"Эти самоцветы не нужно брать руками. Для того что бы насладится их красотой достаточно глаз и сердца. Каждый раз, медленно заходя сверкающую воду, я чуствую как река радуется вместе со мной наступившей весне..."
Санрю слушала молодого Вакари скосив глаза и прикрыв лицо рукой.
"Не раз и не два мне приходилось слышать подобное... Обиженый сумашедший с развивающейся манией величия и грёзами о революции. Ему повезло, что он не моя цель... Но, он может стать ею..."
Санрю весело, но не очень громко, рассмеялась. На её бледном лице играла улыбка.
- Вероятно боги свели нас, что бы я поведала тебе эту историю. Их игры мне непонятны, но их воля чуствуется везде. Впрочем, ничего нового ты не узнаешь. - сказала девушка, тихо шурша одеялом, садясь на кровати.
Санрю подняла правую руку с курительной трубкой, травы давно дотлели. Не особо церемонясь она выколотила пепел о прикроватную тумбочку. Из под бинтов на груди был извлёчен кисет. Коротко вздохнула - в кисете остался только табак. Чиркнула спичка и по комнате распространился сладковатый запах.
- Я специальный джонин Кири. Была...
- Да, я знакома с твоим кланом, Вакари... Однажды мне посчастливилось всретится с человеком из твоей семьи. *тихий смешок*. Хотя "посчастливилось" самое неудачное слово которое только можно подобрать для той встречи.
Санрю затянулась и выдохнула струйку ароматного дыма.
- В одиночку он чуть не положил всю нашу группу, спасибо капитану он знал чего от вас можно ожидать.
Ещё одна струйка дыма рассекла пространство над кроватью.
- Это случилось во время войны. Наша тройка преследовала преступника почти от самой Кири. Он умело заметал следы и мы смогли наткнутся на его след только когда он успел перебраться на материк. Неделю мы преследовали его почти без отдыха, но нагнать сумели лишь на северо-западной границе Страны Огня, на пересечении территорий Конохи, Кусе и Таки. *затяжка, выдох* Опасное место... Завязался бой. Он был молод, силён, амбициозен. Но, даже уставшие мы были для него черезчур опасны. Тем не менее предатель сумел уйти. С тяжёлыми ранами, но сумел. Обманул как детей. *лёгкая улыбка*
Санрю сделала ещё одну затяжку.
- Нам пришлось сделать привал, что бы восстановить силы. Когда мы продолжили преследование, то быстро наткнулись на него. Как и предполагалось, уйти далеко парень не смог, но укрылся в доме живущего посреди леса отшельника. Странным типом был этот отшельник: высокий, худой настолько, что казался скелетом обтянутым кожей, кожей с крупными чёрными пятнами, и у него был такой противный визгливый крик, что уши закладывало. Орал на всё подряд, несносный тип...
Несколько секунд девушка молча курила.
- Капитан сразу заподозрил - старик был не так прост, каким казался на первый взгляд. Ещё бы! Жить в месте где каждую неделю происходили стычки шиноби трёх стран. Обычный псих здесь бы и недели бы не протянул, но этот жил и казалось уже давно. Мы решили дождаться ночи. Поверь, скучать не пришлось. Старикан орал чуть ли не каждые пять минут и по любому поводу, матерясь то на птиц, то на деревья, то поминая тупых крестьян, то ещё кого-то. Затих он только ближе к вечеру, когда скрылся в доме.
Санрю выдохнула очередную порцию дыма.
- Как стемнело, мы начали действовать. Три человека три точки проникновения: дверь, окно, крыша. Капитан - дверь, Я - окно, Кай - крыша.
В пятидесяти шагах от дома, ступив на очередную ветку, я активировала ловушку. Рассекая листву, в меня летели два острых зазубреных диска. Я перекувырнулась через ветку и едва увернулась. Но тут меня поджидали ещё два летевших чакрама. Направив инерцию вверх, я вытянулась паралельно земле, лишь пальцами цепляясь за ветку. Надомной и подомной полетело ещё два чакрама. Пронесло... А вот Кая нет, был слышен вскрик и звук падения. Как потом выяснилось, у него рассекло правое плечо и икру.
Я оттолкнулась от ветки и тихо спрыгнула на землю. И тут... Представь себе чувство: как будто сама Смерть безшумно встаёт у тебя за спиной готовая в тот же миг забрать у тебя жизнь. Меня спасла только моя реакция и завет, по которому живут шиноби Кири: "Не отступай, дерись до последней капли крови, если тебе суждено умереть - забери врага с собой! Во славу и честь Тумана!".
Девушка помолчала, сделала последнюю затяжку из дотлевающей трубки и продолжила рассказ.
- Я не побежала, не уворачивалась, я с криком рубанула врага позади себя. Но мой вакидзази рассёк только воздух, лишь высокая тень мелькнула за деревьями.
В ста шагах раздавался какой то шум, возможно у капитана то же неприятности. Назад отступать не было смысла, впереди наверняка ловушки. К тому же старик явно выжидал момент, когда мы станем уязвимы, я опасалась за Кая, но идти к нему было опасно, я бы подставила капитана, мы все могли погибнуть из-за одного необдуманного поступка. Я запрыгнула обратно на дерево и осторожно двинулась в сторону шума.
Это действительно оказался капитан. Он почти дошел до дверей дома, но был остановлен нинзютсу старика и сейчас отбивался то ли от щупалец, то ли от корней. Они стремительно вырастали из земли и опутывали капитана. Хватая его за ноги, за руки и даже за меч. Корни-щупальца похоже побеждали. Когда капитана прижало к земле, я решила действовать, потому, как перспектива остаться одной меня не прельщала. Спрыгнув на землю, я побежала освобождать капитана.
Мне не удалось пробежать и пяти шагов, как передо мной выросла высокая чёрная фигура с огромным боевым серпом в руках. Времени на раздумье не было, я на бегу выхватила вакидзази, старик замахнулся серпом. Завязался поединок. Для такого тощего существа у него была невероятная сила, я едва могла отражать его удары. Мы бились секунд тридцать, после чего он одним ударом ноги свалил меня на землю. Прижал коленом и попытался схватить за горло. Для него было неожиданностью вылетевшие у меня из под капюшона пряди волос. Я оплела его руки, торс, горло. Но он был дьявольски силён, даже укреплённые волосы трещали и не выдерживали напора. На секунду он повернулся и посмотрел на меня. Я видела глаза этого сумашедшего, в них пылала ярость и злоба. Казалось сейчас меня в клочки порвут только за то, что я сопротивляюсь. Потом эта сволочь харкнул, его слюна тут же растеклась по маске и немедленно начала прожигать её.
Девушку передёрнуло.
- Послышался звон металла, а в следующее мгновение из тощей груди торчал клинок. Капитан пробил ему сердце. Второй удар раскроил этому сумасшедшему голову. Я сбросила с себя труп сорвала плавящуюся маску и, пытаясь отдышаться, встала.
Санрю повернула голову и посмотрела на Бьёкиро.
- Ты хочешь знать, как капитан освободился? Я сама до сих пор не знаю наверняка. Возможна это была техника "летающие клинки", а может ещё какая. Капитан обладал множеством способностей, собственно, поэтому он капитаном и был.
Санрю вновь устремила взор на стену напротив кровати.
- Капитан, похоже, специально ждал момента, когда противник приблизится на опасное расстояние. Моё появление было ему только на руку. Опутанный моими волосами старикан не мог двинуться, тогда капитан и сделал свой ход.
Казалось, всё закончилось, с проблемой разобрались. Но мы не успели и шага сделать в сторону дома, как услышали тихое шипение. Мы с капитаном обернулись. На теле старика вздулись огромные пузыри, казалось, они сейчас лопнут... Никогда не видела, что бы капитан так быстро складывал ими. Он за мгновение приподнял маску и сотворил печать. Ледяная волна обрушилась на готовое взорваться тело.
Санрю сглотнула накопившуюся во рту слюну.
- Капитан превратил его в безформенную глыбу льда, вдобавок откинув шагов на десять подальше. Когда мы выдохнули я услышала, как он тихо сказал: "Вакари"...
Я помогла Каю перебинтовать раны и дойти до дома. Тем временем капитан уже успел перетащить замороженное тело внутрь и выполнить наше задание. Предатель умер так и не проснувшись, краденное им было у нас...
Обыскав дом, мы обнаружили документы, подтверждающие принадлежность владельца дома к твоему клану, догадка капитана оказалась верна. Заодно мы спустились в подвал. Вот тут то стало немного яснее, что делал в таком месте старый хрен. На полках были разложены тела, в основном шиноби, хотя мы заметили и пару крестьян. Некоторые тела были расчленены явно только с помощью хирургических инструментов. Тут же стояли различные реактивы, пробирки с анализами и прочее и прочее...
Как мы поняли, старый Вакари скрывал свой дом с помощью иллюзий и собирал тела воюющих здесь шиноби, видимо он так же не гнушался периодически ловить живых для своих экспериментов. Но это не важно, у нас появилась прекрасная возможность испробовать новые экспериментальные взрывные печати.
Санрю злорадно ухмыльнулась.
- Может слышал о таких? Размещаешь на каждой стене и, при активации в центре комнаты, образуется высокотемпературный взрыв. Это сейчас они известны, главным образом, потому что запрещены к применению, а тогда они только появились.
В общем, дом вместе с подвалом мы, к чертям собачим, сожгли.
Как мы добирались через всю Страну Огня обратно в Кири история отдельная. Но, вернувшись я выудила из капитана всю известную ему информацию касательно твоего клана и немало времени уделила вашей символике. Так что когда я увидела тебя в гостинице в похоронном наряде это было бы равносильно тому, что ты сам подошёл бы ко мне и сказал имя своей семьи.
Санрю закончила фразу, глядя Бьёкиро прямо в глаза. Конечно, она многое умолчала и кое где слукавила, всё же информация была секретная, но ход событий был описан подробно.