Интересно, что, кстати??
Шинигами, сидящую рядом xD
насчет статуса
Не вопрос, все обсудим.
Naruto-RPG - форумная ролевая игра по аниме и манге "Наруто" |
Администраторы: Aron Hatake Kakashi |
|
Это интересно Первый Чуунинский экзамен Титулы и звания Naruto RPG v3.0 Ты нужен Naruto RPG! | |||
Модераторы: Deidara Karukame Kashito Uchiha Itachi Кугэ Хосигаки Кисаме |
Полезные ссылки «Правила» «А как играть?» «Какие персонажи свободны?» «Задать вопрос МГ» «С чего начать?» Связаться с Kakashi |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Naruto-RPG - форумная ролевая игра по аниме и манге "Наруто" » Общение и развлечение. » Флуд 10
Интересно, что, кстати??
насчет статуса
Не вопрос, все обсудим.
Хо-хо!)
А я и не подозревала до сих пор)). Спасибо).
Для тех, кому понравилось, выставляю коллекцию "Дез Нот".
У Л свой интерес был. Л игрок, игрок азартный, интеллектуал. Для него не стоит вопроса оправдать или не оправдать преступника, он не судья. Он сыщик. И в этом вся его прелесть.А Лайт просто амбициозный мальчик, которому тоже хочется поиграть. Только по-крупному. Где и ставки высоки, и игра доставляет, и противник не лыком шит.Вот так я вижу "Тетрадь Смерти" - это игра с новыми правилами на каждом повороте событий, там нет морали, нет справедливости. Все, что пафосно объявляют главные герои - суть демагогия и фальш, в которую они сами порой верят. Даже чаще верят, чем наоборот. Только это не меняет сути). Есть только фан от процесса игры и больше ничего). Поэтому меня так удивляет ваш с Ароном взгляд на это дело.) Крайне удивляет.
Тоже интересная точка зрения.
Ну, ребята, как по мне, Рюзакки все же чеснее Лайта уже тем, что не скрывает свой эгоизм.
Бытует мнение, что альтруизм - скрытая форма эгоизма, и она более опасна. С эгоистом можно договорится, его можно убедить. Альтруист же уверен в своей правоте и не отступит ни перед чем. Много преступлений совершается с добрыми намереньями, и они зачастую самые страшные. Как говорит Библия: "Благими намереньями устелена дорога в ад". Я не особо религиозен, но мысль верная.
Когда зашел разговор о том, "что японцы рисуют в манге", я вспомнил об этом произведении :] Но вот нашел только сейчас.
Прошу: http://animanga.ru/manga.asp?id=581
Каору Такака
А что такое альтруизм? (Не поверите, реально не знаю О__О).
Как говорит Библия: "Благими намереньями устелена дорога в ад".
Там серьёзно так говориться? Разве библия не должна учить любить всё что шевелиться, совершать добрые поступки и т.д. и т.п.?
А что такое альтруизм?
Смотри - http://tinyurl.com/y8ererq
Там серьёзно так говориться?
Нет, этого в "Библии" нет :]
Разве библия не должна учить любить всё что шевелиться, совершать добрые поступки и т.д. и т.п.?
На 1 слово "простить" (и подобных) - 5 слов "убить" (и производные). На 1 "создать" - 10 "уничтожить". На 1 "истину" - 4 "лжи". На 1 "мир" - 3 "войны". И 35 "рабов" на каждого "свободного".
Да, примерно так и учит
Смотри - http://tinyurl.com/y8ererq
Спс, с нормального ината как-нить потом слазаю.
Нет, этого в "Библии" нет :]
%___%
На 1 слово "простить" (и подобных) - 5 слов "убить" (и производные). На 1 "создать" - 10 "уничтожить". На 1 "истину" - 4 "лжи". На 1 "мир" - 3 "войны". И 35 "рабов" на каждого "свободного".
@______________@ Нее... В ЭТИ дебри я лезть не хочу....
Как говорит Библия: "Благими намерениями устлана дорога в ад".
В библии этого нет, эта цитата принадлежит О. Уальду.
Ryuichi Ren
Пускай меня поправят, но со школы у меня эта фраза ассоциируется с Данте и его "Божественной комедией".
Не подскажешь где в произведениях Уайта эта фраза появляется? Спрашиваю в целях самообразования.
Каору Такака
Твой подход это пресловутый "Сфеерический альтруист в вакууме". с упертым эгоистом, можно вообще ни о чем не договориться. И в тоже вермя, здравомыслящего альтруиста можно спокойно в чем-нибудь убедить. Вопрос только в том, по каким вопросам ты хочешь договариваться и убеждать. Есть темы на которые люди свое мнение не меняют. И это не зависит от того эгоист человек или альтруист.
Есть темы на которые люди свое мнение не меняют.
Нет твёрдых позиций, есть плохие убеждающие
Бытует мнение, что альтруизм - скрытая форма эгоизма, и она более опасна. С эгоистом можно договорится, его можно убедить. Альтруист же уверен в своей правоте и не отступит ни перед чем. Много преступлений совершается с добрыми намереньями, и они зачастую самые страшные.
Банально не соглашусь.
По опыту - эгоистов переубедить в чем-либо сложнее, потому что их жизненная позиция, как правило (это не обязательно, всего лишь тенденция), тверже и уверенней)).
У альтруизма нет оправдания логичнее, чем эгоизм)). А эгоизм логичен и понятен сам по себе).
Что касается преступлений, совершаемых с благими намерениями - это самый что ни на есть махровый эгоизм. И попробуйте доказать мне обратное.
Что значит "добрые намерения"? Что человек хотел, как лучше для другого, что-то там сделал и все пошло наперекосяк? И тут есть один важный _принципиальный_ момент. Если этот самый другой этого человека о помощи просил, то благие намерения тут совершенно ни при чем, ошибка в расчетах и тому подобное прочее.
А если его не просили, то скажите, нахрена он полез? Не кажется ли вам, позиция "а мне все равно, что меня не просят, и я лезу не в свое дело, я тут понимаешь ли помочь хочу, доброе дело сделать" - тоже эгоизмом?
Впрочем, как говаривал мой старый друг, вся разница между эгоизмом и альтруизмом - в результатах. Мотивы всегда сводятся к одному и тому же.
Единственное, что хочу к этому добавить - результаты "альтруизма" не всегда положительные - это да)).
Синг
Каюсь, перепутал автора "Портрет Дориана Грея" и Данте с его "Божественной комедией". Теперь вы имеете полное право ритуально сжечь меня на костре, нано-да~.
Про баталию на счет альтруизма, мое мнение, альтруистичных добрых дел не бывает в природе. ¬_¬
Ryuichi Ren
Йахооу!!! Наша армия эгоистов все больше))) Мы захватим мир и погрузим его в пучину скепсиса и цинизма)))
У альтруизма нет оправдания логичнее, чем эгоизм
Разве принести собственные интересы в жертву всеобщему благу это эгоизм?
Ну разве что в альтруизме эгоизм в том смысле, что "мне будет хорошо, если я пожертвую своими интересами ради блага остальных".
Что касается преступлений, совершаемых с благими намерениями - это самый что ни на есть махровый эгоизм.
Что значит "добрые намерения"? Что человек хотел, как лучше для другого, что-то там сделал и все пошло наперекосяк?
Нет. Просто человек не нашёл более порядочного способа достигнуть своей благой цели.
Разве принести собственные интересы в жертву всеобщему благу это эгоизм?
Ну разве что в альтруизме эгоизм в том смысле, что "мне будет хорошо, если я пожертвую своими интересами ради блага остальных".
Именно, только не сразу можно уловить в чем суть. Я поясню.
У каждого человека есть своя собственная внутренняя этика. Валяется на дороге мобильник, кто-то пройдет мимо, кто-то заберет его себе и продаст/сам будет пользоваться, кто-то подберет, найдет владельца и вернет ему. Рассматриваем варианты 1 и 2, как менее альтруистичные . Если по каким-то причинам, человек с внутренней этикой типа 3 пройдет мимо (опаздывал на очень важную-пипец-как-встречу) или подберет мобильник, но ему не удастся вернуть его владельцу (давление окружающих, мол, ты че, дурак? или что-то в этом роде), то он морально пострадает, такое поведение противоречит его принципам и т.д. Ему будет неуютно и некомфортно. Поэтому поступить альтруистично для него выгодно, иначе его этика пострадает)).
Но, как я уже сказала, результаты эгоистичных и "альтруистичных" поступков разные. А мотивы одинаковы: собственное душевное спокойствие и благополучие. Всегда.
Нет. Просто человек не нашёл более порядочного способа достигнуть своей благой цели.
Не поняла этого утверждения, если честно.
Пускай меня поправят, но со школы у меня эта фраза ассоциируется с Данте и его "Божественной комедией".
Каюсь, перепутал автора "Портрет Дориана Грея" и Данте с его "Божественной комедией".
Вот, два человека указало ей место в "Божественной комедии". У меня вопрос - а где именно там она находится?
"Спрашиваю в целях самообразования". :]
Моя ставка:
"Hell is full of good meanings and wishings". - George Herbert (1651)
Кугэ
Я ставлю на Терри Гудкайнда "Второе Правило Волшебника". Все прочее - легенды и домыслы
Разводить холивары на тему альтруистичности и эгоизма можно до бесконечности, потому что все же имеются доводы и в ту и в ту сторону, так что большого смысла в этом не вижу. У каждого есть свое сферическое имхо в вакууме и это здорово.
Hirano Akane
Ня, я эгоистичный нигилист с до неприличия высокой ЧСВ не поддающейся вычислению.
Кугэ Порылся в источниках, мельком перечитал "Божественную комедию" (1931 г.) там встречается похожая фраза: "Стремясь к добру, хоть это к злу вело". С. Джонсон в 1775 году сказал: "Hell is paved with good intentions" - "Ад вымощен добрыми намерениями". Дж. Герберт: "Hell is full of good meanings and wishings" – "Ад полон добрыми намерениями и желаниями". Первоисточника не нашел, так что делаю вывод (это лично мое мнение), что это выражение сейчас является просто поговоркой. ¬_¬
Отредактировано Ryuichi Ren (2010-02-24 12:27:26)
Ryuichi Ren
*открыла свою чОрную тетрадочку, записала*
Ну, а я обожаю холивары))). Они такие "холи-".
Хорошо, давай с тобой обсудим нигилизм (что-то меня на флуд проперло).
В чем он у тебя проявляется и почему ты считаешь, что вот именно это и есть нигилизм, а не цинизм, к примеру?
Может, тебя вдохновляет образ Базарова из ненаучно-популярного произведения Тургенева "Отцы и дети", продвигаемого путем насильственного внедрения в школах?)) *сделала умный вид, сидит*
Hirano Akane
Дабы обезопасить себя от жесткого интеллектуального прессинга, сразу спрошу вы случаем не на психолога или социолога учитесь?
Первоисточника не нашел, так что делаю вывод (это лично мое мнение), что это выражение сейчас является просто поговоркой. ¬_¬
Сейчас да, но моя ставка (см.выше), похоже, выиграла :]
У Данте "несколько" иначе.
Маленькое вступление.
Когда я беседую по интернету, я придерживаюсь одного пункта. Во время споров, если таковые возникнут, я не пользуюсь интернетом, для восполнения своего интеллектуального багажа. То есть стараюсь спорить, опираясь на те знания которые уже имею, как в обычной беседе. Мне кажется так интереснее.
Куге
1) Нет твёрдых позиций, есть плохие убеждающие.
Если кто смотрел фильм тот самый Мюнхгаузен, наверняка вспомнит цитату. Мне она очень нравится.
- Вот так дорогой барон. И не надо, знаете ли, так трагично. В конце концов Галилей тоже отказывался от своих утверждений.
- Поэтому, мне всегда больше нравился, Джордано Бруно.
2) Вот, два человека указало ей место в "Божественной комедии". У меня вопрос - а где именно там она находится?
Сейчас книги под рукой нет, перечитать не могу, не помню. Но вот ассоциативная цепочка цитата – Данте, в мозгу засела.
Как говаривал классик:
Мы все учились понемногу
Чему-нибудь и как-нибудь
Так воспитаньем славо богу
У нас не мудрено блеснуть
Наш Куге был по мненью многих
Людей решительных и строгих
Ученый малый, но педант…
Если спрашивать для самообразования, то к чему тут ставки? И к чему тогда победа?
Ryuichi Ren
Каюсь, перепутал автора "Портрет Дориана Грея" и Данте с его "Божественной комедией". Теперь вы имеете полное право ритуально сжечь меня на костре, нано-да~.
*Бежит за дровами*.
Отредактировано Синг (2010-02-24 12:53:52)
Кугэ
В вашей ставке "Ад вымощен благими намерениями", а в оригинале "Дорога в ад устлана/вымощена благими намерениями". Но, не спорю ваш вариант более близок по содержанию.
Отредактировано Ryuichi Ren (2010-02-24 13:00:56)
Во время споров, если таковые возникнут, я не пользуюсь интернетом, для восполнения своего интеллектуального багажа. То есть стараюсь спорить, опираясь на те знания которые уже имею, как в обычной беседе.
"Это не я нуб, это все вокруг - читеры"
Но вот ассоциативная цепочка цитата – Данте, в мозгу засела.
А у Каору "засела" связь с "Библией". Круто :]
- Поэтому, мне всегда больше нравился, Джордано Бруно.
Видимо, его плохо убеждали
Как говаривал классик:
Правда? А то я практически твой вопрос задал Так что и тебя туда поставить можно
Опа. Понеслось.
*Засучивает рукава и поднимает кулаки к вискам.*
Куге
1) "Это не я нуб, это все вокруг - читеры"
Как ты эту мысль углядел в моем высказывании я удивляюсь. Я там никакой оценки действиям другим не давал. Да и себя вроде в Д'Артаньяны не записывал.
Зачем ты так исказил смысл моей фразы?
2) А у Каору "засела" связь с "Библией". Круто :]
Он, кстати, может быть и не совсем не прав. (Обиженный, что меня назвали нубом полез в интернет и нашел интересную ссылку. Сам честно признаюсь этого всего не знал.)
http://ibicus-lj.livejournal.com/147535.html
3) Видимо, его плохо убеждали
Не думаю. Тогда убеждальщики были ого-го не чета нынешним.
4)Правда? А то я практически твой вопрос задал Так что и тебя туда поставить можно
Точно тебе говорю.
По смыслу стиха меня, конечно, можно туда еще как поставить. Знаний пока маловато, и интернетом пользоваться не умею.
А вот в сам стих мой ник не лезет.
Ryuichi Ren
Не на психолога и не на социолога, уверяю).
Правда, боюсь, что от жесткого интеллектуального прессинга это не спасет...))
Когда я беседую по интернету, я придерживаюсь одного пункта. Во время споров, если таковые возникнут, я не пользуюсь интернетом, для восполнения своего интеллектуального багажа.
=>
(Обиженный, что меня назвали нубом полез в интернет и нашел интересную ссылку. Сам честно признаюсь этого всего не знал.)
Ну вот. Как я и говорил:
Нет твёрдых позиций, есть плохие убеждающие
=======
На этой замечательной ноте я бы этот спор и свернул - "ответ" на спорный вопрос получен. Не окончательный (а то какой же это "спорный вопрос" тогда), но зато очень весёлый :]
Вам последнее слово, камрад. Отыграйтесь - я не отвечу, честно. :]
Отредактировано Кугэ (2010-02-24 14:15:14)
Вы здесь » Naruto-RPG - форумная ролевая игра по аниме и манге "Наруто" » Общение и развлечение. » Флуд 10