Naruto-RPG - форумная ролевая игра по аниме и манге "Наруто"

Объявление

Администраторы:
Aron
Hatake Kakashi
Добро пожаловать на форумную ролевую игру Naruto-RPG!
Объявление:

Ребятки, всем, кто вернулся, большой привет. Если хотим развлечься, вспомнить молодость и тряхнуть стариной, отписываемся в темке

Naruto-RPG нас дождался! 

С уважением, Хосигаки Кисаме

Это интересно
Первый Чуунинский экзамен
Титулы и звания
Naruto RPG v3.0
Ты нужен Naruto RPG!
Модераторы:
Deidara
Karukame Kashito
Uchiha Itachi
Кугэ
Хосигаки Кисаме
Полезные ссылки
«Правила»
«А как играть?»
«Какие персонажи свободны?»
«Задать вопрос МГ»
«С чего начать?»
Связаться с Kakashi

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Багровый оазис

Сообщений 31 страница 46 из 46

31

Перед глазами все плыло. Мелькали какие-темные пятна. Лишь голос она услышала отчетливо. Карукаме. «…Черт! Да знаю я это! Знаю!...»
Девочка кивнула и попыталась что-то сказать, но голос будто бы пропал, а губы не слушались. Голова кружилась. Тонкий слой зеленой чакры, хоть и еле заметный, продолжал стойко держаться. «…Как? Как получилось это в прошлый раз?... Я успокоилась и тогда ушла и Маска…» Сачико попыталась применить прием и в этот раз. Она вдохнула, закрыла глаза, затем медленно открыла, но ничего не произошло.
«…Черт!...»
Ее начала охватывать паника. Карукаме был прав. Да и она сама знала, что если она не остановить чакру она может умереть. Оставалась последняя надежда…
Девочка сконцентрировалась так как делала то на медитации. В ее состоянии это было сложно, он она постаралась сделать это насколько возможно. Она расслабила сознание и лишь позвала. «…Папа, пожалуйста, помоги мне!...»
Воспоминание нахлынуло нее как ураган. Рывок и вот она уже о чьем то теле. Все и здесь размыто, но достаточно слышать голос, говорящего человека напротив того, в чьем теле она оказалась:
- Геном Театра был создан на основе использования генетической памяти. Так как геном был экспериментальным, позже выяснилось что он незакончен. Побочным явлением являлось то, как просыпалась Маска в человеке и то, что члены Театра могут видеть время от времени воспоминания других людей с Масками Смерти. Но менять что-то уже было поздно – почему, кстати, история умалчивает – поэтому улучшили лишь жизнь тех, кто уже был с этим геномом. Если рассчитывать по возрасту то у девушек геном просыпается в 12-14 лет, а парней 14-16. Я не помню как – не медик, но помню что это связано с перестройкой организма.
Так вот, Маска просыпается в два этапа. Первый – «пробное» пробуждение. Маска пробуждается и затем практически сразу снова «засыпает». Обычно это происходит когда человек о чем то волнуется, и тогда ему приходит воспоминание другого Актера побывшей в такой ситуации. Все бы было хорошо, если не одно но – во время таких вот «путешествий по разуму» из тела того, у кого появляются воспоминания, выходит чакра.
первый раз, когда просыпается Маска, это знак того, что вскоре генетическая память начнет выходить из под контроля обладателя, и вскоре его разум может просто попасть в ловушку из этих генетических воспоминаний. Это кстати и происходит во второй раз.
Второй этап – примерно же такой же, как первый. Но там Маска не успокаивается и чакра продолжает выходить пока человек не умирает, замыкая сознание Актера в каких-нибудь воспоминаниях.
Для предотвращения  такого «сумасшествия» есть специальная печать, которая сдерживает память и не дает ей разрастаться. Хотя сразу скажу – печать не даст полной гарантии того, что воспоминания более не появится. Они могут появиться, но теперь уже чакра во время воспоминаний не будет выходить из тела своего обладателя. Единственное условие в постановке печати по временным рамкам – она должна будет поставлена до второго пробуждения. Если до этого печать не поставить – больше этому человеку ничем не помочь – он умрет.
Кстати на счет печати. Печать должна производиться строго на определенных частях тела – или на запястье или на левой стороне шеи или в паховой области, где проходит еще одни крупный сосуд. Это связано с тем, что у Актеров в ходе экспериментов большая часть всей генетической памяти других Масок сосредоточена в крови…. Да! И вот еще что. На своем веку я видел только одного человека, что справился со вторым приступом воспоминаний самостоятельно – это твой отец Кюдзо…
Выкинуло Сачико из воспоминания так же стремительно, как и втянуло в воспоминание. Вот она была в теле своего отца и вдруг уже опять в своей реальности.
«…Что же… Как же именно? Я ведь ничего не поняла… Вернее поняла но печать… Начался второй этап и что же… Я умру?... Но... Но разве…»
Изнутри нахлынул страх, и отчаянье оттого, что она умрет, столько так и не сделав. Сознание просто душило то, что она столько всего должна сделать, а она сейчас умрет…
«…Нет! Я так просто не сдамся! Никогда! Пошло оно все! Если справился мой дед значит и я смогу!...»
Решительность упрямства дала свой результат – страх и обреченность чуть померкли. Голова по-прежнему раскалывалась, боль и слабость в теле были настолько навязчивы, что мешали думать. Но девочка опять расслабилась, вновь готовя себя к медитации (если это слово в этой ситуации было вообще применимо). Надо было найти воспоминание деда. Надо… Надо… Надо…
На этот раз все происходило очень медленно. Она словно опускалась в глубину. Огромную пропасть. Тишину нарушал только лишь громкий и быстрый стук сердца - на этот раз все происходило в ее теле.
Темнота окружала со всех сторон, но вдруг что-то яркое стало подниматься из этой глубины. Много маленьких светящихся точек – около ста, может больше. Они все стали облеплять Сачико.
«…Маски других Актеров!...» - мелькнул в голове чей-то голос, - «…Готовься!...»
Девочка решительно ничего не поняла – к чему готовиться и как избавиться от этих назойливых точек, которые начинали вызывать панику. «…Нет! Расслабься! Так, думаем аналитически – если генетическая память и гендзюцу то… То от гендзюцу можно оборониться только перекрыв все каналы чакры! А вот от генетической памяти…»
«…Останови сердце...» - подсказал все тот же голос.
«…Сердце?! Но как?! Я же умру... или… Или все равно без разницы не смогу становить геном все равно умру…»
Сачико глубоко вдохнула, полностью расслабляясь. Не так, как она то делала при медитации, а как делала когда засыпала. Полностью отпуская сознание.
Все как будто замедлялось. Течение времени в этом кусочке сознания и стук сердца. Еще… еще и еще… Вот он стал слышен едва-едва. Но этого было не достаточно.
Еще одно усилие еще и вот… «…Сейчас!...» Сердце делало последний стук и в этот же момент девочка одним усилием перекрыла каналы чакры.

Примечание: Сачико потеряла еще 500 едениц чакры

Отредактировано Sachiko (2010-03-02 17:40:46)

0

32

-Ксоо…- Нервно произнес кукловод, ощущая, что девушка стремительно слабеет. Следов сна больше не было, и парень чувствовал себя так, будто он уже давно проснулся – уровень адреналина в его крови стремительно повышался. В сознании парня метались беспорядочные мысли о том что нужно делать в такой ситуации, он вспоминал многие медицинские тома прочтенные им во время изучения принципов работы яда, но так и не мог припомнить что именно могло так влиять на человека. Определенно это было именно то, о чем предупреждала Сачико...
Но, похоже, та и сама не знала всех деталей. Ведь если бы она знала о том что эффект будет таким, то наверняка бы не стала тратить время на отдых и направилась прямиком в Суну. Рывком сев справа от девушки Карукаме схватил её за плечи и с силой встряхнул, пытаясь хоть как-то привести куноичи в сознание. Однако всё это было безрезультатно…
-Даже не вздумай…- Уже не совсем контролируя себя, произнес парень, наблюдая как количество чакры исходящей из тела Сачико стремительно уменьшается. Но, похоже, дело было не в том, что она это останавливала, а в том, что её запас чакры был на исходе.
-Слабеет… ксо…- Вновь прошептал марионеточник, смотря в широко открытые глаза напарницы. Впервые он ощущал себя настолько бессильным, он не мог перекрыть её каналы чакры, не мог как-то остановить энергию покидающую тело куноичи и не мог ей помочь. Он мог лишь следить за тем, как её жизненные силы таят и исчезают прямо на глазах. И вот, похоже, они закончились… Кашито увидел, как дыхание юной особы остановилось. Для него это значило лишь одно, она не справилась с этим, и теперь нужно было хоть как-то попытаться возобновить её дыхание. Коснувшись пальцами сонной артерии девушки, Карукаме ощутил то, чего так боялся. Ничего, никаких импульсов и сердцебиения. Пульс Сачико оборвался… От осознания этого на глазах кукловода навернулись слезы, но он сдержал себя мыслей, что это еще не конец. Резким движением расстегнув кожаный "ошейник" и как можно шире расправив и опустив ворот он, скомкав свой плащ, сунул его ей под плечи дабы голова куноичи была запрокинута, и стал лихорадочно вспоминать уроки по первой помощи которые периодически проводились в гильдии.
-Давай же… Я не позволю тебе умереть так.- произнес Карукаме, с силой делая удар двумя руками по нижней трети грудной клетки Сачико. По его воспоминанием именно с этого следовало начинать реанимацию. Затем он уперся ладонью левой руки в место удара, и положив сверху ладонь правой руки начал попытки восстановить сердцебиение девушки.
-Один, два, один, два…- Считал он секунды между ритмичным продавливанием грудной клетки. Давил он с силой, энергично, но не грубо. Конечно практики у него в этом практически небыло, но кукловод был из тех людей что отлично запоминали детали и потому сейчас он точно был уверен что все делает верно. Сделав около шести нажатий на грудную клетку, кукловод вновь коснулся сонной артерии девушки, надеясь ощутить, что сердце её заработало. Но это было не так… Тогда не задумываясь об аспектах и последствиях поступка, и запихнув смущение куда подальше, Карукаме зажал нос девушки, и, сделав глубокий вдох, прильнул к открытому рту Сачико, после чего резко выдохнул через рот, пытаясь запустить её легкие и сердце. Грудная клетка девушки поднялась в такт начавшегося искусственного дыхания, но этого было еще не достаточно. Кукловод вновь глубоко вдохнул и повторил процедуру, уверенно, но с некоторым смущением, касаясь уст девушки своими губами…

Отредактировано Karukame Kashito (2010-03-02 19:18:46)

0

33

Сил было слишком мало, особенно после потери чакры и поэтому перекрыть каналы она смогла только на секунду. Но этого было достаточно – геном резко ушел.
Так как сердце было потушено с помощью генной памяти такого же процесса, то вернуть его к жизни оказалось не слишком сложно – генная память опять подсказывала клеткам тела, что делать, хотя конечно и массаж сердца был не менее важен.
Марионеточнику не пришлось стараться слишком долго. И уже второй повтор давки на грудную клетку привел сердце в «заведенное» состояние. Вместе через несколько ударов сердца вернулось сознание.
Девочка закашлялась. Горло жгло. Голова гудела как чугун, по которому ударили с чувством. Тело не слушалось, но все же она была жива.
«…Жива?... Он ушел?... Неужели он ушел?....» - метались  в голове ликующие мысли сквозь пелену боли.
Чем больше она дышала, тем быстрее приходила она в нормальное, адекватное состояние и тем быстрее приходила все та же усталость (боль же при этом не исчезала).
Сачико попыталась произнести слово, но закашлялась и только на третий раз смогла сказать.
- Все хорошо.

0

34

Когда к девушке вернулось сознание, она имела возможность лицезреть сидящего рядом, и явно сильно волновавшегося и нервничавшего, кукловода. Руки его слегка дрожали от пережитого волнения, однако теперь он с каждой секундой становился спокойнее и плавно возвращался к своему нормальному состоянию. Когда Сачико откашлявшись произнесла “все хорошо” на лице юноши появилась легкая, усталая улыбка.
-Ничего не хорошо! Никогда не пугай меня так больше, ты знаешь, как я волновался?- С укором и какой-то странной обидой в голосе произнес Карукаме, распрямляя ноги и садясь поудобнее. Сам он еще толком не успел отойти от того что произошло меньше минуты назад и потому мысли в его голове крутились как бешенные, вперемешку с волнением и вопросами. И он хотел было что-то спросить, но взглянув на уставшее лицо напарницы, замолк. Время для вопросов придет позже, сейчас нужно было дать девушке отдохнуть. Сам кукловод спать уже не мог, и потому он приподняв голову Сачико, переложил её к себе на колени и вытащив свернутый плащ из под плеч юной особы, прикрыл её им как покрывалом.
-Отдыхай…- Уже более спокойно дополнил парень, касаясь рукой прядей волос куноичи.

0

35

Девочку позабавил обиженный тон Карукаме. Она широко улыбнулась, но смеяться было выше ее сил. Все же было очень приятно, когда знаешь, что о тебе заботятся…
А отдых… Да, это было бы просто идеально. Тем более адреналин стал спадать, а взамен него пришило огромное желание расслабиться и спать, что Сачико и стала делать.
Чуть удобней устроившись, девочка сказала:
- И все же зря ты не дал мне дочитать свиток…  - слова не звучали обвинением, это была  обыкновенная констатация факта, - Этого бы не произошло…
Больше она ничего не стала говорить, потому что почувствовала, что стремительно засыпает (а может и теряет сознание). Она лишь успела подумать: «Карукаме-кун со мной столько неприятностей… Прости меня…»

0

36

-Больше не делай так…- Мягко и тихо прошептал кукловод, когда девушка заснула. Вновь еле ощутимо проведя по её черным волосам ладонью, он ласково улыбнулся, и еще долго смотрел на лицо спящей девушки освещаемое светом восходящего солнца, что проникал через легкие тканевые стенки палатки.
Он не мог поверить, что она чуть не умерла несколько минут назад, и не хотел даже думать о том, что он ощущал бы, держа на своих руках её бездыханное тело. За этот небольшой промежуток времени девушка стала весьма дорогим человеком для марионеточника, и, пожалуй, если бы та умерла, то Карукаме еще долго не смог бы придти в норму. Всё-таки она и Кэнкифу были единственными хорошими друзьями кукловода, которые соответствовали ему по возрасту, и все они были по своему дорогу сердцу юного убийцы. Человеку, у которого ранее просто не было ни времени, ни возможности так общаться с людьми и спутниками которого были лишь пыльные тома об искусстве кукловодства. А ведь вскоре все должно было вернуться на круги своя, в Суне юношу вновь ожидала старая фабрика, пыль, и старые добрые книги и схемы.
И это одновременно и радовало, и печалило парня. Ему нравилось создавать марионеток, овладевать новыми техниками, но одновременно с этим ему хотелось и простого человеческого отдыха. Конечно, в тайне он надеялся, что Сачико и остальные знакомые будут периодически посещать его, и не дадут загнуться на быстрозавариваемом рамене и прочей дряни, но у них все-таки были и свои дела. Потому и парень не слишком-то рассчитывал на посещения и уже начал морально готовиться к одиноким дням на заброшенной фабрике. Улыбнувшись своим мыслям, он материализовал нити чакры и подтянул к себе свой рюкзак, после чего порывшись в нем, вытащил старый добрый справочник по свойствам растений и начал неспешно вчитываться в иероглифы.
Парень просидел так оперевшись спиной на сумку около трех часов, поглощенный чтением книги. Ему было действительно это все весьма интересно, и потому он и не заметил, как солнце взошло над пустыней и в палатке стало немного жарко и душно. Лишь перейдя к следующему разделу растений, кукловод захлопнул книгу и посмотрев на Сачико слабо улыбнулся.
-Сачико-тян, просыпайся… пора идти.- Тихо произнес он, проведя подушечками пальцев по нежной коже лица девушки. Карукаме не хотел её будить, но плестись по пустыни в полдень было бы весьма неприятно и потому стоило выйти сейчас – до Суны было всего лишь час-полтора быстрым шагом и пара успела бы вернуться в деревню до того как солнце обретет весь свой жар.

0

37

В эти несколько часов Сачико спала без каких либо сновидений или неприятных сюрпризов со стороны ее генома. Погрузившись в мягкую теплую тьму, она спала безмятежно и крепко, отдыхая все это время. Но так как сон был глубоким, прошло несколько секунд, прежде чем девочка проснулась от прикосновения и голоса своего напарника. Шевельнувшись, она сонно приподнялась на локте и немного недоуменно осмотрела обстановку, в которой она пробудилась. Первые несколько секунд спросонья она не слишком то включилась в события, но пережитые ощущения отдались в теле усталостью, и это помогло вспомнить, что она едва не умерла. «…Ну… Умерла громко сказано… Хотя… Если учитывать остановку сердца…». Девочка приняла сидячее положение, с неохотой покидаю свою удобную «подушку».
- Угу, - зевнув, кивнула она, чуть не сказав «Доброе утро». «…Утро добрым не бывает…» - с некой доли иронии подумала Сачико.
За пределами палатки было светло, а внутри палатки накапливался жар. «…Сколько же уже времени? И сколько я спала?... Черт… Все равно тело ломит…». Немного потянувшись, девочка с неприязнью продолжала ощущать, что в теле отдается ноющее чувство. «…Так… Пока тренировки на задний план – приду отосплюсь – сейчас я и подтянуться не смогу…».
- Ммм… Карукаме-кун… Извини… со мной столько проблем… - девочка смущенно опустила глаза в лучших традициях этикета. Совесть действительно бушевала, уповая на то что не только тут чуть до удара не довела его, но и не дала выспаться. И во всех обвинениях Сачико была полностью с ней согласна, - Как ты себя чувствуешь? Я не ранила тебя из-за этих… - девочка запнулась, потому что не знала, как правильней высказаться, - Из-за Маскарада?

0

38

-Да ладно…- Произнес Кару, улыбнувшись в ответ на извинения Сачико. Он прекрасно понимал, что она не могла это контролировать и потому хлопоты эти были всё-таки далеко не её прихотью. Впрочем, всё произошедшее действительно совсем неслабо потрепало нервы юноши.  Выбравшись из палатки вместе со своими вещами, парень накинул плащ, и, подхватив поудобнее марионетку, продолжил.
-И да, ты меня даже немного подлечила, когда из тебя выходила чакра. Да и разве могла ты меня ранить? Разве мы не друзья нэ?- Произнес он это как-то шутливо, своим мягким и тихим голосом, после чего машинально прищурив глаза, улыбнулся. Он действительно не считал, что Сачико может его поранить, в особенности ненамеренно. Конечно, гендзюцу он плохо сопротивлялся, но, тем не менее, почему-то кукловод считал себя всё-таки сильнее девушки в боевом плане. Да и ему казалось, что в таком случае куноичи таки сумела бы остановить себя. Всё-таки кукловод несколько идеализировал отношения между людьми и считал их силой, которую нельзя сбрасывать со счетов. Подождав пока девушка соберется и отойдет ото сна, юноша сказал.
-Сачико-тян, завтракай и нам пора выступать. Извини что тороплю, но скоро даже здесь будет очень жарко…-  Затем он открыл флягу, и, пройдя к сердцу оазиса, наполнил её красноватой водицей. Та была мутноватой и имела странный привкус железа, но выбирать не приходилось, да и жители песков были рады любой воде. Закончив свои дела, парень обернулся к девушке и убедившись что та забрала из палатки всё что нужно, принялся собирать вещи и готовиться к свертыванию палатки…

0

39

Сачико была ему благодарна. Конечно, где-то в глубине, в самом укромном уголке, шевелилось что-то шептавшие о том, что в эти несколько часов она была по-настоящему слабой и маленькой девочкой, но женственность успокаивала этот маленький отголосок феминизма, говоря, что девушка есть девушка – ей предназначением положено выглядеть слабой и беспомощной, чтобы о ней постоянно заботились и лелеяли ее. «…А вообще хватит! Забиваешь голову всякой чепухой… Если день, точнее ночь не удалась, то не удалась: нечего сожалеть о прошлом…» - легонько тряхнула головой девочка, сбрасывая остатки сонного состояния.
Собрав плащ, Сачико вышла из палатки, и с наслаждением потянулось. Как не было плохо, но солнышку она радовалась как божеству. Оно всегда отгоняло сумрак и страхи ночи. Согревая нежным теплом, обволакивая все тело, заставляло ощутить себя в безопасности.
Солнечные лучи чуть слепили, но это было так приятно, что девочка улыбнулась. Изнутри поднимались радость и счастье, приходившие к ней с каждым лучом солнца. Но лишь здесь, в родной пустыне, она могла испытать такой подъем сил. В других местах она не получала такого заряда, такого наслаждения.
- Да нет, я не хочу есть, - в желудке при этих словах появилась какое-то неприятное жжение, словно он говорил что «Да уж прям там! Ты может нет, а я да!», но все это прошло без урчания, а значит можно было не обращать на причитания живота, - Домой приду – поем. Тут осталось всего-то… Тем более с солнцепеком ты в самую точку…
Зевнув как-то невпопад, девочка подошла к рюкзаку. Вынув из внутреннего кармана свиток, она издала тихий полувздх-полустон, и как-то особенно резко запихнула его рюкзак. «…Из-за тебя пока больше проблем, чем пользы мой дорогой!... Так что будь добр не высовывайся пока я не позволю!...» - мысленно обратилась Сачико к свитку.
Кинув плащ на песок, девочка уселась на него и стала наблюдать за действиями Карукаме. В теле (хоть ты что ему делай) продолжала ощущаться некая боль, схожая на усталость после продолжительных и больших физических нагрузок. Но сейчас, побывав на солнышке, подышав воздухом еще не успевшим окончательно прогреться, ей было значительно лучше.
- Тебе помочь? – как бы невзначай спросила Сачико у напарника будничным тоном, то, что он работает, а она сидит без дела, было как-то не очень тактично, по мнению ее совести.

Примечание: За время сна у Сачико восстановилось 100 единиц чакры.

Отредактировано Sachiko (2010-03-19 20:23:42)

0

40

-Эм… Нет, не стоит.- Пробормотал юноша, пытаясь понять, как нужно складывать эту палатку. Было понятно, что это ему в новинку, но, тем не менее, он намеревался сделать это самостоятельно. В итоге Сачико имела уникальную возможность лицезреть кукловода пытающегося понять, как собирается эта палатка с механической точки зрения, рассматривая её как марионетку. Выглядело это бредово, однако способ, похоже, работал. Уже через пару минут осмотра парень знал, в каких местах она сворачивается и принялся складывать её. Эта палатка была не из тех, которые разбирались по кусочкам, и потому Кару еще около трех минут пытался сложить её так, что бы было как на картинке в чехле. В конце концов, запихнув её в футляр и собрав колышки, кукольник закинул всё это в сумку, и, вытащив из неё остатки сухарей в мешочке, произнес.
-Ну, пойдем?- Затем он неспешно двинулся вперед, грызя засушенный хлеб и слабо улыбаясь. Двигался он неспешно в основном из-за того что не хотел торопить уставшую Сачико. Он бы даже, пожалуй, решился служить для неё подпорой, если бы сам мог удержать на себе столько веса. Всё-таки, несмотря на полые области, Карасу была совсем не легкой, да и собранная для дальнего пути сумка тоже весила немало. Пожалуй, если бы на Кашито опиралась еще и Сачико, то он бы грохнулся на песок от перегруза.
-И всё-таки… Что это было? Знаешь, хорошо, что я оказался рядом… Ты ведь понимаешь, что чуть не умерла из-за этого и тебе требовалась срочная помощь?- Задумчиво спросил кукловод, направив глядя куда-то себе под ноги. Ему не хотелось лезть в подобные дела ранее, но теперь, когда это коснулось непосредственно его, Карукаме не мог позволять себе и далее быть в неведении. Да и стоило чем-то занять оставшиеся пару часов пути до Суны.

Отредактировано Karukame Kashito (2010-03-20 19:14:56)

0

41

Пока Карукаме складывал палатку, девушка наблюдала за ним с улыбкой. Сейчас, такой сосредоточенный, он напоминал ей ее братца за каким-то особо сложным и непонятным для него занятием. Впрочем, справился ее напарник с палаткой вполне быстро (Сачико в очередной раз улыбнулась про себя, оттого что наглым образом скрыла нахождение в своем рюкзаке палатки), поэтому она тоже встала, встряхнула плащ и, вывернув его на другую сторону, теплым песочным цветом вверх, подхватила рюкзак.
Тело откликнулось на его нагружение болью, но эту боль не только можно было терпеть, для того чтобы ее терпеть, не нужно было прилагать слишком больших стараний.
- Ммм, - призадумалась девушка, - Как бы тебе это так попонятней объяснить… Театр Смерти, ну то, что я до этого называла Маскарадом, геном не совсем совершенный, поэтому у него есть несколько побочных эффектов. Один из них – пробуждение этого самого генома. Он просыпается в два этапа. Первый – вот тот, что был в гостинице. А второй сейчас. Оба случая, как ты успел заметить, сопровождались высвобождением чакры. Но если в первом случае геном просыпался на несколько минут и сразу уходил, то сейчас, во второй раз, он не ушел бы просто так, потому что во второй раз он не уходил, а был до тех пор, пока человек не умирал. Для того чтобы предотвратить это придумали специальную печать. Но у этой печать было ограничено время постановки: она должна стоять до того как наступит второе пробуждение. Как я уже говорила, чакра выходила, пока человек не умирал, и чаще всего происходил именно этот летальный исход. Насколько я знаю из того, что увидела в этих воспоминаниях, мой дед обошелся без печати и смог выдержать напор Театра Смерти, что мне, бесспорно, помогло проделать примерно такой же путь. Сам он запустил сердце или нет, я не знаю, посмотрю попозже, но то, что он помог мне остановить сердце – точно на все сто процентов, без него я бы не смогла, - девочка становилась перевести дыхание и после вздоха подвела итог сказанному ей, - Я не знала о том, что знаю сейчас, поэтому не сильно торопилась и обращала внимания на то, что со мной происходило. Если бы, ты дал мне дочитать свиток, то возможно бы мы успели бы предотвратить то, что случилось, - «…Зато хоть мило посопела в теплых объятьях...Компенсация за причененный ущерб...» - улыбнулась девочка, вспоминая прошедшую ночь, а после паузы продолжила, - Но в любом случае все закончилась хорошо чему я рада.

0

42

-А в чем тогда его полезность? Пока что я услышал только о проблемах с ним связанных.- Беззаботно произнес юноша, повернув голову в сторону куноичи и улыбнувшись. Геном был странным, немногие из них грозили смертью носителям, и потому стоило изучить его подробнее. Задумавшись над этим, парень замедлил шаг, и, порывшись в своей сумке, вновь вытащил книгу о свойствах растений. Открыв её на закладке, парень начал неспешно вчитываться в строки иероглифов, особе внимание, уделяя полям книги.
-И ты знаешь, не думаю, что мы смогли бы предотвратить это. Всё-таки печати это тебе не шутка и ставить их довольно долго и сложно. Да и добраться так быстро мы бы не смогли, наверное. Так что хорошо, что это не случилось посреди пустыни.- Говорил он, уткнувшись в книгу. Солнце с каждой минутой начинало все сильнее печь, однако юношу это не смущало. Он был, в общем-то, привычен к такой температуре и потому лишь изредка пил воду из фляги.

0

43

- Не думаю что печать слишком сложна… Хотя… Что толку говорить об этом если оно уже прошло, - чуть пожала плечами девочка, - Польза в том что этот геном – улучшенные возможности гендзюцу… Поэтому я думаю дела теперь будут идти лучше…  - слегка улыбнувшись она опустила глаза вниз. Песок под ногами был теплым, и пока еще это была приятная теплота. Воздух же наоборот стал наполняться зноем дня, что было не очень приятно. Скоро домой. Осталось всего несколько часов до того как она снова увидит свою родню. Да конечно иногда становилось просто невыносимо от общества всего семейства и хотелось поскорее бежать куда-то, но, в конце концов, понимаешь, что никуда ты не сбежишь, все будет всегда жить с тобой. И было бы привычно ускорить шаг окрыленной надеждой на то, что они уже недалеко от Сунны, но стоило позаботиться о себе самой. Кстати о теле. Оно постепенно переставало болеть и это давало определенную надежду на то, что дальше будет только лучше. «…Хотя будет не лишним поберечься и не спешить…» - подумала она про себя кидая взгляд на Карукаме. Он читал на ходу. О, сколько воспоминаний было в этом действе. При всей своей неугомонности Сачико любила (не настолько фанатично, конечно, как братик) читать, да и приходилось иногда, ведь при активном образе жизни уроки не всегда были выучены, и по дороге в Академию приходилось пополнять пробелы. «…Ах, мое счастливое детство!...» - с улыбкой подумала девочка глядя в даль, будто высматривая на горизонте что-то.

0

44

-Понятно…- Уже гораздо менее заинтересовано пробормотал кукловод. Похоже, теперь он полностью ушел в изучение записей на полях сделанных когда-то прошлыми владельцами книги и самим юношей. Почему-то именно сейчас парню захотелось подумать над идеей нового яда, но в голову не приходило ничего путного. Потому он просто искал способ улучшить старый добрый пиретрин, искал, что в него можно добавить для большей эффективности и стойкости эффекта. Периодически он бормотал себе под нос на первый взгляд весьма сумбурные фразы о свойствах отдельных растений, а иногда и вовсе останавливался, доставал ручку и начинал сосредоточенно что-то писать в блокноте. Что ни говори, а вдохновение пришло к юноше как всегда неожиданно. Однако в этот раз оно было не столь плодотворным как обычно - он не мог позволить себе тратить на это много времени. Потому, где-то через двадцать минут ходьбы, юноша прекратил попытки придумать что-то, и сложив все свои вещи обратно в рюкзак, огляделся. На горизонте уже была заметна верхушка самого высокого здания Сунагакурэ. Указав на неё, парень коротко произнес, отхлебнув из фляги.
-Ускорим шаг. Надеюсь, ты себя чувствуешь уже лучше?- После чего он зашагал вперед гораздо быстрее…

0

45

Похоже, Карукаме углубился в себя, вернее в свою книгу, и совершенно перестал обращать внимание на окружающий мир. И Сачико почему-то даже не обидело, что на нее практически не обращают внимания: девочка лишь с улыбкой наблюдала за всеми манипуляциями, умиляясь такому «горению».  Солнце уже стало припекать, что не доставляло удовольствия, но заставляло поторапливаться, что было кстати.
- Да, конечно, - Сачико кивнула и, убрав с глаз прядь волос, брошенную ей в лицо легким ветром. «…Хотя я не совсем уверена, что меня хватит до Сунагакурэ…» - подумала девочка, подстраиваясь под шаг марионтеочника, - «… Но еще немного и я буду дома! О, наконец-то!... Чистейшая одежда…. Горячая ванна…. Мягкая постелька…», - мечтательно перебирала она, - «…Ммм… конечно бы приятно спать у него на плече… И я бы не отказалась повторить…», - Сачико кинула быстрый взгляд на Карукаме, а затем вновь посмотрела на горизонт где начала появляться ее деревня, - «…Но сейчас я хочу расслабиться одна…А да и еще…». Вдохнув сухой воздух, девушка пошарила рукой в боковом кармане рюкзака и, достав оттуда небольшую фляжку, немедленно осушила ее до половины (она пила редко, но помногу, привычка такая). «…Вот теперь хоть на край света!...» – довольно подумала она, пряча флягу.

0

46

Кукловод шел вперед, периодически смотря то на Сачико, то на чистое синевато-серое небо, то на контуры зданий виднеющиеся вдали. Суна была уже близка, её узкие пыльные и вечно пустующие улицы, круглые иллюминаторы песчаных домов…  Почему-то от осознания этого, сердце Карукаме забилось быстрее и ему внезапно так сильно захотелось домой, что он даже ускорил шаг. Однако вспомнив об инциденте с девушкой он вновь замедлился и с некоторой тревогой оглянулся на слегка отставшую Сачико.
Как бы то ни было, та, похоже, чувствовала себя нормально, и потому парень мог вздохнуть спокойно и продолжить путь. Перехватив поудобнее марионетку и поправив свой плащ, юноша вновь вытащил флягу и сделал из неё несколько солидных глотков. Оставалось совсем немного… Еще через пятнадцать минут ходьбы двое увидели первый рубеж укреплений Суны – стены, высеченные в скале. На них непринужденно болтала пара чунинов, и они, похоже, даже не заметили странников. Кукловод почему-то замешкался и остановился.
Вытащив из сумки чунинский жилет, Карукаме снял плащ. Надев жилет поверх футболки, кукловод осторожно свернул плащ в походную сумку и произнес, мягко улыбнувшись.
-Думаю, так исход экзамена будет более ясен для всех.- Всё-таки юноше хотелось немного пощеголять в новой униформе перед жителями Деревни Скрытого Песка. Закончив стягивать ремни, кукловод быстрым шагом двинулся к Суне, и уже через десять минут он и Сачико под вопросительные взгляды стражей, вошли в родную деревню.

---------->Улицы Деревни Скрытого Песка

0