- Я вижу Кадзуми-сан, тебе стало лучше, – приветливо улыбался Бёкиро, глядя в сторону девушки, – я истине рад, что ты идешь на поправку. Извини, если наш разговор разбудил тебя…
Бледный юноша сделал быстрый пас рукой и в ней появился веер, выуженный из кармана штанов. Бёкиро прикрыл лицо, этим некогда женским атрибутом, продемонстрировав тем самым Коуу, что её находка вернулась к своему истинному владельцу.
- Но позволь мне не согласиться с тобой, - сын Вакари решил отстоять свою точку зрения, - человек отвергающий чужой авторитет*поправляет воротник своего больничного халата* либо глуп, либо достаточно умён, чтобы учить других. Связь учителя и ученика - это одна из важных составляющих современного цивилизованного мира, особенно здесь в Конохе. Учитель и ученик, это: чунин-наставник в академии и его студенты, джонин приставленный к команде и тройка генинов, Каге и все шиноби живущие в Скрытой Стране. До меня доходили слухи, что великие Санины также брали к себе в ученики одарённых ниндзя. Власть над собой - есть высшая власть. Потому раб, который знает себе цену, будет посчастливее жадного правителя.
Бёкиро бегло проследил за реакцией Бьякко и решил закончить спор:
- Так что если исходить из твоей точки зрения: власть учителя смертельна для ученика, истинно живы одиночки не признающие социума, а ты сейчас разговариваешь с покойником - ответил Бёкиро, и еле слышно процедил сквозь зубы: хотя я сам и сплю в гробу…
- Я полагаю, что мой ответ зависел от моего мировоззрения и цели, что я воздвиг перед собой, - начал свою речь Бёкиро, обращаясь к Бьякко, - в мире, где существуют только ученик или учитель, я был бы учеником, а ты Седовла…*сглотнул* Санрю, была бы учителем. В мире, где из всех желаний существуют всего два: учить или учиться, я бы желал, согласно своему статусу, обрести силу моего учителя, в данном случае твою Санрю. В мире, где одному из нас суждено было бы умереть первым, я выбрал бы тебя.*закрывает веер* Ибо для выполнения моей миссии мне нужна твоя сила и моя жизнь. Учитель получает уважение от своего ученика, но как ни саму жизнь. Ведь иначе ученик становиться слугой. Таково моё суждение по этому вопросу.
Отредактировано Бёкиро Вакари (2007-10-17 18:57:35)