НТ: Разговор был проведён в icq c Гаарой. Здесь выкладывается лог.
Всё. С этого момента - ни единого колебания. Пути назад нет. Кугэ вошел в комнату и направился в сторону Баки. Последний разговаривал с каким-то шиноби, так что было время подождать. Жуткое время...
Наконец Баки закончил разговор, отправил собеседника выполнять и глянул, кто там еще нуждается в ценных указаниях. Пока один тюнин... надо же, его уже выписали из госпиталя. Неужели уже пришел за новым заданием?
Дождавшись, пока шиноби выйдет из помещения, Кугэ подошел к столу.
- Баки-сан, я пришел предупредить Вас, что я покидаю деревню на неопределённый срок. Это связано с тем самым заданием, по которому казакаге отправлял меня в прошлый раз из селения.
Баки, конечно, изрядно устал. Но "то самое задание" - слова лучше любого стимулятора. Живости мыслям добавляют немедленно.
- Так, с этого места подробнее.
- Есть не проверенные данные, что в Селении Скрытого Тумана был замечен человек, похожий по описанию на одну из целей. Проблема в том, что до конца это не известно. И, возможно, это всё просто слухи. Но проверить, думаю, стоит.
*"Угу. А ты что думал - он тебя так и отпустит без вопросов? Плохо, плохо"*
- Откуда поступили непроверенные данные? - Баки срочно рылся в памяти, что еще за источники помимо известных?
*"Рррр... Сейчас я завалюсь. Зачем тебе столько вопросов? "*
- От птиц.
*"Коротко, ясно. И попробуй проверь."*
*Но радоваться было нечему - разговор шел не так, как планировалось*
*Птицы... полезное умение парень принес из Конохи. Но насколько я знаю по орлам - обычные птицы существа безмозглые, то, что они видят, должен интерпретировать человек. До сих пор у Кугэ вряд ли было время смотреть глазами птиц часто. разве что в те пару дней в больнице... но что-то мне кажется, у него там были другие проблемы. Тогда кто-то еще смотрел. Через воронов Кугэ? Не сходится. Впрочем... Не стоит множить сущности без необходимости. Парню надо куда-то сходить - в Туман, почему нет. Отпуск по ранению взять он просто не догадался. К тому же, возможно, есть еще цели и поручения, о которых я могу просто не знать... Ладно. Но хотелось бы знать подробнее."
- Птицы дают описания. На которую из целей похоже?
*"Кто там из целей по логике может оказаться?"*
Кугэ негромко произнёс:
- Кисамэ
*Плохо. Очень плохо. что я знаю по этому имени? Да, плохо. И, действительно, нужно проследить. И, действительно, больше некого сейчас послать. Но не его же, в самом деле? Хотя... почему нет?"
- Наши отношения с Туманом не позволяют вести там дела так же свободно, как в Конохе. Как вы планируете посещение Кири?
- Планирую посетить его как шиноби по собственной инициативе и по личным целям. Причину приезда я скрывать не буду Просто она будет другой. В Тумане очень хорошая библиотека и именно она меня интересует. А если мне надо будет, я смогу исследовать окрестности даже не покидая её.
*"Об Инари, наверное, лучше не говорить..."*
Баки прищурился.
- А как насчет той конохской девочки без пропуска, которую притащила, наподобие трофея, Темари?
Кугэ пожал плечами
- Вопрос к Темари, видимо.
- Просто так, к слову - вы ведь видитесь с этой девушкой, верно? в госпитале что-то говорили... Так вот, увидите ее еще раз, передайте ей. чтобы зашла наконец ко мне - для уточнения ее статуса, сопровождения до Конохи и все такое. Так, мы прервались. Что ж, ваше ранение - хорошее прикрытие, воспользуемся им.
Баки набросал несколько фраз на бланке - отпуск по ранению, для отдыха, лечения и восстановления сил. Поручение кассовое. Поручение дорожное.
- В Кири хорошие архивы - и медицина.
*"Заметка на будущее - изучить полностью всю эту структуру. О том, что я могу взять отпуск таким образом я не знал. А жаль..."*
- Да. Тогда я могу идти?
- Можете. Но будьте осторожны - статус отпускника дает не так уж много прав.
- Чем меньше прав, тем меньше подозрений. - Кугэ улыбнулся. Похоже, всё прошло как надо. - Тогда до встречи.
Шиноби взял документы и вышел из здания.