Бёкиро почувствовал недомогание: температура тела повышалась, так же стремительно, как осмотрительный Хокаге, подбрасывал новую порцию язвительных вопросов.
Из-за всех сил, Бёкиро сжал складной веер - да так, что его пальцы побелели:
«Титул предателя присвоен мне Дайме страны Кусе. Мой клан – клан Вакари, подверг себя угрозе быть ликвидированным, если правда о моей фиктивной смерти достигнет страны Травы». – стоять больному мальчику, было всё труднее и он опёрся одной рукой на стол. - «В официальных документах, я числюсь мёртвым. И я сильно сомневаюсь, что вам предоставят мой некролог, так как информация о клане Вакари строго засекречена. К тому же… *выпрямился* К тому же, ни я, ни моя семья - не принимают моей смерти. А это значит, что я вернусь домой!».
Неожиданно Бёкиро стал задыхаться от астмы и поспешил перейти в другой конец кабинета, неохваченный дымом:
«Я не предам свой клан, но я могу многое поведать о системе обороны, моей родной деревни Травы. Ведь я провёл там всю свою сознательную жизнь. Надеюсь, моих сведений будет достаточно для свержения Дайме и объединения наших стран. Мы можем многому научиться друг у друга». – Бёкиро улыбнулся. – «Но если этого мало…*засучил рукава* Дайме не такой человек, который легко поведётся на лжи. И вот, по пятам за мной, собирая информацию от деревни к деревне, движется отряд Нин-хантеров. Вскоре они должны достигнуть Конохи, где их можно застичь врасплох и допросить. Полагаю, взрослые вооружённые люди, покажутся вам более правдивыми, чем подозрительный болезненный мальчик? Ведь так, Хокаге-сама?»
(Веду диалог с Хокаге);