<------> "Улицы селения Скрытого Тумана"
*
Резко, со стуком открыв дверь, я остановился в проеме. На меня медленно подняло глаза нечто сильно не выспавшееся. Пару раз моргнуло и едва поднятая голова снова опустилась на библиотечную стойку.
Вообщем я прогнал Кану домой отсыпаться, благо жил он через дорогу. У меня начали зарождаться подозрения. Проверка картотеки и беглый осмотр полок выявил полный порядок.
"Ну Кана, ну маленький засранец, успел таки" - про себя усмехнулся я.
Продолжив проверку библиотеки я обнаружил две коробки новых книг. Ага, почти все заказаное привезли. Жаль только что в наличии не оказалось нового справочника Химуро по растениям и лекарствам из них. Так же не нашел и сборника прозы Тагавы. Не нашлось еще несколько книг, но эти две я ждал уже долго.
- Оничаааан!
- А?
Несмотря на то, что я находился за стойкой, меня сбили с ног и крепко ухватили за шею две руки. Проехав пару метров на моей спине по полу мы остановились. Я сделал осторожную попытку освободится от захвата.
- Я так рада что ты вернулся... целым.
- Кхм, я тоже рад тебя видеть Кики, но может отпустишь меня, а то я так задохнуться могу - просипел я.
- Неа - мотнула она головой, а её вечная улыбка стала хитрой.
- Послушай, в последних поступлениях была последняя книга стихов Суро Такеши. Кто кроме меня тебе её выдаст?
- Ага! Пытаешся выкупить свою жалкую жизнь в обмен на книгу великого поэта Суро? - я чесно кивнул - Хорошо, я принимаю выкуп.
Кики отпустила меня и я смог поднятся. Теперь я обнял её. Эта двенадцатилетняя девченка кого хочешь сведет с ума и как с ней родители управляются? Но она мой давнишний друг, она и её семья. Неугомонная, Кики заряжала своей неуемной энергией всех вокруг. Меня любила как старшего брата и часто называла братом. Стихи она любила, а поэзию Суро просто обожала.
- Спасибо за встречу Кики. Пошли, я достану книгу.
Тягучие лирические баллады Суро немного остужали пыл дочери Иночи. И в моменты когда она читала казалось вокруг нее замирало время.
Мы поговорили. Поделились последнми событиями, я расказал кое что из своих похождений, она недавние события в Тумане. Так я узнал про тройку из Конохи. Поинтересовался как Кедо и где он сейчас. Кики сказала что на побережье, вместе с Накамото борется с ураганами. Суори до сих пор в больнице, не забыть навестить, кости у него крепкие и срастаются хорошо, так что скоро выпишут.
Одна Кики осталась без дела. Мы договорились встретится завтра и поболтать еще. А сейчас мне нужно было подготовить доклад для Мизукаге.
*
------> "Квартира Локи"