В объятьях джойнина Акено впервые за долгие годы странствий почувствовала себя в безопасности и позволила себя расслабиться. Детские воспоминания о безмятежной жизни в Конохе окутали её сознание теплой пеленой из добрых эмоций. Так что даже когда её усадили на стул Акено продолжала улыбаться.
Сознание медленно и неохотно возвращалось. Отрывки разговора доносились до девушки глухим эхом, но тут она услышала незнакомый ей голос и пришла в себя, на всякий случай, оставив глаза закрытыми. Опять Корень, Красноглазый! Ну уж дудки! - поморщилась она, не то от воспоминаний, не то от того, что её грубо схватили за волосы.
- Спасибо, малыш, но я бы и сама голову подняла. - прорычала девушка, задрав голову так, чтобы видеть лицо того, кто посмел так с ней обойтись. За фразой последовал мощный удар снизу в челюсть. Так его, детка - обожаю когда ты злишься! - раздался голос в глубине сознания Акено и на секунду девушка представила своего старичка-призрака в форме Гая, выкрикивающего что-то о силе юности.
- Прикуси язык, щенок. - огрызнулась Акено и резко отклонившись в сторону и оттолкнувшись ногой от пола совершила круг на одной ножке стула, оказалась лицом к Саю. Резкий выпад - мощный удар в пах стройной босой ножкой.
- Ща я из тебя мужика сделаю! - угрожающе процедила она, и в её голосе послышались совсем не женские нотки. Встав на ноги и не давая противнику передышки она сама уже схватила его за волосы, откинув лицо назад и замахнулась кулаком, но резко остановилась.
- У "Красноглазого" такому обращению научился? Тот меня ген пытал, в тюрьме держал, опыты собирался ставить! Не к вам - уродам рыбоголовым я с повинной пришла! Что за мода - средь бела дня шиноби похищать и в казематах прятать! - проговорила Акено, хриплым голосом.
- Я знаю, что совершила, но я прошу - судите меня, накажите, только не отдавайте "Красноглазому"! - срывающимся голосом проговорила девушка, обращаясь к Хокаге, но при этом удерживая Сая хваткой питбуля и не сводя с него ожесточенных глаз. Не хочу я возвращаться туда. Они возьмутся исследовать меня и тот кошмар продолжится. А что если они снимут печать?! - одна неприятная мысль торопилась сменить другую в голове измотанной Акено.