Harishi Kichiro написал(а):А "милостью" я назвал тот факт, что он их не убивает." Капитан Очевидность, блин! >< Хотя, если отбросить все понятия морали, отца он мог вполне убить, было за что.
ЧОРД! Сам себе противоречу. Такаду-то он-таки убил^^". Кхм, вероятно с милостью я переборщил.... ><
А вообще если бы он в самом начале не поддался на провокацию Л, а сидел тихонько "чистил" мир, то на него бы ни кто и не охотился. И аниме этого не было бы...
У Л свой интерес был. Л игрок, игрок азартный, интеллектуал. Для него не стоит вопроса оправдать или не оправдать преступника, он не судья. Он сыщик. И в этом вся его прелесть.
А Лайт просто амбициозный мальчик, которому тоже хочется поиграть. Только по-крупному. Где и ставки высоки, и игра доставляет, и противник не лыком шит.
Вот так я вижу "Тетрадь Смерти" - это игра с новыми правилами на каждом повороте событий, там нет морали, нет справедливости. Все, что пафосно объявляют главные герои - суть демагогия и фальш, в которую они сами порой верят. Даже чаще верят, чем наоборот. Только это не меняет сути).
Есть только фан от процесса игры и больше ничего).
Поэтому меня так удивляет ваш с Ароном взгляд на это дело.) Крайне удивляет.
Aron написал(а):О да! Лайт тут кстати совершенно не при чем, тетрадка просто символизирует xD
Да уж, я надеюсь, что тетрадка символизирует совершенно не Лайта. ))
Интересно, что, кстати??
И раз пошла такая пьянка - режь последний огурец будешь моей суровой администрацией, которой я плачусь в жилетку? (насчет статуса, не пугайся) Плиииз!
И еще, у меня тут ЧП произошло в жизне, очень важное, так что мне нужно тебе пару слов сказать на ушко.