Юки, вздохнув, окинула взглядом поле деятельности на ближайшие четыре дня. Порт от Кири находится не очень-то близко…
«Ну-с, ладно… Пришла пора доказать, что Хико не зря отдавал предпочтение подвижным видам спорта… «догони меня бутылка» там… «сбегать на противоположный конец деревни за саке и вернуться за 2 минуты ровно»… Весёлое было времечко. Кто ж знал, что я злопамятная? «Папочка, все три твои бутылки спрятаны в доме. в одной – саке, в две другие я налила медленнодействующий яд…Найдёшь – выпьешь, не найдёшь – не получишь! Я засекаю время….»»
Точёная фигурка торопливым шагом направилась вдоль дороги. Времени впереди было ещё много…
Итак, поехали
«День первый»
Как там в пословице? «Первый блин комом?» Это про меня….
После пятичасового марафета уже ничего не хочется. По сторонам не глядится. Глаза отказываются фокусироваться на предметах, заявляя, что мелочиться они не будут, а попытаются объять необъятное… в итоге не вижу практически ничего. Только расплывчатое серо-буро-фигзнаеткакое нечто.
Сижу на траве.
Ноги гудят.
Руки отваливаются.
Организм торжественно объявил забастовку.
Лёгкие, на пару, сообразили темп дыхания «ака старый апкуренный лошадка».
Сердце отплясывает чечётку, отчаянно пытаясь вырваться из клетки. Грудной разумеется. Тоже мне, узник… А кто работать будет?! Пригрозила инфарктом. Не помогло…
Мозг под шумок отрубаеццо.
У мышц истерика – рыдают молочной кислотой.
Сволочи. Мне что одной со всем справляться?
Где там ближайший трактир? Еда…
О, как рванули!!! Ноги, хорош из меня спартанку делать!!! Я ж не добегу-уууу….
Доползли до трактира. Взобрались на кровать. С третьей попытки. Уснули.
Организм временно успокоился…
«День второй»
Я же сказала – временно.
Утро.
«ААА!!! Выключите солнце!!! Пристрелите птичек!!! Уберите будильник!!! Не шевелитесь!!! АААА!!! Такое ощущение, что меня в молочной кислоте искупали-иии….»
Пробуждение оказалось не из приятных. Зеркало не выдержало напор «нехороших слов» вкупе с заспанным личиком и треснуло. Какая нервная стекляшка! А деньги возвращать придётся…
Организм бьётся в истерике. «Эта дура сейчас дальше пойдё-ёёёт!!! Не хочу!!! Я не выдержу!!! Куда встаёшь, сволочь?!! Ляг обратно!!! Тут простынка мягонькая… Сила воли, мать твою-ууу… Мышцы отбой!!! Не шевелиться, я сказал!!! Какие тапочки?! Только белые и в гроб!!! КАКОЕ УМЫВАНИЕ?!!! Ка… Еда??? Где еда??? Так что ты раньше молчала? Подъё-ёёём!!!!»
Общими усилиями включили мозг. Выработка адреналина продолжилась, но этот неврастеник объявил, что долго на наркоте не протянет. Посмотрим...
Часов через пять, ноги отказали… Они уже забили и на адреналин и на хорошую погоду и на первое задание.
Хико, зас…нец, ты почему меня раньше не тренировал?!!!
Сволочи. Я на руках доползу!!!
Где трактир???
«День третий»
Рукам идея не понравилась. А кто их спрашивает?!
Вчера вроде бы доползла и уснула. На коврике. Кровать сейчас – аки Эверест для инвалида. Хозяйская собака на меня обиделась. Ну правильно, я ж её жилплощадь занимаю…
А счастье было так близко… Будильник, сцуко железная, заставил встать. За что получил в циферблат. Сломался. Блин, что и за это тоже платить?!
Организм тихо плачет. Он уже не верит в счастливое будущее. Я тоже. Плакали вместе.
На улице долго разглядывала своё отражение в витрине магазина «Ритуальные услуги». Ассортимент понравился.
Плетусь. Упала. Встала. Взвыла. Села. На карачики. Поползла….
Кто сказал, что я феминистка?!!! Где все принцы, когда они так нужны?!!! Даже сумку понести некому.
Все сволочи.
Как страшно жить! Организм боится заснуть. Говорит, что уже не проснёмся.
«День четвёртый»
Да щас!!!
Предыдущие три дня не прошли даром. Организм внезапно вспомнил, что я выносливая и сильная и перестал доканывать меня истериками. Мышцы вроде тоже образумились и болеть перестали. Иду в общем-то легко… Что странно….
Впереди замаячил порт. Аллилуйя-аааа!!!