обшарить всего-то тридцать ящиков, и в тридцать первом 
оказалась искомая книга, покрытая пылью и паутиной. Тайра торжественно сдул пыль и протер   
книгу рукавом, и не менее торжественно вручил её ниндзя. У того сложилось полное 
впечатление, что его только что наградили ценным призом. Распрощавшись с Учисане, Савараби 
поспешил как можно скорее направиться к следующему пункту назначения.

+1

165

Гостиница "У ворот" располагалась и в самом деле у ворот, разделявших портовый район города 
и его основную часть. Справившись у портье, Сав выяснил, что некто Койде Татсутоши проживает 
на третьем этаже в номере тридцать три, и что он сейчас должен быть дома. Поднявшись по 
лестнице, Сав постучался в нужную дверь. "Не заперто" - с каким-то отстраненным выражением 
проговорил изнутри мощный бас. Сав вошел внутрь. Сложилось полное впечатление, что он попал 
в каюту какого-нибудь большого корабля. В наличии был даже гамак вместо кровати. За столом у 
окна напротив входа сидел невысокий сухопарый мужичок в одежде моряка, задумчиво глядящий в 
раскрытые створки. Минута прошла в молчании, затем Сав неловко прокашлялся и заговорил, 
повторяя уже набившую оскомину фразу:
- Здравствуйте. Я - работник городской библиотеки, и зашел к вам по поводу возвращения 
книги "Одиссея капитана Кетсуёки", которую вы у нас брали...
Речь не произвела на мужичка никакого впечатления - он все также смотрел в окно, не меняя 
позы. Прошла ещё минута. Сав уже решил повторить попытку, как человек зашевелился, 
поворачиваясь лицом к гостю. Первое что бросилось в глаза - огромные седые усищи, 
занимавшие, казалось, чуть ли не половину лица. Моргнув, Сав понял, что сидящий перед ним 
моряк очень стар.
- Сядь, юноша, - было непонятно, откуда в столь сухом теле столь густой и красивый бас. 
Старик кивнул на стул напротив себя. Ниндзя покорно сел, скрывая недоумение. Старик вновь 
посмотрел в окно, немного помолчал и спросил:
- Скажи мне, юноша, что видишь там?
Сав повернул голову в сторону распахнутых створок.
- Э-э... Город...
- А дальше?
Шиноби начал понимать что к чему.
- Море, Койде-сан.
- Верно. Море... - интонации, с которыми старик произес слово "море" были совершенно 
непередаваемы, - Знал бы ты, юноша, как я по нему скучаю. Но такие как я уже не нужны там. 
Там нужны молодые и крепкие, такие, как ты. Они смеются надо мной. Говорят, иди домой, дед, 
ты отплавал своё. А ведь и мы когда-то были молодыми и крепкими. Чего только с нами не 
случалось в те годы. Например, вот...
Тут старик рассказал какую-то совершенно невероятную и захватывающую историю, о то, как он с 
друзьями в молодые годы встретился в море с огромным чудищем ("У него были огромные горящие 
глаза, юноша, гигантский панцирь на спине и три хвоста, да-да, именно три"), как это чудище 
едва не потопило их корабль и как они от него спасались ("Страху тогда натерпелись ого-го, 
зато потом уже ничего не боялись, нас так и прозвали - бесстрашные"). Когда дед начал новую 
историю о том, как они нашли на одиноком островке заброшенный подземный монастырь с огромным 
книгохранилищем, Сав наконец вспомнил о цели своего прихода и поспешил вежливо прервать 
рассказ. Старик смутился, извинился и полез искать по полкам "Одиссею". Найдя наконец книгу, 
моряк вручил её гостю и проводил его до выхода из гостиницы. Саву показалось, что дед глядит 
ему вслед с каким-то сожалением во взгляде. Немного отойдя от гостиницы, ниндзя из 
любопытства заглянул в книгу и чуть не заржал в голос посреди улицы. Первый же рассказ в 
"Одиссее" назывался "Кетсуёки и Треххвостый Морской Зверь"...
Сав ошарашенно оглядывал обстановку дома на проспекте маршала Фукуро, куда он заглянул в 
поисках очередной книги. Поговорив на пороге со средних лет женщиной, женой хозяина, ниндзя 
выяснил, что именно тут проживает некто Тсутсуй Такаме, ученый. Ниндзя рассказал о цели 
своего визита, и жена Тсутсуя пригласила гостя подождать внутри дома. Войдя внутрь, ниндзя 
оказался в самой настоящей лаборатории. Повсюду были расположены какие-то гудящие и 
мерцающие лампочками громоздкие аппараты, стояли какие-то футуристического вида приборы, то 
здесь то там на столах громоздились кучи бумаг, исписанных мелкими иероглифами. Откуда-то 
из-за прибора, напоминавшего мини-завод по производству лампочек вывернулся сам хозяин, 
оказавшийся невысоким полноватым мужичком с довольно большой лысиной на голове и в очках с 
толстыми стеклами.
- Здравствуйте-здравствуйте! - мужичок энергично пожал руку Саву, - проходите-проходите! Вы 
не помешаете!
- Я... - Сав попытался что-то сказать, но его уже тащили куда-то в коридор и в другую 
комнату, - Вообще-то...
- Да-да, конечно-конечно! Мы только Вас и ждем! Без Вас не начинали!
"Чего?" - успел подумать Сав, пока его вталкивали в комнату, оказавшуюся... аудиторией. Сава 
силком усадили за свободную парту, сам Тсутсуй поспешил к огромной доске, висевшей на стене. 
Сав едва успел ошарашенно оглядеться и заметить, что вокруг полно умного вида молодых людей 
с тетрадями и ручками, как началась самая настоящая лекция. Минут через пятнадцать 
зомбированный плотным потоком информации о природе и свойствах светового потока Савараби 
поднял руку.
- Да? У Вас вопрос? - указка в руке Тсутсуя, казалось, была направлена прямо в глаз Сава.
- Можно выйти? - попросился ниндзя.
- Только ненадолго, - разрешил Тсутсуй, поворачиваясь к доске. Сав пискнул "Спасибо" и чуть 
ли не выбежал за дверь. Пока шиноби в коридоре вспоминал кто он и зачем вообще пришел, к 
нему подошла жена Тсутсуя и протянула книгу, озаглавленную "Корпускулярно-волновая теория 
света: вводный курс". Первой мыслью было "Что?! Опять?!", но тут вернулась память и все 
встало на свои места. "Точно, я же говорил ей, что пришел за книгой". Рассыпавшись в 
благодарностях, Сав поспешил как можно скорее убраться из сего приюта высоких знаний.
Дом в Старо-Колпакском переулке действительно напоминал старый колпак - он был высоким, хоть 
и одноэтажным, сильно зауживался кверху и был довольно ветхим. Сав аккуратно постучал в 
дверь, боясь, как бы она не рассыпалась. Потом постучал ещё раз. В конце концов ниндзя 
отбросил опасения за судьбу двери и заколотил по ней во всю мощь. Изнутри раздался какой-то 
щелчок, затем тягучий и медленный голос возвестил, что "Ищущий может войти". Сав слегка 
офигел, но вошел. За дверью обнаружился впечатляющего вида старик. Лысая макушка его чиркала 
по потолку, длинные свободные одежды струились до пола, седая борода доставала чуть ли не до 
пояса. В глазах старика читалась какая-то вселенская мудрость.
- Что привело отрока в сию скромную обитель? - не сказал, не спросил, а именно вопросил 
хозяин дома. Сав постарался выглядеть как можно более старшим и в тон деду ответил:
- Мое почтение Вам, уважаемый Джоу. Вы правы, я ищу кое-что. Книгу под названием "Плоть и 
кость дзен". Старую библиотеку решено было восстановить, и меня наняли, чтоб собрать книги, 
не вернувшиеся в свое время на место.
- Хорошие вести ты принес, отрок. О старом Занте наконец вспомнили, и его хранилище 
мудрости снова будет нести свет знаний людям. Пройдем же, отрок, я верну тебе книгу.
Старик повернулся и медленно прошествовал в комнату, находившуюся дальше по коридору. Пройдя 
за ним, Сав остановился, в восхищении оглядывая открывшееся убранство комнаты. Здесь было 
неисчислимое множество книг, большинство казались древними, на стенах висели пожелтевшие от 
времени свитки с выцветшими иероглифами, у дальней стены стоял небольшой алтарь с идолом, 
рядом курились ароматические палочки. С потолка же свисало множество тонких трубочек разной 
длины и диаметра. Сав поднял руку, чтоб почесать в затылке, задел локтем одну из трубочек, 
да так и замер. По комнате поплыл удивительно чистый звон, заставлявший в восхищении 
замереть сердце. На хозяина дома этот звук, тем временем, оказал какое-то совершенно иное 
воздействие - он вдруг начал оседать на пол. Сав опомнился и бросился на помощь, но затем 
остановился, недоуменно глядя на старика. Тот и не думал падать на пол, вместо этого он 
уселся в позе лотоса, привалившись спиной к какой-то тумбочке, и сложил пальцы в жесте 
сосредоточения. Взгляд его стал отсутствующим. Внезапно Сав все понял. "Мендоксе... Да он же 
в транс вошел. И угораздило же меня задеть этот колокольчик..." Похоже, книгу предстояло 
искать самому.
Спустя час Сав перерыл все книжные полки. Главной проблемой было то, что книги несли в себе 
поистине бесценные знания, и Саву очень хотелось их прочитать. Но задерживаться было нельзя. 
Ниндзя со вселенским сожалением ставил на место один древний манускрипт за другим, буквально 
разрывая себе душу. Но искомой книги ему так и не попалось. Оглядевшись, Сав понял, что не 
искал только в одном месте - в тумбочке, которую использовал в качестве подпорки 
медитирующий старик. Постояв в нерешительности около него, Сав вздохнул и принялся осторожно 
отодвигать старика в сторонку. Это оказалось неожиданно тяжелой задачей. Сав обливался 
потом, не понимая, как такой легкий на вид дедуля может столько весить. Наконец, монах был 
оттащен в сторону и прислонен к стенке, чтоб не упал. Открыв тумбочку, ниндзя обнаружил все 
три тома искомой книги, запихнул их в уже раздувшийся карман на спине, отвесил хозяину 
низкий поклон и ретировался, плотно закрыв за собой ветхую дверь.

0

166

- Иду-иду! - раздалось из-за двери. Затем послышался топот. Открывшая дверь женщина лет 
тридцати с любопытством уставилась на Сава.
- Тебе чего, мальчик? Потерялся?
"Ксо! Я не маленький уже!" Молодого Нара злило, если его принимали за ребенка не тогда, 
когда это было ему нужно.
- Здравствуйте. Суганума-сан, я полагаю? Я из библиотеки. Мне нужно, чтобы вы вернули книгу 
"Уроки макияжа", которую вы брали у нас довольно давно.
Женщина наморщила лоб, а затем просияла.
- Ааа, ту книжку? так я её дала почитать подружке, Хидее-тян. Сходи к ней, спроси. Её дом 
дальше по набережной.
"Мда. Видимо, именно поэтому в списке целых три адреса. Мендоксе".
Сав буркнул что-то вроде "спасибодосвидания" и направился по указанному адресу. Он уже 
достаточно устал, так что сил возмущаться уже не было. Хотелось только побыстрее закончить. 
Подойдя к нужному дому, он постучался.
- Иду-иду! - раздалось из-за двери. Затем послышался топот. Открывшая дверь женщина лет 
"Ксо! Я не маленький уже!" Молодого Нара злило, если его принимали за ребенка не тогда, 
- Здравствуйте. Окуба-сан, я полагаю? Я из библиотеки. Мне нужно, чтобы вы вернули книгу 
- Ааа, ту книжку? так я её дала почитать подружке, Томое-тян. Сходи к ней, спроси. Её дом 
дальше по набережной.
Сав буркнул что-то вроде "спасибодосвидания" и направился по указанному адресу. Он уже 
достаточно устал, так что сил возмущаться уже не было. Хотелось только побыстрее закончить. 
Подойдя к нужному дому, он постучался. Его преследовало странное ощущение, что он знает, что 
сейчас произойдет.
- Здравствуйте. Ватанабе-сан, я полагаю? Я из библиотеки. Мне нужно, чтобы вы вернули книгу 
- Ааа, ту книжку? так я её дала почитать подружке, Кунийо-тян. Сходи к ней, спроси. Её дом 
дальше по набережной.
Подойдя к нужному дому, он постучался. Странное ощущение дежа вю усилилось.
- Тебе чего, мальчик? Опять потерялся?
- Здра... - тут Сава наконец включило. Он помотал головой и уставился на женщину.
- Послушайте, я сходил к вашей подруге. Она направила меня к своей подруге, которая 
направила меня к Вам. Вам не кажется это странным?! - в конце голос слегка сорвался на 
истерический визг. Сав прокашлялся.
- Да? Странно, я уверена, что книга у Хидее-тян. давай-ка вместе к ней сходим.
Женщина пропала за дверью, и вышла уже одетой для прогулки минут через десять.
- Пойдем.
...
- О, Кунийо-тян! Как я рада тебя видеть!
- Я тебя тоже очень рада видеть, Хидее-тян!
- А уж как я-то рад за вас... - сухо ввернул Сав. Обе женщины удивленно посмотрели на него, 
затем Кунийо что-то вспомнила.
- Да, кстати, Хидее-тян, помнишь, я давала тебе книжку про макияж? Она нужна вот этому 
мальчику из библиотеки.
- Так я её Томое-тян отдала...
- Может все же поищете? - Саву не хотелось снова бегать по одному маршруту кругами.
- Хорошо...
...
- Так я и думала, книжки у меня нету. Давайте-ка вместе сходим к Томое-тян!
Сав тяжело вздохнул.
...
- О, Кунийо-тян, Хидее-тян! Как я рада вас видеть!
- Я тебя тоже очень рада видеть, томое-тян!
- И я!
- ГРРРР!!!
- Да, кстати, Томое-тян, помнишь, Хидее-тян давала тебе книжку про макияж? Она нужна вот 
этому мальчику из библиотеки.
- Так я её тебе же, Кунийо-тян, отдала...
- ААРРГХ!! А МОЖЕТ...
- Да-да, сейчас поищем!
*шепот* "А он точно из библиотеки?.."
...
- Как мы и говорили, Кунийо-тян, книжка была у тебя.
- Ахахаха!.. Какая же я рассеянная все же. Совсем забыла, что Томое-тян отдала мне её. Вот, 
держи, мальчик. Надеюсь ты не сердишься на нас?
Если бы Сав обладал огненными техниками, что-нибудь невдалеке точно сгорело бы.
- Сссссс...пасибо... большое. Всего хорошего.
Три женщины стояли на пороге дома одной из них и глядели вслед удаляющемуся по улице юноше. 
От юноши шарахались встречные прохожие, собаки и кошки. Одна из женщин повернулась к 
подругам.
- Не знаю, вы как хотите, а я больше в эту библиотеку ни ногой!..
Сав после выматывающего путешествия по домам трёх подруг сидел в небольшой кафешке, 
восстанавливая силы и спокойствие жареным кальмаром и яблочным соком. В голове упорно 
крутилось воспоминание о прочитанной в детстве книжке "Бард и Бодбы". "Вот поэтому я и 
сторонюсь девчонок. И что Кашимото-сенсей в них находит?"
Пора было за работу. До назначенного сенсеем срока оставалось всего полтора часа. Сав 
расплатился, со вздохом отметив, что выданных отцом денег осталось не так уж много, вышел из 
кафешки и направился в сторону порта.
...
- Чегооо?! Вернуть книгу? - взревел Утсомия Нагачика, капитан стоящего в порту судна 
"Шоури". Разговор проходил в его каюте на корабле. Книга "Широ Куджира" стояла на полке над 
кроватью.
- Эта книга является собственностью государственной библиотеки, и подлежит возврату, 
поскольку принято решение о восстановлении этой библиотеки, - усталым голосом ответил Сав.
- Эта книга является нашей собственностью! - отрезал капитан, - Она - важнейшее пособие для 
моих ребят, она рассказывает о море, и поэтому здесь ей самое место!
- Но по закону Вы обязаны вернуть...
- Если бы мы были на суше, то да. Но тут - не суша, а мой корабль, а корабль - часть моря, 
а в море сухопутные законы не действуют! - с торжеством выпалил Утсомия, - В море только 
один закон - наш! А по нашему закону книга принадлежит нам!
- Но вы должны...
- Вам, сухопутным крысам, я ничего не должен!! - неожиданно разъярился Утсомия. Сав 
отступил на шаг назад. Капитан, определенно, был в ярости, хотя не совсем понятно, с чего бы 
это.
- Убирайся с моего корабля, а не то я кликну своих ребят!
Это было не совсем то, чего ожидал Сав. "Мендоксе... Конечно, это не ниндзя, обычные моряки, 
но они все же наверняка все как один громилы. Да и со множеством противников я не справлюсь. 
Надо что-то придумать. Да и у Капитана, похоже, есть какая-то причина так ненавидеть 
"сухопутных крыс". Мендоксе однако..."
Сав молча отвесил небольшой поклон капитану и вышел из его каюты. Немного пройдя по коридору 
и свернув за угол, он заметил несколько бочек, стоящих в неглубокой нише в стене коридора. 
Тем временем сзади послышалось раздраженное бормотание Утсомии, похоже, решившего выйти и 
проследить, чтоб гость как можно быстрее убрался с его судна. Тут Сава осенило. Он 
пристроился к бочкам, сложил ими и произнес "Хенге!" Миг спустя на его месте стояла такая же 
бочка. Утсомия действительно прошел мимо, в сторону выхода. Сав дождался, пока он уйдет 
подальше, отменил трансформацию и на цыпочках прокрался в каюту капитана, где благополучно и 
свистнул книгу. На обратном пути он снова услышал голос Утсомии и повторил прием с бочками. 
на сей раз капитан был не один, с ним шел молодой парень, отличавшийся внушительной 
мускулатурой и почти полным отсутствием лба. Проходя мимо бочек, Утсомия вдруг остановился. 
У Сава внутри похолодело.
- Кстати, чего эти бочки тут стоят?  - капитан смотрел на бугая.
- Так, этова, в трюме ж места не хватило, мы их и поставили, где можно было... - растерянно 
прогудел тот.
- А почему не сгружаем? Мы ж в порту, дубина! Эти бочки - часть заказа! Быстро взяли и 
понесли. Работнички, вашу мать!
- Понял, кэп!
Парень ухватил Сразу две бочки, причем одной из них был Сав. "Влип! Если сейчас 
трансформация прервется..." - Усилием воли ниндзя выкинул из головы ненужные мысли и 
полностью сосредоточился на поддержании трансформации. По счастью, все прошло без эксцессов. 
Сава унесли с корабля, погрузили на телегу и повезли куда-то. Заехав в просторный низкий 
дом, оказавшийся складом, возчик оставил телегу и смылся за угол, судя по звукам - по 
естественной надобности. Сав воспользовался моментом, прервал трансформацию и смылся.

+1

167

Сав шел по улице и думал, с какой же напастью ему предстоит столкнуться на этот раз. Мысли 
были самые черные. Учитывая, что нужный дом оказался салоном красоты, Сав внутренне ждал 
чего-то похожего на трех подруг. Его ожидания провалились с треском.
- Чем могу вам помочь? - на ниндзя смотрела молоденькая девушка. Несмотря на то, что 
Савараби слабо разбирался в девушках, эта ему очень даже нравилась. Она казалась доброй и 
неглупой.
- Это... М-меня зовут Нара Савараби, я библиотекарь! Точнее, временный работник 
библиотеки... - Сав постарался взять себя в руки, - Вы значитесь в списке должников, не 
вернувших книги. Согласно моим данным, вы взяли четыре тома "Косумопоритан". Я бы хотел их 
забрать, чтоб вернуть на место.
- А, так библиотеку снова открывают? Это хорошо! - девушка улыбнулась. Сав сглотнул. 
Девушка обернулась через плечо и крикнула куда-то вглубь салона:
- Мичиро, подмени меня, я сейчас вернусь! - дождавшись ответа "Ага", девушка вновь 
повернулась к ниндзя, - Книги у меня дома, это прямо напротив салона, пойдемте, я вам их 
отдам!
- Ага...
Перейдя улицу, девушка открыла дверь небольшого аккуратного домика и пригласила Сава зайти, 
после чего скрылась в одной из комнат. Спустя несколько минут она вышла с пакетом в руках.
- Вот, пожалуйста! В целости и сохранности! Забирайте вместе с пакетом, а то неудобно нести 
будет.
- Спасибо большое! - поблагодарил ниндзя. "Вот бы со всеми клиентами было так же..."
- Послушайте, вы не торопитесь? Может выпьете чаю?
Сав хотел было отказаться, но вспомнил, чем сейчас занят сенсей и передумал. "Ага, он там 
веселится, а мне что, даже чаю нельзя выпить?"
- Большое спасибо, не откажусь. Работенка хоть и с виду простая, но выматывает, знаете ли, 
хехехе...
Девушка просияла и провела Сава на кухню, где усадила его за стол и принялась готовить чай. 
Когда она отвернулась, ниндзя незаметно стянул перчатку с протектором с руки и запихнул её 
поглубже в карман.
- Ой, я же не представилась! Меня зовут Хасибе Акира.
- А я знаю, - улыбнулся Сав, - Вы же у меня в списке есть.
- ой, и правда. Знаете что, а давайте на ты?
- Конечно.
- Тогда, Савараби-кун, можешь звать меня просто Аки-тян!
- А меня можно просто Сав.
К этому моменту чай уже был готов и разлит по чашкам. Ниндзя отхлебнул немного. Было вкусно. 
Напротив сидела красивая девушка. Сав давно не ощущал себя так спокойно.
- Сав, а ты местный?
- Что? А, нет, я тут только второй день.
- И как тебе у нас?
- Честно говоря, неплохо. Море рядом, воздух свежий. только жарковато.
- Да и правда. Но жить тут Очень интересно! Вот например, ты знаешь, что моя соседка, 
Канчи-сан, недавно застала своего мужа с ещё одной нашей соседкой? Вот это был скандааал!
- д-да что ты говоришь, ээ, Аки-тян, и вправду интересно... - у Сава возникло неприятное 
ощущение.
- Ага-ага! А вот ещё недавно умерла старая Киромиро-сан, так внуки тут же принялись делить 
её квартиру!
- Ух ты...
Сав осознал, что влип, но было уже поздно. В течение следующего промежутка времени на него 
вывалилась целая куча историй о том, кто развелся, кто сошелся, кто, кому и с кем изменил и 
тому подобное. И что самое страшное, этот поток слухов и сплетен не прекращался ни на 
секунду! Ниндзя давно допил свой чай и теперь пытался придумать какой-нибудь повод, чтобы 
смыться подальше от болтающей без умолку Аки-тян. Случайно, взгляд его упал на окно, в 
котором виднелся салон красоты. Шиноби осенило.
- Эээ, Аки-тян...
Девушка умолкла и вопросительно посмотрела на Сава.
- Тебе ж вроде на работу, Мичиро-сан ждет...
Глаза Аки-тян расширились.
- Ой...
В течение нескольких секунд Сав был осыпан извинениями и выставлен за дверь. Аки-тян заперла 
дверь дома, попрощалась и бегом бросилась в салон. Сав помахал ей рукой вслед и направился 
дальше по улице, стараясь не слушать криков, видимо, разгневанной Мичиро. "А всё-таки, 
что-то в ней есть. Может, не так уж и неправ сенсей?.."
До назначенного сенсеем срока оставалось всего полчаса. Сав бегом бежал по улице, не 
переодя, впрочем, на бег шиноби. По пути попался небольшой книжный магазинчик, и ниндзя 
притормозил. Он просто не мог проходить мимо книжных магазинов. Зайдя внутрь и осмотревшись, 
Сав заметил уже знакомую "Одиссею капитана Кетсуёки". Достав кошелек, ниндзя некоторое время 
колебался. Денег хватало либо на книгу, либо на ужин. В конце концов решив поголодать, все же 
не впервой, Сав купил книжку и положил её в пакет с "Косумопоританом". Расспросив прохожих, 
шиноби выяснил, что Мозугучи Моротомо, последний клиент, живет за городом. Это было 
некстати. Сав зашел в ближайший тупик, где его не могли увидеть, и вспрыгнул на крышу 
ближайшего дома. "Вверх они все равно практически не смотрят". Путь до избушки со скоростью 
ниндзя занял три минуты. Сав постучался. Дверь открыла жещина средних лет.
- Здравствуйте, Мозугучи-сан, я полагаю? Я из городской библиотеки. Её восстанавливают, так 
что мне нужно вернуть взятую вами книгу...
- Да вы не стойте на пороге, молодой человек, проходите внутрь, - улыбнулась женщина. Когда 
сав вошел, она спросила: - Так какую же книгу нужно вернуть, не напомните, А то я, к 
сожалению, забыла...
- Книгу со сказкой "Мангу-су".
Улыбка Мозугучи чуть приугасла.
- Вот значит как... Что ж, подождите минутку.
Женщина ушла. Сав ждал. Тут из открытой двери комнаты выглянул маленький мальчик, лет 
пяти-шести. Увидев Сава, он вышел в прихожую и безбоязненно подошел к нему.
- Пливет!
- Ээ, привет... - Сав не очень умел разговаривать с детьми. По счастью, Мозугучи вернулась, 
дера в руках книгу
- Вот, молодой человек, ваша книга...
Мальчишка перевел взгляд на маму и внезапно изменился в лице.
- Мама! это же моя книижка!!
- Ничего не поделаешь, сынок, это не наша книга, и сейчас нужно её вернуть хозяевам...
- Но... Но... Моя... Это же... - мальчик уже почти плакал, - Это же моя любииииимая 
книиииижкаааа!!!
- Кейго, ну что ты плачешь, как маленький, тебе же уже пять лет!
- Уаааааааааааа!!!
- Ох, ну что за ребенок... Ты же эту нкнижку уже почти наизусть выучил, я тебе её столько 
раз читала, да и сам ты её читал...
Ситуация вышла из- под контроля. Времени оставалось мало. Надо было что-то делать.
- Эээ, Кейго-кун... - Сав присел на корточки, - А что, если я тебе вместо этой книжки дам 
другую? Интереееесную!
- Интелееесную? - плаксиво протянул мальчик, размазывая слезы по лицу.
- Ага! Очень! - Сав достал купленную в магазине "Одиссею капитана Кетсуёки", - Там про 
приключения отважных моряков! А ещё там есть морское чудище! Страаашное!
- *хлюп* Стлаашное? - в голосе мальчика появился интерес.
- Ага! С тремя хвостами!
- А потом опять придешь забирать? - мальчишка уже не плакал
- Нет, что ты! Это - подарок. Возвращать не надо, - Сав протянул книжку мальчику.
- Ну что вы, не стоит... - попыталась слабо воспротестовать мать.
- Ничего, все в порядке. Так будет лучше.
Пока мальчишка восхищенно рассматривал чудище на обложке "Одиссеи", Сав получил последнюю 
книгу, попрощался с семейством и был таков.

+3

168

"Десять минут..."
Ветер в лицо. Руки судорожно сжимают пакет с книгами. Мимо проносятся крыши домов. Внизу кипит ночная жизнь города.
"Пять минут..."
Внизу - городская площадь. Её приходится оббегать по дуге. Вот и здание муниципалитета. Интересно, как там тот чинуша?..
"Три минуты..."
Уже видны ворота портового района. Миг - и привратная гостиница проносится мимо. В окне на третьем этаже видна фигура. Старик все ещё смотрит на море.
"Минута..."
Вверх по лестнице. Вот - дверь. Ксо, где ключ?! А, вот он.

Сав открыл дверь номера, ввалился внутрь и обессиленно прислонился к стенке.

+2

169

Кашимото-саааан! - пропела девушка из кухни - Вы идете? Чай уже ждет.

*Кухня представляла собой не очень большое, но и не сказать чтобы маленькое пространство. Здесь, казалось, есть все что нужно для жизни. И холодильник, и плита и еще какие то приборы, стоящие на полках, не известно для чего придуманные, но явно помогающие при стрепне. Два окна, выходящие в небольшой садик, о коем нельзя было и подумать смотря на дом со стороны входа, украшали небольшие занавески бледно голубого цвета, в цвет всей кухни надо сказать. Под окнами стоял магкий уголок и перед ним стол, на котором исходили паром чашки с чаем.
Девушка игриво выглянула из дверей и поманила красивым пальчиком мужчину.
Сверху же раздался некий шум, будто кто то шумно и энергично вздохнул, но тихо. Девушка подняла глаза кверху на долю секунды и сразу же направила взгляд на синоби.*

0

170

- Конечно…  – Неспешно и слегка вальяжно, Кашимото деловито двинулся в сторону комнаты, куда позвала его Исами. Сохраняя приветливый, но в то же время серьезный оттенок лица, он с интересом осматривал обстановку.
Комната действительно оказалась кухней. Достаточно уютное убранство сочеталось с полезностью – несмотря на совершенно не огромные размеры, здесь было все, что нужно для подобного места. Различные приборы и кухонная гарнитура очень лаконично вписывались в общую обстановку, не создавая ощущения захламленности или забитости помещения. А бледно-голубая расцветка обоев создавала эффект расширенного пространства. Из окон мягко струились лучики света, а находящийся под ними уголок со столиком уже содержал пару дымящихся чашек с чаем.
- Домо… – Еще раз поблагодарив учтивым кивком Исами, Кашимото присел, поднеся кружку к лицу. Прикрыв глаза, он вдохнул пар, затем обратив взгляд на девушку.
- Ммм.. Какой приятный аромат… Могу с точностью определить, что это мастерски приготовленный напиток. – Пригубив горячую жидкость, он, слегка кивая, словно соглашаясь сам с собой, вновь констатировал.
- А вы знаете толк, в приготовлении настоящего чая! Какой интересный сорт…

0

171

*Девушка слегка покраснела и потупила взглад.*
- Моя тетя смешивала несколько сортов чая, честно сказать, я не знаю каких именно. Вы простите меня, я забыла зачем вы пришли.
*Явно лукавя произнесла Исами последнюю фразу. Она не села за стол, пила чай стоя, рядом с окном.*

0

172

Повторно окидывая взглядом девушку и отмечая про себя ее стиль, Кашимото пришел к выводу, что на домохозяйку она совершенно не похожа. Костюм, маникюр, состояние рук, прическа, макияж – все это явно говорило об этом. Что ж, сделанные выводы имели практический толк…
- Не страшно. – Улыбнувшись уголками рта, мужчина продолжил.
- Я по поводу книг «Унесённые ветром», являющихся собственностью библиотеки. – Кашимото говорил не строго, скорее, словно напоминая коллеге по работе о предстоящем задании, которое нужно выполнить, подчеркивая это, но не давя. Отхлебнув напиток и выдержав секундную паузу, он словно невзначай заметил.
- А вы, я смотрю, увлекаетесь художественной литературой?

0

173

- Да... Знаете ли я люблю вечерами почитать хорошо написанную рукопись или роман. Всегда захватывает то, что не известно, не так ли? Вы читали когда нибудь Юкио Мисиму? Он родился в семье крупного государственного чиновника. Отец Мисимы, с отличием закончив университет, блестяще сдал государственный экзамен, необходимый для работы чиновником на самом высоком уровне. Сам Мисима тоже получил высшее образование, но решил писать книги. Это настолько интересно и всепоглощающие, что невозможно оторваться. Ты проваливаешься в тот мир, который создает для тебя автор. Он бывает настолько прекрасен, что иногда ты просто не можешь из него вырваться, ты варишься в том мире вместе с главным героем и представляешь себе, что с тобой происходит то же что и с ним или ты заменяешь собой героиню, которая находиться рядом с тем, кому ты посвещаешь больше времени из собственной жизни, чем любому другому живому человеку.
*Она говорила это с таким неописуемым чувством, будто вся ее жизнь только и состояла из книг, а все что ее окружало просто не реально. Она жила в том мире, о котором говорила все это время.*
- С вами такого не бывало?

0

174

Внутренний Кашимото скептически поднял бровь, слушая сию тираду. В его черно-белом внутреннем мире он сидел вразвалочку в кресле, меланхолично покуривая сигару с бокалом вина и размышляя, пыхая колечками дыма.
Однако… Впрочем, я попал в точку! Интересно, интересно… That`s my chance!
Внешне же мужчина с восхищением смотрел на девушку, одобрительно кивая в такт ее изречениям. Когда же монолог Исами подошел к концу, он поднял вверх указательный палец, словно говоря – «Бинго! В точку!».
- Именно! Как вы меня понимаете… Вся глубина насыщенного образа героя, а интригующий сюжет и атмосфера, погружающая в происходящее словно наяву… Никакой кинематограф не может сравниться с хорошим романом. – Разводя руками, Кашимото достаточно обильно и эффектно жестикулировал, дополняя свою речь.
- Вы ведь живете рядом с морем! Столь романтическим местом… Вы ведь наверняка читали Одиссею капитана Кетсуёки. Бравые моряки, суровые просторы моря, неизведанные глубины, отважные сражения! Ах, а когда произошел тот драматический момент… – Вздохнув, мужчина прикрыл лицо ладонью, преисполненный чувств.

0

175

Исами с недоверием посмотрела на Кашимото.
Ээээ... Ты вообще о чем?
- Нет, я не читала вашу одиссею.
Холодно произнесла девушка.
- Я говорю о мечтаниях, о неразделенной или наоборот очень счастливой любви...
Выпалила Исами. Глаза ее загорелись и казалось, что она уже там. В том мире где ждет ее волшебный принц на коне и толпы поклонников, которые будут падать ниц, лишь только она на них взглянет. Руки девушки начали дрожать, от волнения на щеках выступил румянец и совершенно дебильная улыбка проступила на ее губах. Так бы она могла стоять очень долго, но на втором этаже опять кто то вздохнул, уже громче, а замке двери начали копошиться ключем. Девушка рухнула с небес на землю и в ступоре начала слушать все происходящее... Лишь через несколько секунд она сообразила, что происходит и решительно направилась к двери, но не успела дойти до нее, та уже открывалась и на порог вступал мужчина. Он был не многим старше ее, ростом выше головы на две, одет так, будто работал на свалке, либо было со шрамом, который пересекал левую бровь, глаз и спускался до скулы, хотя он был не безобразным, видимо давнишним. Мужчина вошел, разулся и взглянул на покрасневшую и смущенную Исами.
- Что случилась, крошка?
Голос его был магким и бархатистым.
- Чего ты такая?
- Ничего, Кийоши-сан. Тут ко мне зашли из библиотеки....
Мужчина не стал слушать, сразу направился в кухню. Встал в проеме и принялся разглядывать гостя.

0

176

Хмм… Романтика, любовь-морковь, значит? Окей, будем двигаться в этом направлении! – Кашимото отчаянно пытался выжать из мозга воспоминание хотя бы об одном подобном произведении. Первое всплывшее в голове ранее – был тот самый злосчастный том книги, которую требовалось достать у должников. Чем, кстати, наверняка, сейчас занимался его юный падаван. В прочем, надолго мысли о Саве у мужчины не задержались – сейчас перед ним был гораздо более важный объект для работы! 
С интересом наблюдая за метаморфозами Исами, дзенин попивал чай, как вдруг…
Внезапное появление некого типа явно  портило его планы, даже более того… В прочем, для паники еще было рано…
- День добрый. – Поприветствовал кивком незнакомца Кашимото, моментально сменив тон на официально-учтивый, приняв достаточно гордую осанку.

0

177

- Здорова.
Сказал Кийоши, входя в кухню.
- Из библиотеки, говоришь? Я таких как ты за версту чую. Скажи честно, хотел ее?
Он кивнул в ту сторону стены, за которой стояла Исами, прислонившись к стене, с опущенной на грудь головой.  Не дожидаясь ответа, Кийоши пристальней посмотрел на чашку, из которой пил Кашимото и не добро прищурился.
- Ах ты... Еще и в мою чашку налила этому... чай!!!!
Он развернулся и быстро вышел из кухни. Далее все происходило очень быстро. Он взял девушку за волосы и потащил на второй этаж. Там что то начало нервно поскуливать и прыгать.
- Йоши! Здравствуй мой хороший! - донесся до Кашимото голос мужчины. - Опять тебя привязали, иди погуляй.
Радостный лай собаки мог означать только одно, его спустили с цепи и он рванул вниз. Пес сначала пробежал мимо кухни, но потом решил туда заглянуть. Наверняка он был голодный, а как известно, собак кормят на кухне. Довольный и радующийся свободе пес пружинистой поступью вошел на кухню. Представлял он собой нечто странное и страшное. Большой, лохматый, шерсть серого цвета, делала его похожим на волка переростка. В начале пес подошел к раковине, ткнул носом в ручку крана, полелась вода, оне напился и повторным движением перекрыл поток воды. Потом принюхался, как бы очухался от мимолетной радости и понял, что в доме чужой. Медленно повернулся к гостю и без единого звука доказал, что в пасти у него достаточно зубов, чтобы перегрызть кому то ногу. Медленно же он начал подходить к Кашимото и не пряча зубов начал рычать.

0

178

Ксо… Болото, блин… – Деловито прокашлявшись в кулак, Кашимото уже собрался уверить сего господина о благочестии своих намерений, как тот достаточно резво начал действовать. Пребывая в глубоком пардоне, мужчина думал, что же ему делать… Ситуация была конечно знакомой, но лучше от этого не становилось – все его планы стремительно летели к чертям под хвост. К тому же, здесь как минимум нужно было получить книги, что теперь было так же достаточно сомнительно…
Задумчиво потирая бородку, Кашимото прикидывал варианты дальнейшего развития событий. Однако, философский поток мыслей прервало появление некого зверя.
Ничуть не обрадованный увиденным, мужчина медленно поднялся из-за стола, стараясь не провоцировать псину. На его лице, казалось, была отображена вся скорбь этого жестокого мира.
Сейчас перед Кашимото стояла дилемма. Ему отнюдь не хотелось трогать хозяйского пса, однако и его угрожающий вид заставлял напрячься.

0

179

Пес остановился и, будто в нерешительности, покосился на дверь кухни. На верху все время копошились и в конце концов мужчина начал спускаться вниз. Спустившись он чертыхнулся, снова залез наверх и тут же слез. Войдя на кухню, Кийоши, не обращая внимания на собаку взял Кашимото за грудки и грубо потащил того к входной двери. Открыв дверь, мужчина вытолкнул гостя.
- Йоши, иди погуляй! - Крикнул он и довольный пес выбежал вслед за мужчиной, гавкнул на него для проформы и убежал на задворки.
- Вот твои книги и если я увижу тебя возле этого дома или этой женщины еще раз, то простым пинком под зад ты не отделаешься, понял?
Мужчина кинул две книги к ногам Кашимото и стал ждать ответа, чтобы удостовериться, что этот проходимец больше никогда даже не посмотрит на его девушку.

+1

180

- Э-эй… – Только и успел чертыхнуться Кашимото, стремительно оказавшись в цепких и довольно таки мощных объятьях Кийоши. «Вот гад, что он о себе думает?!» – Мысленно оскалившись, мужчина блеснул в лучах уже заходящего солнца, красочным пируэтом вылетая через проем уличной двери.
После смачного приземления поднялся клуб пыли. Сухая земля приветливо извергла обильные пучки густой дымки, заволакивая фигуру Ромео-неудачника. Со стороны картина могла показаться достаточно комичной – особенно скорбное выражение лица Кашимото, на мгновение зависшего в воздухе перед падением.
На заднем плане шелестел ветер, отражаясь в шуме листвы придорожных деревьев. Где то вдали стрекотали сверчки, были слышны приглушенные отголоски оживленного города: звон людских голосов, скрип телег, стук молотка. Но это лишь придавало зловещий оттенок повисшей напряженной паузе. Маслянистой и тягучей, отдававшей могильным холодом, пускающей мурашки по коже. Словно покрывающей незримой вуалью присутствующих.
Ветер понемногу развеивал дымовую завесу. Из нее медленно поднималась фигура Кашимото, изгибаясь всем телом, словно распускающийся бутон. Падающая на лицо тень полностью скрывала его выражение, однако это можно было совершенно четко ощутить и так – от него веяло очень нехорошей аурой. Пыль все еще находилась на уровне пояса мужчины, струясь некой подвижной массой. Шаг. Один неспешный шаг, слегка покачиваясь корпусом, в сторону открытой двери и стоящего в проеме Кийоши. Спустя мгновение, ему ответил другой шаг, выходящего из-за спины дзенина. Выходящего… Кашимото?...
Шерк. Шерк. Шаг за шагом, из-за спин появлялись совершенно идентичные люди. Всего через мгновение перед домом стояли уже восемь Кашимото. С каменным, монолитным выражением лица они медленно направились в сторону Кийоши. Падающая на глаза тень словно впитывала в себя очи, оставляя видимой лишь чернеющую пустоту. Однако и сквозь нее можно было ощутить на себе пронзительные взгляды. Острые, словно бритва.
Один из них, проходя, поднял книги, сдув пыль и проверив содержимое. Остальные же сблизились с дерзким парнем, окружив его полукругом. Зависла напряженная тишина…  Это сродни моменту, когда два мастера меча сходятся клинками. Напряженные до предела, как физически, так и ментально, они находятся на пике человеческих ощущений. И когда их лезвия скрещиваются, время, словно замирает, замедляя свое течение. И секунда кажется вечностью. Секунда, проведенная в столь сильном напряжении.
Спустя несколько секунд, стоящий в центре Кашимото заговорил, чуть растягивая слова. Сухо и безжизненно, но с тем же ледяным и резким оттенком, как и взгляд.
- Благодарим за содействие.
- Однако… – Подхватил следующий. - Мы надеемся, что впредь у вас не будет задолженностей. Государственное…
- Библиотечное имущество, не только представляет особую ценность. Но и охраняется законом. А так же уполномоченными шиноби. – Продолжая, крайний слева мужчина слегка повернул голову набок, поправляя очки на переносице. Их блеск отразился ярким островком света.
- На первый раз мы обойдемся без официальностей. Однако, если с вашей стороны будет замечено подобное серьезное нарушение вновь… – Взгляд словно вдавливал в землю, испепелял своей нагрузкой.
- Думаю, простым штрафом тут уже вряд ли обойдется. – Закончив, вся группа Кашимото еще с пару секунд замерла. И через мгновение исчезла, подернувшись в воздухе неясной тенью, лишь оставив после себя по клочку поднятой с ног пыли.

+2

Вы здесь » Naruto-RPG - форумная ролевая игра по аниме и манге "Наруто" » Законченные » "Потерянные книги" / Коноха / ВЫПОЛНЕНА