Вместо ответа из за двери, мягкая, но уверенная рука похлопала Шинбе по плечу. Это был шиноби, весь в черном и свисал он с потолка головой вниз. Под маской играла наглая и самоуверенная ухмылка человека, поймавшего воришку в собственном доме. Этот шиноби, был приблизительно одного роста в Шинбе, но комплекция у него была намного меньше, что подразумевало под собой то, что он очень юркий и вполне может оказаться искуснее в бою. Тишина в доме не нарушалась даже его дыханием, которое, можно было скорее почувствовать, чем услышать. Приглушенные голоса на первом этаже сливались в неясный фон, а за дверью никто даже не шевелился. Шиноби, нависший немного сзади слева и на полметра выше от Шинбе, ждал реакции не прошенного гостя.
"Предатель среди нас" / Общее / Закрыта
Сообщений 31 страница 54 из 54
Поделиться322010-02-26 20:11:27
Как только Шинбе почувствовал прикосновение чужой пятерни к своему плечу, он резко прыгнул вперёд и перекатившись через голову, развернулся на полусогнутых ногах, заслоняясь кунаем в правой руке. Левую руку, с другим кунаем, Шинбе завёл за спину, что бы можно было метнуть его с большой силой и более неожиданно для противника. Теперь их разделяло не только расстояние между потолком и полом, но и два метра, на которые смог перебраться Шинбе.
«Как же это я тебя проморгал.» - задал он себе риторический вопрос, увидев висящего на потолке шиноби.
- Тебе удалось ко мне подкрасться, но ты сделал ошибку, не воспользовавшись этим преимуществом.
Сообщил он весящему на потолке противнику, с читающимся в голосе вызовом. Шинбе понял что охранники и полусонные бандиты, которым не доставало только вытатуированных на спинах куполов, ослабили его бдительность и заставили поверить, что всё будет просто. Сейчас на его пути оказалось более сложное препятствие, нежели раньше.
-Твой ход.
Подбодрил его Шинбе, сосредотачиваясь и погружая свой сознание в подобие боевого исступления, которое сам считал просто отрешенным и ледяным спокойствием.
Поделиться332010-03-02 21:50:38
Обращение Шинбе приняла темнота под потолком, но, естественно не ответила ему ничего. Делая свой маневр, шиноби не смог заметить как его противник поднялся к потолку и беззвучно растворился во тьме. Тишина во всем доме стала пронизывающей и оглушающей. Разговор близнецов затих, а свет везде был уже потушен. Чернота окружала со всех сторон и только луна, светящая в окна, давала достаточно света, чтобы разглядеть двух человек, поднимающихся по лестнице с искусностью и аккуратностью кошки. Это были два совершенно одинаковых тела, с совершенно одинаковыми длинными ножами в руках. Молча он вглядывались в темноту, пытаясь понять, где находится враг, но пока это им не удавалось. Тем временем из темноты потолка на Шинбе смотрели два заинтересованных глаза черного цвета. Они будто ждали реакции не прошенного гостя на двух амбалов, которые вскоре должны его найти, либо он их должен будет убить еще до того, как они поймут, что уже умирают.
Коридор с двух сторон заканчивался лестницей вверх и вниз, было всего четыре большие комнаты и четыре довольно больших окна прямо на против дверей, так что весь коридор в длину был чуть больше пятидесяти метров.
Поделиться342010-03-02 22:55:08
Шинбе не потерял над собой контроля. Он грамотно оценивал свои шансы и мог с точностью сказать что ситуация складывается не в его пользу. Как и говорил громила, который сейчас мирно отдыхал в дверях, в доме есть ещё трое. Значит, хозяин дома не шёл тогда в расчёт, а третьим был неизвестный шиноби, тоже находящийся тут в роли цербера. Единственное что Шинбе было не понятно, почему он не напал сразу и при этом ещё и раскрыл своё присутствие. Медлить было нельзя и нужно было срочно, что-то придумывать. Если бы Мизукаге не запретил Шинбе использовать техники высокого уровня, он бы запросто обнаружил другого шиноби и нанёс первый удар по нему, но Шинбе не мог нарушить слова, даже если об этом никто не узнает.
«Гендзюцу?» - подумал Шинбе, на всякий случай косясь на своё плечо, которого успел коснуться спрятавшийся сейчас противник.
Шинбе ещё в повороте после кувырка смог боковым зрением проверить, не навесили ли ему взрывную печать, и остался доволен результатом. Сейчас же он был не совсем в этом уверен и медленно коснулся пальцами правой руки, своего плеча. Одновременно с этим, Шинбе положил на пол кунай, который держал в левой руке. Он был уверен, что это движения ни кто не заметит, так как он держал руку за спиной. Таким же осторожным движением, левая ладонь Шинбе погрузилась в поясную сумку, извлекая оттуда два сюрикена.
«Ближе, пусть подойдут чуть ближе…» - думал он, готовясь сорвать печать с плеча (если конечно таковая там найдётся) и кинуть её в двух обладателей одинаковых ножей.
Поделиться352010-03-04 18:40:25
Тихая ночь продолжала свое плавное течение, луну заслонило небольшое облачко и лишь на секунду стало совсем темно, но то проплыло и ночное светило снова засияло на небе даря свой серебристый свет земле. Двое охранников приближались к Шинбе тихо и осторожно, принюхиваясь и прислушиваясь. Видно было что они натренированы больше на звук нежели на другие раздражители. Сами ступали совсем не слышно, словно их тут и нет. Не разговаривали, но понимали друг друга с полуслова. Переглянувшись в очередной раз, они разделились и пошли по обеим стенам, просматривая каждый уголок и выемку.
Печати на плече не оказалось, вопреки ожиданиям, а черный наблюдатель все так же следил за действиями гостя.
Поделиться362010-03-04 19:38:17
Шинбе не стал больше ждать. Если ему суждено вступить в схватку с тремя противниками, пусть так и будет. Он ловко и быстро выбросил левую руку из-за спины, посылая сюрикены в их смертоносный полёт. Их даже не было видно в полумраке лунного света, а сама луна словно и не заметила пролетевших в ёё свете орудий убийства, не подарив им теней и даже оставив без своего отражение на их блестящих гранях . Словно два убийцы, для которых нет ничего важнее, чем поразить свою цель, сюрикены разделились и направляясь каждый к своей жертве. Шинбе не собирался дожидаться, когда сюрикены достигнут цели. Он выгнулся, вставая на «мостик», опершись на правую руку и одновременно с этим отталкиваясь ногами от пола. Когда ноги Шинбе вытянулись под прямым углом, левой рукой он подобрал лежащий на полу кунай, и уже опираясь обеими руками о пол, оттолкнулся сгибая их в локтях. Он сменил позицию, отпрыгнув ближе ко второй лестнице в тот самый момент, когда брошенные сюрикены уже должны были отнять чужую жизнь. Эти секунды показались Шинбе часами. Он знал, что в этот момент будет открыт для нападения, но ждал его и потому был готов ответить достойно.
Поделиться372010-03-04 20:39:32
Сюрикены достигли своих целей одновременно убивая обоих братьев, те даже не поняли что произошло, отреагировав лишь тогда, когда сметь вцепилась в них своей хваткой. Сползая по стенам каждый из них смотрел как умирает его брат и в глазах их отражалось лишь немое бешенство. Умерев, оба не смогли закрыть глаз и луна отражалась в пустых, теперь, стекляшках. Наблюдавшие эту картину другие два глаза удовлетворенно моргнули и тихий голос прошептал из темноты обращаясь к Шинбе:
- Отлично. Заложник внизу.
После этих слов ниндзя словно растворился в воздухе. Возможно теперь Шинбе его никогда больше не увидит.
Лестница, у которой оказался туманник вела вниз не только на первый этаж. Еще был подвал, про который видимо, упомянул неожиданный помощник шиноби.
Поделиться382010-03-04 21:15:23
«Не думай, что я тебе очень благодарен…» - мысленно обратился Шинбе к голосу, который только что подсказал ему, где искать хозяина дома.
Опустив руки, но не ослабив бдительности, Шинбе прошёл к убитым близнецам и извлёк сюрикены из их поверженных тел. Его действия были продиктованы простой логикой, нельзя бросать вещи которые могут пригодиться. Убрав сюрикены в поясную сумку, Шинбе заинтересовался оружием, которое осталось лежать возле неподвижных хозяев. Два ножа похожие друг на друга, как и их владельцы, поблёскивали отражающимся на их лезвиях, лунным светом, словно прося забрать с собой. Шинбе ничего не оставалось, как подчинится воле этих ножей и подобрать их. Убрав кунаи в кобуру, Шинбе стал осматривать рукояти только что подобранных ножей, которые были скорее кинжалами, если судить по длине. Повертев ножи в руках, Шинбе проверил балансировку, которая могла оказаться вовсе не такой привлекательной как вид оружия. Всё таки решив забрать их, Шинбе направился к лестнице, которая должна была привести его к подвалу, где томился хозяин дома. Теперь он сжимал в руках рукояти длинных ножей, которые больше подходили для ближнего боя. Не спеша ступая по ступеням и тщательно осматривая стены, потолок и пол, Шинбе спустился вниз. Ему вовсе не хотелось повторения той же ситуации, из которой он выбрался почти чудом и лишь потому, что третий участник шоу не пожелал или не собирался нападать.
Поделиться392010-03-04 22:44:21
Ножи, которые Шинбе так бессовестно забрал у мертвых братьев, были так называемые хамидаши с половинной цубой. Рукоятки обоих клинков были выполнены из черного дерева, со вставкой из серебра в середине. На вставке было что то изображено, но понять что это не представлялось возможным в темноте. Клинки прямые с ребрами жесткости в середине, балансировка идеальная, словно мечи были сделаны для метания. В длину они были всего 20,5 сантиметров.
Пройдя по коридору и спустившись ко входу в подвал шиноби смог услышать тихий, словно уже свыкшийся с заточением, стук чем то железным по деревянной двери.
Поделиться402010-03-05 22:28:28
Шинбе подошёл поближе к металлической двери. Он уже как то и не надеялся встретить тут того кого нужно, предполагая, что попадётся ещё какой не будь сюрприз.
«Не нравится мне всё это. Сначала бритые амбалы в довесок к охране на улице, потом какой-то шиноби с непонятными целями и привычкой лазить по потолку и всё в первом же доме. Кстати, того типа пока не стоит сбрасывать со счетов, кто знает, что ему нужно и на кого он тут работает.» - думал Шинбе, на всякий случай поглядывая себе за спину.
-Итак, вы наверное Такахаши Аска-сан?
Спросил Шинбе, даже как то и не надеясь что получит утвердительный ответ. С того момента как он поднялся на второй этаж этого замечательного дома с ещё более замечательным садом, ситуация нравилась Шинбе всё меньше и меньше. Он припомнил информацию из контракта где говорилась что среди жителей деревни есть «крыса» которая и заварила всю эту кашу. А раз есть предатель, найдутся и следы предательства.
«Возможно, что на предателя работает тот самый шиноби, только работает как то странно. А если и нет, зачем он тут? Кому тут ещё мог понадобиться шиноби, если исключить жителей деревни и узурпаторов местного «золотого трона»? Ведь не отпуск свой он тут проводит…» - мысленно рассуждал Шинбе, не желая даже думать о том, что Мизукаге мог просто послал надсмотрщика в след за ним, хотя бы для того, что бы убедится в строгом исполнении полученных инструкций и запретов.
Всё размышления и догадки казались бредовыми, но Шинбе не мог не думать о том, что произошло. Он помнил, что поначалу это была самая обычная миссия, почти по всем канонам имевшая ранг «В». Конечно, были и свои нюансы, вроде башни и освобождения трёх влиятельных людей. Но всё это никак не меняла самого факта и статуса миссии. С появлением же на сцене другого шиноби, всё кардинально менялось. Противостоять обычным людям, даже если их неизмеримо больше это одно, но когда против тебя работает другая деревня или скажем наймиты-отступники, это уже другое дело. Никто не предупреждал, но и не обещал, что будет легко.
Поделиться412010-03-07 15:56:04
Подвал был обычным, разве что с несколькими комнатами, двери в которые были обиты железом и на них были достаточно толстые засовы. Пыль, грязь и влажный воздух дополняла темнота, предавая этому месту особую энергетику, словно оно было создано специально для содержания узников. Слышно как где то капает вода и звук этот, вместе со стуком, разносится тихим эхом по не большому пространству.
Стук же немедленно прекратился, как только Шинбе произнес свой вопрос. В комнате или камере кто-то зашевелился и дрожащим, но полным достоинства голосом ответил:
- Д-да.
Поделиться422010-03-07 16:13:20
-Если это действительно так, то вам очень повезло.
Произнёс шиноби равнодушным голосом, лишь слегка подчёркивая интонацией, что пленнику нечего опасаться. Шинбе подошёл к двери, из-за которой доносился голос и осмотрел её на предмет печатей и других ловушек. Убедившись в том, что дверь безопасна, он взялся руками за засов и потянул его в сторону, что бы открыть дверь.
Поделиться432010-03-09 16:40:18
Засов лязгнул, но не сильно, дверь с трудом поддалась и открылась со скрипом. Перед Шинбе стоял, морщась от неяркого света факелов, человек среднего роста, с грязными перепутанными волосами темного цвета, измазанное лицо в саже и земле пыталось выдавить улыбку, одежда тоже была испачкана. Вонь, удушающая и резкая, исходила не только от комнаты, где он, видимо провел довольно много времени, но и от самого Такахаши. Камера была "обставлена" скудно. Тюфяк, со сгнившей соломой, вместо кровати, стул, не понятно что здесь делающий при учете, что стола не было и ведро, заменяющее туалет. Окно было заделано, свет и воздух сюда не могли проникнуть ни при каких обстоятельствах. Холод. Собачий холод и сырость, вперемешку со всеми остальными запахами, был просто венцом сего места.
Дрожа от холода и недоедания, обессиленный, этот человек все же старался держаться с достоинством. Подбородок был поднят и взгляд глаз, замученных и не могущих привыкнуть к свету, пусть и не яркому, смотрел оценивающе, но доброжелательно и благодарно.
- В-вы не представляете, через что я прошел. Я не знаю вашего имени, но с-спасибо. Еще н-немного и от меня остался бы только в-вонючий скелет. Эти люди просто изверги!
Сказал Такахаши и покачнулся, но успел выставить руку, чтобы опереться на косяк двери и не упасть.
Поделиться442010-03-09 18:23:03
Шинбе вовсе не поразила какофония отвратительных запахов и затхлости. Он тоже умел держаться с достоинством, даже когда отвращение брало верх над всеми другими чувствами. Сделав вид, что не замечает ни чего скверного, Шинбе убрал за пояс один из кинжалов и подал руку мужчине предлагая помочь. Шиноби не собирался навязывать помощь и потому, когда мужчина пошатнулся, ничего не предпринял, а так и остался стоять, протянув к нему руку.
-К сожалению, у нас мало времени и я вижу, что мужество не покинуло вас даже после столь тяжких испытаний. Надеюсь, оно и в дальнейшем будет вас поддерживать, потому, что я пришёл сюда не только за тем, что бы вас освободить.
Сообщил Шинбе, глядя на этого измученного, но сильного духом человека.
-Давайте поднимемся наверх и поговорим там.
Предложил Шинбе хотя и не знал, покинул ли тот неизвестный шиноби дом или просто ждал когда они поднимутся.
Поделиться452010-03-10 17:25:00
Такахаши сделал шаг на встречу Шинбе и снова покачнувшись удержался за его плечо.
- П-простите за мой вид...
Немного смущенно выдавил он через стучащие от холода зубы. Они медленно поднялись наверх, путь им никто не преграждал, а хозяин дома постоянно ахал то от бессилия, то от вида разгромленного вида. Дом был вполне опрятен, но кое где валялись вещи и мусор. В нескольких комнатах были выворочены двери и вывалены все вещи из шкафов и шкафчиков. Пыль больше всего смущала Такахаши, видимо он был очень педантичен в плане уборки, а после его слов, стало понятно что и в плане одежды он очень придирчив.
- Еще раз прошу прощения, но я должен привести себя в подобающий вид, иначе не смогу с вами достойно разговаривать. Проходите на кухню, надеюсь там есть кое что из еды.
Он сделал не ловкий поклон и не дожидаясь возражений отправился в свою комнату. Через 15 минут, он спустился в кухню. Вымытый, выбритый начисто, одетый щегольски и со вкусом. Волосы его были отнюдь не темными, а медными, даже слегка золотыми.
- Прошу, пользуйтесь всем, что есть в моем доме.
Шел он все еще медленно, но с достоинством, не покидающим его, видимо, ни в какие невзгоды. Оглядев кухню он цокнул языком и смахнул все что лежало на столе прямо на пол попавшейся под руку тряпкой, которая, видимо, принадлежала кому то из близнецов. Заглянув в несколько ящиков и шкафчиков он достал хлеб и какие то консервы.
- Все, чем богат на данный момент. - виновато улыбнулся он. - Расскажите мне, как вам удалось найти меня и кто вас послал.
Выговорил он уже с набитым ртом.
Поделиться462010-03-10 20:17:00
Шинбе присел на один из стульев и пока ждал хозяина, не тронул ничего, что было на кухне. Когда же Такахаши вернулся, Шинбе мысленно улыбнулся, тому преображению, которое произошло с хозяином дома и подвала за достаточно не продолжительное время. Пока ещё шиноби не мог определить, можно ли доверять этому человеку и стоит ли отвечать на заданные вопросы. Шинбе посмотрел на жующего Такахаши и положил руки на уже очищенный от карт стол, опёршись о его край локтями, а ладони скрепив в замок.
-Для начала, мне наверное стоит представиться. Вы можете называть меня Ширануи из Киригакуре.
Шинбе представился своим прозвищем, которое сам же себе и придумал. Ему не нравилось за пределами деревни, а особенно на миссиях, каждый раз объявлять, что он Мибу Шинбе, будущий наследник великого клана и приемник главы этого клана и т.д. и т.п. Имя Мибу было широко известно в пределах страны Воды а Шинбе очень не любил привлекать к себе излишнее внимание. Все кто его знал за пределами деревни, знали его как Ширануи из Киригакуре.
-Скажу честно, то, что у вас тут происходит, мне не нравится, и я не уверен кому из вашего селения можно верить.
Начал Шинбе и не отрывая взгляда своих янтарно-желтых глаза от лица Такахаши. Сейчас шиноби был похож на бывалого и сурового полководца времён великой войны, тщательно обдумывающего план нападения на вражескую армию. Его глаза горели холодной решимостью, от которой робких и неуверенных людей кидало в дрожь.
-Поскольку того пожелал мой заказчик, я вам всё расскажу. Ваш бывший староста деревни, ныне просто напросто заключённый в башне человек, просил меня отыскать и освободить трёх его друзей. Он очень надеялся, что эти люди помогут организовать восстание и помочь ему отбить остров у захватчиков. Мне стоило не малого труда что бы просто поговорить с ним, и я надеюсь, вы тоже уже оценили мои старания.
Спокойно и неторопливо вещал Шинбе. Он делал это намеренно, хотя очень торопился попасть в ещё один дом сегодняшней ночью.
-Вы первый к кому я пришёл на помощь и боюсь, был не очень аккуратен. Двое охранников, которые дежурили снаружи сейчас лежат у одной из стен вашего дома. Ещё двое лежат на втором этаже. Если вы поднимались туда, то не смогли бы пройти мимо них. Я бы советовал выкинуть трупы в море, предварительно привязав к ним камень потяжелее.
Сделав короткую паузу, шиноби оценил реакцию человека на свои последние слова и продолжил.
-У меня к вам много вопросов, но прежде всего я хотел бы знать точный ответ на один из них. Вы согласны помочь вашему старому товарищу и мне?
Поделиться472010-03-10 22:03:07
Такахаши задумался на мгновение, но потом сказал:
- Приятно познакомится Ширануи-сан. Да, я видел трупы и мои люди в скором времени пребудут сюда. Под моим приятелем вы наверняка имеете ввиду Йошихару? Мммм... Думаю, что мы сможем ему помочь.
Хозяин дома уставился в одну точку и на губах его заиграла легкая улыбка, словно он вспомнил либо задумал что то.
- Могу ли я вам предложить свои услуги? И что значит, что я первый к кому вы пришли?
Поделиться482010-03-10 22:49:43
Шинбе выдавил из себя ответную улыбку.
-Конечно, вы можете мне помочь. Тут есть ещё один человек, который как и вы должен стать лидером сопротивления. Я не могу тратить время на то, что бы освободить его, раз уж теперь вы свободны и у вас есть сторонники. Мы разделимся, я начну искать и освобожу третьего лидера а вы освободите Хосигаву Соуджиро. Думаю, он быстрее согласится помогать, если его освободит кто-то свой. У вас так же будет больше времени, что бы убедить здешних людей пойти за вами против захватчиков.
Шинбе поднялся из-за стола и посмотрел в окно, примерно определяя который сейчас час по находящейся на небе луне.
-Так мы сможем выиграть время. Если всё пойдёт нормально, завтра, а точнее уже сегодня днём, я буду ждать послания от вас и Хосигавы в поселении на другом конце острова. Там ведь есть таверна или что-то такое? Думаю у вас найдётся смельчак который не побоится туда прейти. Я буду ждать в ней ровно в два часа по полудни.
Закончив объяснять свой план, Шинбе подумал, что теперь он сможет понять кто предатель, если конечно всё пойдёт по плану.
-Если хотите что-то уточнить, то спрашивайте.
Поделиться492010-03-15 15:23:26
- Помочь Хосигаве...
Такахаши снова задумался и довольно долго ничего не говорил, но потом все же вымолвил:
- Хорошо.
Прожевав все, что смог засунуть в рот, хоть это и было не прилично, но времени было мало и нужно что то предпринимать. Он начал мерить шагами кухню, о чем то думая, затем остановился и воскликнул:
- Там есть небольшая харчевня... на самом деле она там одна, поскольку мало кто туда приезжает... давайте встретимся там, но я не могу вспомнить название. Вопросов у меня нет, да и некогда их задавать.
Поделиться502010-04-03 21:53:44
Шинбе немного настораживало то, что этот человек так легко соглашается на все его условия, не стараясь проявить инициативу или хотя бы усомниться в словах шиноби. Такой богатый человек, да к тому же проведший в заточении много времени, не мог не думать о том, что нужно предпринять для своего спасения и спасения этого острова.
-Тогда я отправляюсь немедленно и сделаю всё, что в моих силах.
Шинбе прошёл к дверному проёму, связывающему кухню и коридор. Остановившись в проёме, он заговорил, не оборачиваясь к хозяину дома.
-Чуть не забыл. В вашем доме был другой шиноби… возможно, он всё ещё прячется где то здесь. Будьте осторожны.
С этими словами Шинбе направился к выходу. В дверях всё так же лежал один из охранников. Похоже, его сознание продолжало мирно обитать в мире грёз, после удара шиноби и сейчас он не представлял угрозы для хозяина дома. Подобрав с пола свой плащ и отряхнув его, Шинбе набросил его на плечи. Занятый завязыванием шнурка на плаще, Шинбе ещё раз глянул на громилу, который как ему показалось, зашевелился. Без всяких церемоний он выхватил один из кинжалов близнецов намереваясь отправить невезучего бандита к его дружкам на тот свет. Ловко прыгнув, Шинбе одним коленом надавил на спину бандита, что бы тот не смог подняться. Его руки действовали рефлекторно, одна подняла голову жертвы, открыв шею для удара, а кинжал во второй вспорол горло. Всё было кончено моментально, к радости крабов и рыб которые вскоре обглодают тела убитых на морском дне. Поднявшись, Шинбе вытер лезвие о край своего плаща и спрятал его за поясом, на пояснице.
«Не ожидал я, что придётся столько марать руки на таком задании» - подумал Шинбе, выбегая во двор дома.
Он пробежался мимо цветных кустов и деревьев, одним прыжком перемахнув забор с окованными воротами. Уходить из деревни шиноби конечно не собирался. Было бы идиотизмом переться ночью через весь остров, ради человека, которой не известно жив ли ещё. Нет, сейчас предстояло решить вопрос с теми людьми, которым Шинбе действительно мог помочь, а не надеяться на удачное стечение обстоятельств. Он собирался проследить за Такахаши, что бы убедиться в чистоте его помыслов а заодно и узнать что за человек Хосигава.
Поделиться512010-04-06 14:04:40
- Удачи вам. - тихо произнес хозяин дома.
Ночь все еще цвела своими запахами и звуками и луна светила тихо и величаво с небесного полотна.
Через некоторое время к дому начали подходить люди, в начале по одиночке, а потом уже и целыми группами. Они тихо входили в дом и направлялись на кухню, будто зная, что Такахаши ждет их именно там. Как тот послал сигнал к сбору не понятно, но набралось человек двадцать и тишина дома наполнилась приглушенными голосами, которые вскоре стихли и единственный голос разносился по дому. Это был голос бывшего заложника, а теперь снова предводителя повстанцев, который говорил четко и кратко. Не понадобилось и пятнадцати минут, как они все тихо вышли из дома и направились к владениям Хосигавы под покровом ночи, передвигаясь осторожно и молча.
До причала они добрались очень быстро и там разделились на два отряда и разошлись в разные стороны. Первый отряд, который возглавлял Аска направился прямиком к дому Соуджиро. Без каких либо приготовлений Такахаши постучал в дверь и стал дожидаться пока откроют. Как ни странно дверь отворилась и всей толпой в десять человек они ввалились туда и начали погром. Тем временем второй отряд, по крышам, пробрался в окно комнаты, где должны были держать Хосигаву, Аска, видимо, был уже осведомлен на этот счет, и тихо вытащили его оттуда, пока охрана пыталась утихомирить остальных. Все операция заняла не больше трех минут и первый отряд, слегка побитый, но целый выбежал из дома и понесся из города прочь. Второй отряд так же тихо ушел по крышам и был таков.
Поделиться522010-04-06 19:49:34
Шинбе незаметно наблюдал за тем как работал Такахаши. Шиноби не ждал много от него и от людей, что сломя голову ворвались внутрь дома, нашумели, но всё же одержали верх. Им с самого начала нужно было сплотиться и дать отпор захватчикам, а не добиваться нынешней ситуации. Вздохнув, Шинбе отправился вслед за отрядом, который вёл Такахаши. Настало время поговорить серьёзно и получить более подробную информацию.
«Если они так открыто и бездумно пойдут на вооружённых и обученных людей, это будет не битва, а мясорубка» - думал Шинбе, преследуя «отряд».
Поделиться532010-04-11 11:08:11
Оба отряда вскоре объединились, но не останавливались еще долго. Уже когда солнце взошло они приблизились к деревне Моро. Войти в нее не составило труда и они направились в харчевню всем скопом. Кажется Аска хорошо знал хозяина, потому что тот выбежал на встречу и подхватил потерявшего сознание Хосигаву. Они вошли внутрь и расположились в баре, давая отдохнуть мышцам и мыслям.
- До прихода этого синоби нам лучше отдохнуть, а потом обсудим план действий. Сейчас мы действовали безрассудно и глупо, во второй раз нам не повезет.
Сказал Такахаши и сел за стол.
- Хозяин, я надеюсь, что с моим другом все будет хорошо.
- Конечно, Аска-сан, моя дочь приглядит за ним. Он просто устал и обессилен. Не волнуйтесь.
- Отлично. Я всегда знал, что на тебя можно положиться.
Старик удалился, а Такахаши со своими друзьями заказал еды и дождавшись заказа поел и напился вдоволь.
Поделиться542013-09-12 18:40:10
Устарела, закрыта.