-Вот значит как... *Он скрестил руки на груди и отвернулся от чунина, не показывая лица. Его гладкий и холодный, как змеиная кожа, голос тихо звучал в зале.* -Ты ведь знал, на сколько она мне была важна, верно?..
*"Хорошее начало, то, что нужно." - думал про себя Саннин и незаметно улыбался. Из всех эмоциональных чувств, что принуждают человека к действию, он больше всего любил использовать именно "это". Чувство Долга. Очень немногие ниндзя смогли отказаться от этой цепи и стать чуть более свободными, безусловно, Орочимару входил в их число. Больше, чем страх, больше, чем жадность, больше, чем гордость, он культивировал в каждом из своих подопечных чувство обязанности к своему Каге. Многие из них были обязаны ему жизнью, и единственным смыслом своего существования видели попытки вернуть этот долг, однако не замечали специально разложенной ловушки.
Долги перед Орочимару невозможно было искупить - думая на несколько ходов вперёд, он не брезговал давать своим подопечным невыполнимые задания, провал которых лишь глубже погружал тех в кабалу. Конечно, никакой сумки не было, был только Долг, о существовании которого нужно было напомнить Таюе и Дзиробу. Долг удерживал Лучших из Лучших сильнее любой Проклятой Печати, боязнь подвести своего учителя заставляла их убивать и умирать за его цели, жертвовать собой, достигая требуемого результата. О таких слугах мечтает каждый командир…Сейчас Дзиробу был «почти» готов к тому, что бы принять настоящее задание, то, на котором от него потребуется полная выкладка и концентрация, возможно, даже жизнь. Почти готов.*
-Дневник потерян, страж. Бумага не водостойка, и, потеряв время сами, вы отняли его у следующего поискового отряда. Им не успеть найти тетрадь до того, как надписи сотрутся влагой и станут нечитаемые. *Он развернулся обратно и с глубоким неодобрение смотрел на шиноби. Ничего хорошего этот взгляд не предвещал.* -Ты своевольно прервал миссию, нарушил мою волю и вернулся, хотя я говорил вам не приходить без сумки. Ты разочаровал меня. Чем ты искупишь эту потерю, Дзиробу?
Отредактировано Taishita no Orochimaru (2009-03-13 11:18:41)