Шикимо Наканиши
Вслед за их старым знакомым-крестьянином, из дома вышли двое рослых как в высоту, так и в плечах молодца и деловито направились прямо к шиноби. Таких здоровых дядек надо было ещё поискать, подойдя к Шикимо и Шиншоу, они молчаливо и профессионально, будто девушку подняли раненого под плечи и ноги и понесли в дом.*
-Это санитары, будь спокоен, теперь, если он ещё не умер - за него можно не волноваться, врач своё дело знает.
*Бома добродушно похлопал Шикимо по плечу и начал удалятся в сторону основного жилого массива*
-Там прямо будет забегаловка, перекусишь с дороги? А мне надо возвращаться к работе, дела сами явно делаться не будут...
Кэнкифу
-Семейство Хисакане? *Он сделал продолжительный глоток ещё пенящегося напитка, давая себе время на раздумия* -Нет, лично я никогда о таком не слышал. Как живущий здесь много лет, могу сказать тебе с уверенностью... *Он глотнул ещё раз, на этот раз ещё немного продолжительнее чем в первый* -... Таких в нашем поселении нет. Рад бы тебе помочь, парень, но совершенно не знаю как. А ты это, точно не выпьешь? Я угощаю.
*Он по-дружески кивнул и придвинул к Кэнкифу вторую кружку пива*
Shinshou
-Ну-с, прошу взглянуть. -Низенький человек средних лет, в накинутом коротком светло-сером плаще, вьющимися рыжими волосами, живым лицом и острыми, много видящими глазами, поднял щипцы и продемонстрировал вытянутый с таким трудом зазубренный наконечник стрелы из тела лежащего перед ним на широком металлическом столе, покрытым клеёнкой неразборчивого цвета, что-то между рыжим и бордовым.*- Эту цацку выковал профессионал, который получает за свой труд плату, позволяющую ему содержать многочисленную семью и попутно помогать развитию мелкого производства, а стало быть, содействовать повышению всеобщего благосостояния и не менее
всеобщего счастья. А способ, которым эта прелесть держится в человеческих внутренностях, несомненно, защищен патентом. Да здравствует прогресс!
Он небрежно бросил окровавленный наконечник в ведро, глянул на раненого охотника, в которого случайно попали свои, потерявшего в ходе операции сознание.*
-Зашить и унести. *прошипел он, когда двое принёсших Шиншио санитаров уже перекладывали это тело на соседний стол, под присмотр медсестёр* -Если посчастливится - выживет. Давайте следующего в очереди.
*Шиноби песка оперативно очутился на столе и к нему приблизился доктор - вид у него правда сейчас был скорее как у мясника - руки были по локоть испачканы, а на одежде виднелись следы как свежей, так и давно запёкшейся крови, видимо сил отстирать всё до конца ни у кого здесь так и не хватило.*
-Ну-с, молодой человек, что тут у нас? Хо, от этого сустава уже не осталось ничего, что можно было бы спасать. Каша! Пульпа! Чем вы там дубасите друг друга, позвольте спросить, что до такой степени раздалбливаете себе мослы? Ну-с, будет немного больно, милок. Немножко поболит. Но прошу не волноваться. Будет совсем как в бою. Жгут! Нож! Ампутируем, господа.
*Поведал он казалось бессознательному шиноби, двум санитарам подносившим инструменты, и медсёстрам зашивающим предыдущего раненого.*